みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
施設は充実しています
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価悪いあんまり先生がよくないので、正直あまり勧められません、、、これから選ぶ人は考えた方がいいです。だけど、自力で勉強できるならいいと思います
講義・授業悪い教員の質が本当にピンキリです。必修の授業の教授にもちょっと変な人がいるので、あまりおすすめできません。
研究室・ゼミ普通一年時はゼミが抽選になるので、外れる恐れがあります。2年にあがればだいたい入れると思います。
就職・進学良い就職はかなり手厚いです。面接練習、対策などもマンツーマンでやってもらえます。
アクセス・立地良い周りが古書店街なので良いと思います。文化資本に触れやすいです。
施設・設備良い体育館やジムなど充実しています。最近改築も進んでいるのでいいです。
友人・恋愛良いサークルに入れば大丈夫だと思います。明るい人が多く楽しいです。
学生生活良いサークルは充実しています。何個か掛け持ちしている人もいます。
学科で学ぶ内容文学に関する研究や、メディア関連の研究を行っています。内容は自由度が高いです
志望動機この分野に興味があったので、学びを深めたいと思ったからです。
明治大学のことが気になったら!