みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
在校生 / 2024年度入学
化学も生物も自分で決められる
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部化学生命科学科の評価-
総合評価良い先生が優しく難しくて分からない時は聞けば丁寧に説明してくださるのでとてもありがたい。少しルールがこだわり強めの方がいる。
講義・授業良い丁寧に説明してくださる。高校で化学をやっていなかったこのために習熟度に合わせクラス分けして授業してくださる。
就職・進学良い就職に向けてのインターンは1年生では勉学に集中するためから行こうとすると反対されるため早いうちは自信で探す必要があるらしいがしっかりと情報、資料等が準備されている。
アクセス・立地良い目白駅から徒歩だと20分弱だがバスがあるためそこまで不便ではない。
施設・設備良い実験室の顕微鏡が全員分あることにとても驚かされた。それぞれで使えるので充実していると思う。
友人・恋愛良い同じ授業をとるこ、実験で同じ班になった子などとLINEを交換して仲良くなる。池袋に遊びに行こうとなることが多い。
学生生活普通サークルは入っていない人も周囲にいるしまちまちであるが数は多かった。
学科で学ぶ内容大きく生物系のことと化学系のことを学ぶ。他学科の授業が取れるのでやろうと思えば色々勉強できると思う。
志望動機司書資格を取れること。化学が好きであることから志望したが取りたい化学の授業と被ってしまうため司書は難しいようであった。
日本女子大学のことが気になったら!