みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 柔道整復学科 / 在校生 / 2017年入学

少人数制だから出来ること。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      少人数しか入ることが出来ないため、その分他の学科の比べて教員からの指導が手厚い。しかし、先輩との交流が少ない為同学年同士で助け合う必要がある。
      学科で行われている講義は、ためになる授業ばかりだが、時に何の目的を持ってこの話をしているのだろう?という授業も時々ある。
      卒業=資格を取るということなので、卒業すれば資格は取れる。その為ほぼ100%職には就くことが出来る。
      駅からのバスが出ているため電車で通学する人は特に不便はないと思われる。大学周辺には遊ぶところが全く無いため勉強に集中できる環境が整っている。
      あまり大きくない施設ですが、特に不便は無いです。学食はお弁当・パン・カップ麺・お惣菜・麺類・デザート類が売っていて昼食に困ることはありません。
    大学に関する評価
      イベントは年に1回の科大祭がある。体育祭などはないので要注意。サークルは様々なサークルがあり、色々な人が自分の個性を活かせる場が提供されている。サークルはいくつ入っても問題無い。

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

大学として洗練されていない大学です。先生達の勝手な都合で簡単に留年を決めます。まだ若い大学なので、全てが初めての対応が多く、とりあえず今年はコレ…みたいな決め方で無理やり決められ、挙げ句の果てに単位を取れないとか留年とか退学とか…100人中30人しか卒業出来ません。授業料は高いです。学納金以外にも教...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年