みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
パラダイス
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い女子大のイメージはいじめとか楽しくなさそうとかサークルが充実してなさそうとかマイナスなイメージが多いと思いますが、実際はその真逆で、恋愛してる人も多く、みんな仲良く、サークルは学内のはあまり充実していませんがまんなインカレに入って楽しくやっています。
講義・授業良い生徒と繊維の距離が近いです。近いからいいことも多いですが、中学や高校のようにお喋りが多いだとかで怒鳴る先生もいます。
研究室・ゼミ良いまだ一年なのでゼミはないのでわかりませんが、模擬ゼミのような授業で少数人数でやりましたが、その雰囲気はけっこうよかったです。先生も面白い人が多いです。
就職・進学良い就職率はたしか9割超えていた気がします。まだ一年なので就職のことはよくわかりませんが、先生も親身になって相談に乗ってくれるようです。
アクセス・立地良い学校は駅から少し離れていて、しかも坂道、山道なので夏は暑くて大変です。でもスクールバスがあるので、それを使えばいいです。
施設・設備良い特に変わった施設はありません。学校自体がかなり古くてヒビが入ったりしてます。でも普通に学校として使う分には不自由はないです。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいと思います。ただ少し性格がきつい人が多いような気がします。女子校だからどうとかは特にないです。彼氏いる人はかなり多いです。
学生生活良いサークルは入っていないのでわかりませんが、割と周りの友達はインカレに入ってて、楽しそうです。イベントはかなり地味です。
学科で学ぶ内容1、2年のうちは教養を勉強します。ほかの学科の授業もとれてかなり面白いし、知識の幅が広がります。様々なことに興味がある人におすすめの学科です。さ
日本女子大学のことが気になったら!