みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

私立東京都/荒川七丁目駅

医療科学部 柔道整復学科 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(6) 私立大学 3516 / 3582学科中
    2021年04月投稿
    医療科学部柔道整復学科の評価
      少人数での学習なので先生方も真摯になってくださるので、とても良いと思います。わからないことを教えてくださることでさらに学ぶ姿勢が高くなると思います。
      先生方がとても丁寧に教えてくださり、進路についても真摯になってくれる。
      柔道整復学科は主に接骨院や整形外科に就職する人が多く、中にはトレーナーの道へ進む人もいます。
      主にバスを使用する人が多く、中には歩きや車で来る人もいます。
      施設はかなり新しく、安全であると思います。しかし、校舎はあまり新しくないです。
      サークルや学部でたくさん友達ができます。あまり大きな大学ではないので先輩や後輩とも仲を深められると思います。
      自分はやりたいと思っていたサークルがあったので良いと思っています。
      主に解剖学や生理学といった人の身体について学びます。さらには実技の授業も行います
      自分が大きな怪我をした経験から柔道整復師になって自分やそれ以上に苦しんでいる人を助けたいと思ったからです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    医療科学部柔道整復学科の評価
      心から柔道整復師になりたいと強い意志を持ってれば大丈夫。
      生半可な気持ちだと本当にきついと思う。
      とにかく勉強しなきゃいけないし、必修科目ばっかりだから他の大学みたいに自分で授業組み立ててとかはなくてほぼ固定って感じだから他の大学のこと予定合わないし、ある程度自由が欲しいって思ってて興味本位ではいるならやめておいた方がいい。
      国試を目指す学科だから勉強してて当たり前だから、生半可な気持ちで入学してしまうと授業も柔整のことばっかりでこういう時に、この年代はこの怪我とかそういう話だから国試受けようが受けないが整復できるかできないかの違いなだけで将来には役に立つ知識は付くと思う。
      でも、予習復習をしてないと授業は追いつかないです
      国試の勉強対策は全く。専門の方が手厚いと思う。
      人数が多いから仕方ないと思うけど、勉強できない子に対して、勉強しろよっとかどうせ卒業認定受からないからって前提で話されるし、だからと言って、先生たちも必死になってどうにか国試を受けられるレベルまで引き上げるのにサポートとかは一切ないです。
      自力でどうにかしなきゃいけないです。

主食進学成績はよくわからないです
      駅から学校まで20分くらい。本館まで行くと30分くらい。
      しかも通学路って決まってて所々、学校の警備員さんが立っててここの学生ってバレて違うルートから行くと怒られる。
      トレーニングルームあるし、グラウンドあるし、色々あるけど、部活、サークルに入らないと使わないものばっかりで、一般の学生からしたら使うタイミングないからあるだけで使わない。
      でも、全体的に見て学校は綺麗だと思う。
      結構、癖が強い人が多い。
      仲良い子はとことん仲良いし、付き合う子は付き合うけどそれ以外の子はそうでもない波が激しい
      サークルとか入れば他学科との交流あるかど普通にしてたら関わりないし、すれ違うこともそうないかな。
      何にもない。授業受けてバイトするだけ。
      イベントは正直、もっと盛り上がるみんなで楽しめるやつを作ってほしい。って思ってしまう。
      サークルは球技系が多いかな。フットサルとかバスケとか!
      でも苦手な子からしたらキツイかな。
      解剖学。筋肉、骨、血液、内臓系、神経、生殖器など
      生理学。筋収縮、ホルモンなど
      外傷について、その治し方、包帯の巻き方など
      専門学校へ非就職です。
      高校生のときに整骨院に行くことが多くて、興味があって、指定校も取れたのでそれで入った。
      他の職業にあまり興味がなかったからっていうのもある。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    医療科学部柔道整復学科の評価
      少人数しか入ることが出来ないため、その分他の学科の比べて教員からの指導が手厚い。しかし、先輩との交流が少ない為同学年同士で助け合う必要がある。
      学科で行われている講義は、ためになる授業ばかりだが、時に何の目的を持ってこの話をしているのだろう?という授業も時々ある。
      卒業=資格を取るということなので、卒業すれば資格は取れる。その為ほぼ100%職には就くことが出来る。
      駅からのバスが出ているため電車で通学する人は特に不便はないと思われる。大学周辺には遊ぶところが全く無いため勉強に集中できる環境が整っている。
      あまり大きくない施設ですが、特に不便は無いです。学食はお弁当・パン・カップ麺・お惣菜・麺類・デザート類が売っていて昼食に困ることはありません。
      イベントは年に1回の科大祭がある。体育祭などはないので要注意。サークルは様々なサークルがあり、色々な人が自分の個性を活かせる場が提供されている。サークルはいくつ入っても問題無い。

医療科学部柔道整復学科の評価
      学校がある場所は最悪ですね一人暮らしするのもつらい!先生とかは優しい人は多いけです
      自分の学科は少人数制なのでみっちり授業が受けられることができそこはいい点です!
      まだ、入学してからの時間が少ないのであんまりこれに関してはわかりません
      就職に関してはすごいいいと思います!接骨院などに就職したければとても有利です!
      最寄りは上野原駅です!ほんとに小さくて場所が最悪です!立地的にはオススメしません
      実験棟など実験や実習に関しての施設はよく充実しています!!!
      学科内もとてもなかがよく、恋愛もでき文句はないです!みんなで楽しんでいます!
      学科の男女比率は差がありますが、全体的に仲がよくみんなで楽しんでいます
      1年前期ではずっと座学です!ここが基礎なのでしっかりやらないときついです!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    医療科学部柔道整復学科の評価
      少人数制なので、先生達との距離が近く、勉強は凄く充実している。
      先生との距離が近いから、内容を深く理解することが出来ている。
      研究室で勉強を教えて貰ったり、相談ものってくれるため、とても良いと思う
      国家試験の合格率が高く、就職率も高く、支援がしっかりしている
      駅が遠く、バスを使う人が多いが、バス代ごとても高く不便だと思う
      実技を行う部屋はベットなどがあり、授業を受けやすい環境になっている
      人数が少ないので男女関係なくとても仲がよい。さらにみんな同じ目標なので団結力がある
      サークルはたくさんあるが、あまり活発ではなく、入っている人もいる少ない
      主に医療に関することが多いが、実技では手技や包帯も使う授業がある

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医療科学部柔道整復学科の評価
      上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。
      ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう
      そういったものはありません。とにかく授業だけです。毎日5限近くありますので、選んでしまった方は覚悟してきてください
      これに関しては素晴らしいと思います。補習もお願いするとやっていただけますので、授業で聞くよりは補習の方がわかると思います
      全然良くないです。歩くと駅から30分。バスで10分。バスの料金は忘れましたがありえないほど高い。しかも直通じゃないので途中で止まることもあります
      全体的に見て最悪です。古い。狭い。大学内に坂があってめんどくさい。一部靴を脱ぐところがあるので時間がかかる
      しないです。恋人欲しい人なら他をお勧めします。そこらへんだと本当にハズレです。まあ、この大学ですしね
      ありえないほど少ないです。初心者歓迎ってあっても初心者に教えることなく、ゲームでヘマすると影でグチグチ言われます。
      他の大学よりはいろいろ学べると思います。ある程度のキャンパスライフを楽しみたい方にはお勧めしません。とにかく勉強大好きって人ならお勧めします。
      まだ決まってない

帝京科学大学のことが気になったら!

• 千住キャンパス
    東京都足立区千住桜木2-2-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「荒川七丁目」駅から徒歩23分

電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部医療科学部教育人間科学部

帝京科学大学のことが気になったら!

このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本赤十字看護大学