みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
在校生 / 2024年度入学
共学よりもお手頃な大学
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良い校舎も割と綺麗だし、先生も丁寧だし、男いないから快適。
お手頃な大学だと思う。
心理だからといってみんなが心理職に就くわけでもない。ほぼ普通就職 -
講義・授業良い1.2年の実験は大変ですが、それ以外は普通に学校に行っていれば大丈夫です。
お嬢様みたいな印象があれば、消し去った方がいいです。 -
就職・進学良い総合職が多いらしいですが、同レベルの共学よりはいいと聞きます。
アクセス・立地悪い目白から歩いてますが、疲れます。いい運動と思えればいいと思います。
雨の日とかは大変です。バスを無料にしてくれたらいいのに… -
施設・設備良い日本女子大の実験体制はだいぶいいと聞いています。
先生も丁寧に教えてくれます。
心理学科が使う120年館はとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い恋愛は頑張ってサークルとかバイト入ってください。
友人関係はとてもいいです。入学したてのときに近くの出席番号で仲良くなることが多いと思う。 -
学生生活普通他の大学と比べたらだいぶ劣る。
他大と組んでるやつとか、雰囲気ちゃんと見てから入った方がいい。
学科で学ぶ内容1年は英語とか、教養系を取らされる。実験もあるけど、よくわからないまま進む。
2年から徐々に心理の座学が始まる -
志望動機心理学に興味があって、単純にどんなことをしているのか気になった。
日本女子大学のことが気になったら!