みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
卒業生 / 2020年度入学
食を色々な角度から学べる
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]家政学部食物学科の評価-
総合評価良いこの学科はとてもおすすめ。何より学生も教授も設備もいい環境で学べるのがよい。意識が高い学生が多く、勉強のレベルも高い。
講義・授業良い専門性の高い教授陣による、高いレベルの講義が受けられる。
少人数制の授業が多いため、一人一人が当事者として参加できる。 -
就職・進学良い皆しっかりとした企業への就職、進学を決めている。個々のサポートはもちろん、推薦等もありスムーズな将来設計ができた。
アクセス・立地良い主要駅の目白からのアクセスはあまりよくない。歩くと15分程度なので人によっては遠いと感じる場合も。
施設・設備良い施設は古い部分があるものの、設備に関しては最新の機械を取り入れているものもあって、非常に貴重な勉強ができた。
友人・恋愛良い人数が少ないが、同じ雰囲気を持った女性たちが集まるので、将来につながる一生の友人ができた。
恋愛は学内はないが、インカレサークルの紹介もたくさんあり、そこで彼氏ができた人が多い。 -
学生生活悪い学内サークルはあまり盛り上がってなかった印象。インカレサークルに入る子が多い。
イベントも学園祭も積極的に参加しているのはごく一部だった。
学科で学ぶ内容食に対することを様々な角度からアプローチしていく。食文化、生物、化学、歴史、栄養、病気など。
志望動機食に対して興味があった。レベルが高く、先生たちの雰囲気もよかったので決めた。
就職先・進学先金融・保険
日本女子大学のことが気になったら!