みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 柔道整復学科 / 在校生 / 2014年入学

牢獄

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。
      ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう
      そういったものはありません。とにかく授業だけです。毎日5限近くありますので、選んでしまった方は覚悟してきてください
      これに関しては素晴らしいと思います。補習もお願いするとやっていただけますので、授業で聞くよりは補習の方がわかると思います
      全然良くないです。歩くと駅から30分。バスで10分。バスの料金は忘れましたがありえないほど高い。しかも直通じゃないので途中で止まることもあります
      全体的に見て最悪です。古い。狭い。大学内に坂があってめんどくさい。一部靴を脱ぐところがあるので時間がかかる
    大学に関する評価
      しないです。恋人欲しい人なら他をお勧めします。そこらへんだと本当にハズレです。まあ、この大学ですしね
      ありえないほど少ないです。初心者歓迎ってあっても初心者に教えることなく、ゲームでヘマすると影でグチグチ言われます。
    学科に関するコメント
      他の大学よりはいろいろ学べると思います。ある程度のキャンパスライフを楽しみたい方にはお勧めしません。とにかく勉強大好きって人ならお勧めします。
    進路に関するコメント
      まだ決まってない

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判