みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  立正大学   >>  地球環境科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立正大学
出典:Mayutansexyz
立正大学
(りっしょうだいがく)

私立東京都/大崎広小路駅

在校生 / 2008年度入学

先生がたくさんおり、勉強しやすい環境です

地球環境科学部地理学科の評価
      地理や地球環境を学びたい人にはとてもよい大学です。地理や地球環境に初めて関わる人でも、1から丁寧に教えてくれるので、心配いらない。また、高校で地理や地球環境を勉強した人でも、深い内容もやるので、大学らしい勉強ができる。大学生活でいろんなことを学べると思う。
      様々な分野の先生が集まっており、環境システム学科の合同授業も多いので、文系理系などは関係なく、自分に合った授業選択ができると思う。また、地理学科の先生は面白い先生がたくさんいて、楽しい。
      研究室・ゼミでは一人一人に丁寧に教えてくれたり、共同してくれたりするので、とても良いと思う。研究レベルも高く、一人前になると思う。
      様々な大手企業の就職実績があり、先生も真剣になって相談に応じてくれる。また、インターンシップも様々用意されている。
      立正大学熊谷キャンパスは東京ドーム8個分の広さがあり、とても広い。また大半は緑地に囲まれているので、自然も良く、駅と駅の真ん中に立地し、バスを無料で乗ることができる。
      とても伝統のある大学であり、最も古い。しかし改装したので、キャンパス内はとてもきれいである。また、食堂やネットカフェは勿論、寮もある。
      地理学科は男子の方が多いが、皆すぐに友達ができるように、入学当初パーティーを行い、交流を深める会がある。
      地球環境システム論や地理の基礎知識を学ぶことができる
      1年次はなし
      1年次はゼミはないので、分からない。2年次意向だと思う。
      自分は地理学科であるが、気象と自然災害に興味があったため
      とくにない
      過去問を多く時、分からない所は先生に聞く

立正大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東洋学園大学