みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
在校生 / 2025年度入学
何も心配はいらないとこです!
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い先生がまずとても優しく、たくさんの生徒がいるのにも関わらずしっかりと対応してくれたのが良かった。また生徒も良い人ばかりで安心して勉学できる。
講義・授業良い教授がよく質問をする時間を設けてくれてわからないこともその場で解決できる。またみんなのレベルが高いので切磋琢磨しやすい環境です。
研究室・ゼミ良い友人関係もうまくいってるし、みんな優しいので安心して勉学に励める。いろんな経験もここで積めるので毎日が楽しい。
就職・進学良い95%くらいの人が就職していて、就職率がとても高く、就職先も知っている企業が多いのでとても将来が安心できる。
アクセス・立地良い戸塚キャンパスがとても遠く、通学がとてもしづらい。だか3年生以降は白金キャンパスに変わり、とても通学しやすいと聞いている。
施設・設備良い校舎がとても綺麗で汚いと思った箇所は無いくらい。またこれがあればな、など思ったこともなく充実している。
友人・恋愛良いとても良い仲間たちがいるし、恋愛もしやすい環境。高校からそのまま上がってくる人もたくさんいるので最初から友達がいて安心できた。
学生生活良い明治学院大学はみんな陽キャでキャピキャピしているのでどのサークルに入っても楽しいと思うし、僕が入っているサークルもとても楽しい。
学科で学ぶ内容一年字は様々な単語に触れ、高校では行なってこなかった新しい授業なので最初は慣れないかもしれないけど慣れたらとても楽しい物となっている。
志望動機友達が最初からたくさんいることと、好きな教科の学科に行きたいという気持ちが第一にあったのでここに決めた。
入学前後のギャップそこまでなかった。高校からの友達が多いのもあって、あまり高校と変わらない生活ができたのでギャップは感じなかった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
明治学院大学のことが気になったら!