みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
色々なことが学べて色々な人々と交流する
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い一文で言うと、先生や先輩と距離が近くて、国際色豊かでアットホームな学科です。英語や世界史を深めたい人々にオススメです。
講義・授業普通教授陣は申し分なし。外人講師は適当な人も多い。授業の面白さは教員に左右されるため、一概には言えない。
研究室・ゼミ良い色々な学問分野の先生がいる。ゼミは人気の有無によって人数も緩さも全く異なる。
就職・進学悪い意外と留年率が低くない。サポートは十分とは言いがたい。
アクセス・立地悪い登山下山と呼ばれし徒歩通学はかなりきつい。夏場は汗だくになるのが避けられない。バスも朝は激混みで周辺住民の迷惑になっている可能性大。国際学部は4年間横浜キャンパスです。
施設・設備普通わりと充実している。最近、図書館が新しくなったらしい。
友人・恋愛普通周りの大半は交際相手がいる。国際カップルもしばしばある。
学生生活悪い文化系のサークルで盛んなものがほとんどない。スポーツ系はかなり活発。
学科で学ぶ内容専門外国語がきついので1年はそれに時間を取られてかなり忙しい。2年ではゼミ選びが全ての鍵を握る。
明治学院大学のことが気になったら!