みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
生物が好きならここ!!
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]農学部農学科の評価-
総合評価良い私は農学科で学びたいこと、そして先生がいたのでとても満足しています。ただ、遠すぎて行くのが億劫になることはありますが頑張っています。
講義・授業良いそこそこだと思います。(理系にしては楽だと思いますが、大変です。)
研究室・ゼミ良い優しい先生がおおくて、質問もしやすく学びやすい環境だと思います。
就職・進学良い就職は間だ始まっていないのですが、研究室の就職一覧を見ると良さそうな気がします。
アクセス・立地悪い遠いです。そして周りにはなにもありません。
OKとマイバスがあるくらいです。
施設・設備良い古い建物もありますが、それ以上に圃場が、すばらしいです。
もう少しで新しいのができます。 -
友人・恋愛良い実験などで話す機会はありますが、異性と絡む機会はほぼ全くないです。
学生生活普通私は別のキャンパスのサークルに所属しています。どこのキャンパスに行っている子でも楽しそうですよ!
学科で学ぶ内容1年では農学に関わることを一通り全て学び、2年次から分野別のことが増えていきます。
志望動機高校時代から入りたい研究室(動物環境学研究室)があったからです。
明治大学のことが気になったら!