みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治学院大学
(めいじがくいんだいがく)

私立東京都/白金台駅

充実した大学生活を送れます

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部国際経営学科の評価
      専門科目が非常に多い。
      留学制度が充実している。
      国際的視点で経営学を学べる。
      担当教員がみんな熱心で、学生一人一人と向き合ってくれる。
      配布資料や教科書が適切であり、分かりやすい。
      先生の指導も温かく、一人一人と向き合ってくれる。
      ゼミの種類も豊富であり、面接が通ったら所属できる。
      就活に関する支援は数多くある。ESの添削や面接練習、GD練習等。
      横浜キャンパスと白金キャンパスに分かれる。どちらも環境は対照的だが、心地よい空間である。横浜キャンパスの最寄駅は戸塚で、白金キャンパスの最寄駅は、白金台、白金高輪、品川とアクセスが良い。
      空調設備も整っていて、学食、生協なども利用しやすい。
      部活、サークルはもちろん、授業でのグループワーク、英語のクラス、ゼミ活動など様々な分野でたくさんの出会いがある。
      主要なサークルは、フットサル、テニス、ラクロス、ダンス等である。フットサルとテニスに関してはかなりの数のサークルがある。

明治学院大学のことが気になったら!

東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
日本大学