みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/大崎広小路駅
哲学を学びたい人におすすめ
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部哲学科の評価-
総合評価良い哲学を学ぶ人にはおすすめの大学です。個人的な相談もしやすく親身な人が多いので都心ですが、ゆったりとした時間がすごせます
講義・授業普通野矢茂樹先生などの有名な先生が開講してるので哲学を学ぶにあたって不足はない
研究室・ゼミ普通一年から学部を横断したゼミがあり様々な学部の勉強を学べるのがよい
就職・進学良い一年から就職課による就職活動の支援があり、インターンなどへの説明がある
アクセス・立地良い大崎にあるので山手線と都営浅草線からのアクセスがよく都心な真ん中にあるキャンパス
施設・設備良い工事中なので現在はキャンパス間の移動が不便。工事が終わればよくなると思う
友人・恋愛良いサークルはそこそこあり、マンモス校まではいかないものの学生数は多い方
部活・サークル良いイベントは文化祭があり、ライブなどがあるものの、それほど大規模なものではない
学科で学ぶ内容哲学史などの基本を学びつつ、卒業論文に合わせて指導教授を選んでいく
就職先・進学先決まっていない
志望動機ギリシャ語をまなべるとのことだったので、プラトンを学びたくて入った
立正大学のことが気になったら!