みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 信州大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長野県/北松本駅
医療従事者のための大学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い比較的満足で入ってよかったと思う。勉強して入った見返り分は貰えてる。医療について本気で学びたかったので自分にあった勉強を教授は提供してくれている
講義・授業良い講義に熱が入っていて教授も多く施設もいい。医学系に進みたいならば率先して狙うべき場所。
就職・進学悪い医療系に進む人が多く、そのためのサポートは大学全体でしてくれているといった感じ。非常にいい。
アクセス・立地良い駅までの道のりが非常に近く、駅までのバスもあるが周りにあまり何も無い
施設・設備良い医学の設備がかなり充実していて研究等もよくできた。他の大学をあまり知らないがいいと思う。
友人・恋愛悪いあまり人と関わる機会がなかったから出来なかった。できる人は出来ると思う。
学生生活普通熱の入ってるところがあれば、あまりやる気のないところもありまちまち。
学科で学ぶ内容医療に関しての最先端な技術だったり、実際に本職の医師を見て学ぶ
志望動機将来の夢が医師でレベルの高い大学で近い医学部が信州大学にあったから