みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義もよく勉強ができる環境が整っているのでとても良いと思います
またサークルなども盛んなので楽しみも多いです
講義・授業良い授業はとても分かりやすく、ほとんど理解ができていきます
自分の知りたいことをしっかりと知れるためおすすめです -
研究室・ゼミ良い約50個ほどゼミがあり、大学2年生からの約2年半あります
発表などもあり満足しています -
就職・進学良いほぼ就職できると思います
サポートも充実しているので頼もしいです -
アクセス・立地良いキャンパスは自然が多いところもあるためとても環境がいいと思います
施設・設備良い食堂が特に良いと思います
安いところもあるので財布に優しいです -
友人・恋愛良いたくさんの人がいるので、友人がいる人は多いと思います
恋愛もいろんな人がしています -
学生生活良いサークルはいろんなものがあり充実していて自分の入りたいところに入れます
学科で学ぶ内容一年生ではあまり専門的なことはしませんが
2年になってからします -
志望動機法律を学びたいと思い志望しました
講義の評判の良さもきっかけになりました
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとてもよいとおもいます。ぼくがまなびたいことをおもったようにまなべます。皆様本当にやさしくて、フットワークも軽い方が多いです。とても楽です。
講義・授業良い僕は翻訳関係の職に就くため、英語英文学科に在籍しています。自分が好きなことを深く探求出来るとても善い環境です。
就職・進学良い外国語学部は他の学部に比べて専門職に就く方が多いように伺えます。それぞれ自分がやりたいことをできている様子です。
アクセス・立地普通慣れればとても善い環境です。
他の大学とさほど違いはないでしょう。 -
施設・設備良い充実していると思います。
特に不満はないです。キャンパスも綺麗です。 -
友人・恋愛普通他の大学と変わりません。みんなそれぞれで人間関係を持っています。
学生生活良いサークルがとても盛んです。イベントはとてももりあがっています。
志望動機ほんやくかんけいの職に就きたかったからです。
ぼくは英語に興味がありました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通国際的な情報や、文化の違いなどを深く学ぶことが出来て充実した4年間を過ごせたと思います。比較的他の学部に比べて人数が少なかったので、やりやすかったです。
講義・授業普通正直取る科目によります。先生が良い人だとすごく親交も深まるし、卒業後も会ったりします
研究室・ゼミ良い私が入っていたゼミは合宿もあり充実していました。卒論も大変でしたがやりがいがありました。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこで面接練習や進路相談が出来ます。無料なのでとても助かっており良く了解していました。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分ほどで坂もあるので結構大変。けど商店街があり歩いていて楽しいです。
施設・設備良い食堂が広くて良いです。メニューも安くて美味しい。築年数がある棟はちょっと劣化を感じました。
友人・恋愛普通部活も入っていたのでそこで友人が沢山出来ました。学内も学科の人数が少なめなので、みんな知り合いという感じです。
学生生活悪いあまり学祭は力を入れてないように思います。私は部活の大会があったので参加したことがないのですが、、
学科で学ぶ内容名前の通りです。国際的な文化や言語による違い、逆に日本文化も勉強することで比較して学んでいく内容です。授業はオールイングリッシュもあります。
就職先・進学先サービス・レジャー
周りの友達もサービス系に就職した人が多かったです。言語を生かす仕事に就いている人は少ない印象 -
志望動機元々英語が好きだったのと、国際的な知識も深めたいと思ったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い公認心理師が取れるカリキュラムもあり、わたしは心理コースですが、いろいろな心理学の講義がありおもしろいです。
講義・授業良い講義や授業内容は充実していますが、履修の抽選がなければもっといいと思いました。
研究室・ゼミ良い人気な先生は選考になりますが良い先生にあたればとっても楽しいです。
就職・進学普通自分で行動するかしないかだと思います。就職に関してはもう少しサポートが欲しいと思いました。
アクセス・立地良い坂さえなければ他に文句はありません。住宅地を歩くので道は少し狭いかと思います。
施設・設備良い図書館が新しくとてもきれいで使いやすいです。横浜キャンパスは、ザ大学のキャンパスで良いと思います。
友人・恋愛普通サークルやゼミなど自分次第でたくさん友達ができると思います。
学生生活良い学祭が1番大きなイベントだと思いますがその他には特にありません。
学科で学ぶ内容一年時は心理、社会、スポーツなど様々な分野を勉強し、2年次から希望するコースの勉強をする流れになります。
志望動機心理が学びたく、人間科学部で心理コースに行きたかったからです
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いネイティブの人がいたりと環境がすごくいいためちゃんと学びたい人にはいいところです。留学なども行けるのでとてもいいです。
講義・授業良いネイティブの先生や、スラスラと喋れるような人が多く、今ではみなとみらいキャンパスにあるため、外国人観光客が多いので、外国語を学ぶにはとてもいい環境
就職・進学良い就職先もとても充実しており、先生方のサポートも手厚いです!!
アクセス・立地良いみなとみらいといういい場所にあるので、横浜からも歩いて行けるし、とてもいい場所にある!
施設・設備良い設備が綺麗で、まるでオフィスビルの様。日光がよく入っていい環境
友人・恋愛普通関わる人によっては楽しく過ごせます。オーキャンをやるサークルはあまりおすすめしません。履修やバイトよりもサークル優先で、月に1回飲み会のようなものがあってめんどくさいです。
学生生活普通オーキャンを運営してるサークルは入るべきではない。やりたいことが出来なくなる。
学科で学ぶ内容主にスペイン語です。興味のあるものが多く出てくるととても楽しく授業が受けれます
志望動機サッカー関係の仕事で海外に行きたいため、スペイン語を学んで留学して、卒業したら海外で働こうと思ったから
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通内容が簡単すぎることがあるのでしっかりとやりたい人には向いていない点がある。でも、楽しいのでいいと思う
講義・授業良い実習型の講義も多く、非常に面白みはあると感られる。先生の質も悪くない
研究室・ゼミ良い実際に企業と一緒に取り組むことがあるので、社会の大変さをいち早く体験できる
就職・進学良い大手企業もいくつかあるため、就職には困らないと考えられます。
アクセス・立地良い駅から遠いため、夏は歩くのがしんどいです。飲食店は多いので助かります
施設・設備良い基本嫌いなので特に問題ないと思いますが、教室が遠いことがある。
友人・恋愛良いサークル入れば自然とできるので問題なしかなと思います。以上。
学生生活良い大変充実しています。楽しいですね、。たぶんだけど、神奈川県内なら1番
学科で学ぶ内容社会全体のお金の仕組みや企業の仕組み等を理解し、それを実施します
志望動機推薦があったため。通いやすい距離にあったのがでかいです。。。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもない大学です普通の大学って感じです
院生を考えてる方はおすすめしません
サークルは入りましょう
授業は楽しいです -
講義・授業良いとても人生に役立つ
授業は楽しく同級生も優しいし学食もうまい
おすすめの学校です
研究室・ゼミ良い充実してます
ゼミはレポートが多くきついですがそこそこいけます -
就職・進学良い就職には強いと思いますが大学院行くほどではないです
色んな就職先が各学部にあります
アクセス・立地悪い東白楽というどこかわからない場所が最寄りです。
駅から15分歩きます -
施設・設備普通号館によって設備が変わります
古い建物は古いですそこそこ充実してます -
友人・恋愛悪い恋愛は自分次第理系でもかわいい子との出会いは普通にあります大丈夫行けます
学生生活悪いサークルは入ってないです入らないと後悔しますどれか一つには入りましょう
学科で学ぶ内容法について細かいところを覚えていく
内容を深く理解する法の使い方などなど -
志望動機法律に興味があったから
法律に関係したお仕事を目指したいので選びました
投稿者ID:920692 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ちゃんと勉強している人にとっては良い環境。単位取得が容易である科目もあるが将来のために志高く学ぶ学生も多いと感じたので雰囲気も悪くないと思う。
講義・授業普通法律に関して深く学ぶことができるが、あくまでやる気があることが前提。単位取得は他の学部と比べると面倒な部分はあるが、将来の為と思い学ぶと良いと思う。
就職・進学普通法律や行政に関して学ぶことが多く、公務員試験などの対策にもなるのでその点講義を就職に活かせてのではないかと思う。
アクセス・立地悪い学校周辺は坂が多く、最寄り駅まで1km程度あるため少し苦労する人もいるのではないかと思う。
施設・設備普通横浜キャンパスに関しては古い。みなとみらいキャンパスへ通う学生はキラキラした学生生活が送れていると言っていた。
友人・恋愛普通ゼミやサークルなどへ所属をすれば基本的に友達は沢山できると思う。
学生生活普通サークルは数多く存在している。神大フェスタに多くの学生が集まり賑やかであった。
学科で学ぶ内容法律や行政に関して。地方公務員から国家公務員まで必要な科目が多く、民間企業に関しても就職の実績はあるので就職課や先輩を頼るといいと思う。
志望動機公務員志望であったため。また、生きていく上で法律を学ぶことは必要であると考えたため。
投稿者ID:919478 -
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い学びやすい環境だと思う。自習スペースが多く、また何処も都会のオシャレさがあり、勉強が楽しいと感じる。
講義・授業良い満足している。もう少し社会科学寄りの授業も取り入れてほしい。
就職・進学普通1期生なのでまだ分からないが、周りの話を聞く限りいい方だと思う。
アクセス・立地普通仕方の無いことだが朝の時間帯は人が多すぎて歩くのがかなり苦しい。
施設・設備良い綺麗だが上下の移動が難しい。人数に対してエレベーターが少ない。
友人・恋愛普通気にしたことがない。人それぞれなので口コミは関係ないと思う。
学生生活普通みなとみらいキャンパスにはサークルがほとんどないのであまり充実しているとは言えない。
学科で学ぶ内容1年では幅広く、2年次からコースに別れて自分の専門性を高めていく。しかしあまり専門性が高められた気がしない。
志望動機新設だったため興味があった。高校の頃まで英語が得意だったため活かせると思った。
投稿者ID:919325 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の理学部情報科学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い情報科学について学びたいならそこそこおすすめです。しかし、教授の当たり外れが大きく単位を取るときは事前に調べるべき。
講義・授業良い講義が専門的で難しいものもあるが、友人などができると一気に楽になる
研究室・ゼミ良いいい教授に出会えるととても楽しめる家から出ない研究室もある。
就職・進学良い就活の際はセミナーが多くの時間で開かれているので、適当に参加して情報だけもらうのが良い
アクセス・立地普通最寄り駅から15分ぐらい歩く。駅の周りには飲食店が多いと思う。
施設・設備良いサーバーやパソコンなどの設備が充実していて、いつでも借りることができる。
友人・恋愛良い私は2年生のとき同じ講義を受けていた人と友達になり、今でも一緒に授業を受けている。
学生生活良いサークルや学園祭などは充実していると思う。特に文化祭のときは授業が中止になる。
学科で学ぶ内容1,2年は情報の基礎について学び、3,4年では情報の応用を学ぶ。
志望動機IT系の職業に就きたかったので、大学で情報科学について学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:919039 -
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。