みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学

仲間に出会える

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
      少人数制なので、先生達との距離が近く、勉強は凄く充実している。
      先生との距離が近いから、内容を深く理解することが出来ている。
      研究室で勉強を教えて貰ったり、相談ものってくれるため、とても良いと思う
      国家試験の合格率が高く、就職率も高く、支援がしっかりしている
      駅が遠く、バスを使う人が多いが、バス代ごとても高く不便だと思う
      実技を行う部屋はベットなどがあり、授業を受けやすい環境になっている
    大学に関する評価
      人数が少ないので男女関係なくとても仲がよい。さらにみんな同じ目標なので団結力がある
      サークルはたくさんあるが、あまり活発ではなく、入っている人もいる少ない
    学科に関するコメント
      主に医療に関することが多いが、実技では手技や包帯も使う授業がある

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判