みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2019年度入学
己の向上心で最高の未来を勝ち取れる
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科については正直どこに行っても自分次第。学ぶ気持ちがあればどの学科を選択しても最高にマッチングすると思います。
講義・授業良い専門知識について深掘りした教育を受けることができる。4年間で得られる知見は卒業後も活きていると実感できる。
就職・進学良い卒業生の進学や就職先を見ても素晴らしい進路を勝ち取っているし、サポート体制も申し分ないので安心して進路を考えることができた。
アクセス・立地良い都内にキャンパスがあるので立地やアクセスに関しては、なにも言うことなし。電車やバスもかなり通っているので心配無用。
施設・設備良い十分に整った施設環境が用意されている。学問を学ぶのに何不自由ない。
友人・恋愛良いサークルも数多くあるので、友人関係や恋人など数多の人間関係構築の場がある。
学生生活良いサークルもイベントも充実しています。いろんな種類があるので楽しめるかと思う。
学科で学ぶ内容基礎理論・基礎分析能力 の修得。ミクロ経済学・マクロ経済学・数理経済学・統計/計量経済学など
飲食業で起業しました。伸びている会社の事業を買収してバリューをつけて利益の最大化を図るビジネスモデルを展開しています。 -
志望動機人文が思い描く進路に対して一番コミットしていると感じたから。
明治大学のことが気になったら!