みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 経法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長野県/北松本駅
優しい先生と学ぼうよ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経法学部応用経済学科の評価-
総合評価良い先生の教え方もよく生徒の関係も良くて尖っている人も居ないので良いです。その他の施設にも様々な物が有るので自分の学びたいことが学べると思います。
講義・授業良い生徒一人一人に対して優しく接して対応してくれるため充実している
研究室・ゼミ良い様々な設備が整っているので自分のしたい研究が出来て素晴らしい。
就職・進学良い就職や進学先は良くてサポートも素晴らしく1人1人にいい案を出して将来に着いて向き合ってくれる。
アクセス・立地良い駅からは遠いがバスが出ているので良いしマンションも近くにあるのでよいです。
施設・設備良い県内トップの大学なので綺麗で設備も良くて過ごしやすていい大学です。
友人・恋愛良い部活動や同窓会などに入ったりクラスなので友達や恋人を作る事が出来ます。
学生生活良い学園祭や体育祭などのイベントがあるので楽しいし生き甲斐があります。
学科で学ぶ内容経済のことについて学ぶことがで来ます。応用系のことや細かいことも学べます。
志望動機将来は経済系の仕事に就きたいのでこの学科を選びました。将来のために。
就職先・進学先商社