みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岐阜県/名鉄岐阜駅
在校生 / 2024年度入学
よく学校へ実習に行きます
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。先輩との関わりもあります。専門科目の授業もたのしいです。私は満足しています。特に研究室が他の学科よりも発展?しているのではないでしょうか、専門性が高められるいいものになると思います。
講義・授業良い一年のうちは専門科目があまり多くありません。
全学共通の科目は友達もでき、割と楽に単位が取れると思います。
私的にはもっと専門科目を増やして欲しいです。 -
研究室・ゼミ良い研究室は数多くあり、その内容も自分の学びたいことが、自分から学べて、これぞ大学というような感じがします。
就職・進学良い利用したいと思えば自分から利用でき、かつそのサポートも充実している。
アクセス・立地悪い駅からのアクセスはよくありません。
電車もすごく混みますし、雨が降ると最悪です。
自転車で通っている人は多いですが、40分ほど駅からかかるので、おすすめはしません。 -
施設・設備普通最近改修工事などが行われており、綺麗になりつつありますが、まだされていないところは汚さが目立ちます。ですが、汚すぎるほどではありません。
友人・恋愛普通他の学校の事情がわからないのでなんとも言えませんが、他の学科の人と関わる機会が多いと思うので、充実しているのではないでしょうか?
学生生活悪い私立ほどはあまり活発ではありません。ですがいちようあります。
学科で学ぶ内容一年時ではその専門について浅く知るための内容が組み込まれています。ですが、あまり専門科目は一年のうちは多くありません。
志望動機私の将来の夢に直結するもので合ったから。研究室の先生が有名な方であって、その方の教えを乞いたいというように考えたから。