みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 農学科 >> 口コミ

私立東京都/御茶ノ水駅
農学部 農学科 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農学科の評価-
総合評価良い自分は大学で農業を勉強したいと思っていたが、自分の学びたいことがこの学校で学べたし、結果として活かせる場所に就職できた。
講義・授業良い自分の農学部というイメージで思い描いていたような勉強ができた。
研究室・ゼミ良い自分の農学部というイメージで思い描いていたような勉強が出来た。
就職・進学良い基本的には自分で選ぶことになるが、学んだことを活かせる仕事には着くことも出来る。
アクセス・立地普通結構田舎なのでアクセスは悪いかもしれない。実家から通うのは難しい。
施設・設備普通気にしたことは無かったが、どちらかといえば恵まれている方だと思う。
友人・恋愛普通自分自身の努力の結果次第で変わってくるのでなんとも言えない。
学生生活普通サークルに関しては多くあった。イベントに関しては分からない。
学科で学ぶ内容普通の大学と変わらない理系の授業であったり、農家での実習、農業の専門的な知識などを学ぶことが出来る。
就職先・進学先環境・エネルギー
公務員 -
志望動機家が農家なので、なんとなく自分もその道をたどるんだろうと思って農学部へ進学した。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部農学科の評価-
総合評価良い先生たちはとてもよく授業もわかりやすくて個人的なお話ができましたわからないとこがあればすぐに教えてくれとても自分の頭が良くなったと言うふうに考えています
講義・授業良いすごいよかったです。充実しすぎてるくらいでした。とてもよかった。また行きたい
就職・進学良いとてもいいです。実績、十分だし、サポートもとてもよかったです。いい大学ですね。うん
アクセス・立地良いとてもいいです。周辺環境最高です。キャンパスへの通学のしやすさはとてもよかったです
施設・設備良い施設はとても充実していました設備もとても良い設備が揃っていて暮らしやすかったです
友人・恋愛良い学内では友人関係がとても有効でとても面白い学校生活が送られましたとてもよかったです
学生生活良いサークルやイベントはとても活発に活動しておりとても楽しめることができましたいいですね
学科で学ぶ内容主に様々な分野を学びさまざまな観点の能力を鍛えるために勉強していましたわかりやすい授業でとてもいいです
志望動機自分の将来の道に進むにおいてとても合っていると思ったからこの学科を志望しました
明治大学のことが気になったら!
明治大学のことが気になったら!
このページでは、明治大学の口コミを表示しています。