みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
1年春学期の電磁気だけがんばれ
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部電気電子生命学科の評価-
総合評価普通いろんなことを広く浅く学ぶにはいい学科だと思いますが、自分はエンジニアになったのでじょうかとかのほうがよかったのかなぁと。
講義・授業良い大学1-2年生時は必修や選択必修でほぼ時間割が埋まってしまうが、そこで取り合えると3年生からは自由に色々選択できる。
就職・進学良い自分含め周りはみんななかなか知られているところに行けている。
教授のコネもまあまぁ強い人もいるのでなかなか良いと思う。 -
アクセス・立地悪い東京にある文系のキャンパスに比べると笑いが、なんだかんだ新宿にも行きやすい。
もより駅からは少し歩くのが難点 -
施設・設備良い研究や実験設備はちゃんとしてると思います。
授業を行う教室も汚いとは特に思いませんでした。 -
友人・恋愛普通サークルに所属すればたくさんできます。インカレサークルに入るともっとできるのでおすすめ
学生生活良いサークルは充実していると思います。なので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容電気、電子、生命、プログラム等を広く浅く学びます。
必修科目の電気磁気学が鬼門 -
志望動機特につきたい職業とかも決まってなかったので、いろんなところに行けそうなところだったから
明治大学のことが気になったら!