みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立富山県/富山大学前駅
就職に強い学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価普通国立なので、勉強したい人が多く集まっています。就職にしても機械知能システムはかなり幅のある選択が出来ると思います。
講義・授業悪い工学部はどこの大学も忙しいと言われていますが、富山大学ももちろん忙しいです。2年後期の実験などでは毎週レポートが課されます
研究室・ゼミ普通研究室は様々なところがあり自分のやりたい分野や研究したいところも見学などができる機会がおおいので充実していると思います。
就職・進学良い就職の状況は大変いいと思います。主に北陸、東海地方での就職先が多いです。
アクセス・立地悪い富山県自体にあまり遊べる施設がなく、車を持っていないと色々なところに行けません。
施設・設備普通最近工学部のキャンパスは新しくなったので建物はとても綺麗です。学食なども現在改装中でこれからさらに色々なところも綺麗になると思います。
友人・恋愛悪い友人関係は男子がおおいので男子にとってもとてもいい環境だと思います。女子は文系学部に多いので恋愛は積極的にいけばいいと思います。
学生生活悪い大学祭がほんとに面白くないです。
投稿者ID:382083