みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
卒業生 / 2020年度入学
先生が素晴らしい大学です。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価良い個人的にお世話になった先生がいるので史学科で良かった。他の学科と比べると先生の質は格段に良かったと感じる。
講義・授業良い興味がある分野について深く学ぶことができました。
私の興味がある分野が特殊だったので、ピッタリ当てはまるゼミはなかったものの、好きな分野を研究することは許されたので好きに学べました。 -
就職・進学普通コロナ禍だったこともあり、あまり学校に行ってなかったため十分だったとは思わない。が、普通に通学できてたら分からないので3です。
アクセス・立地悪い駅から結構歩きます。信号が長いので余裕を持っていくべきです。
施設・設備普通人数が多いのにも関わらずエレベーターの数が少ない。一限の時はエレベーターの列に物凄く並ぶ。それ以外は良い。
友人・恋愛普通可もなく不可もなく。人によると思います。大人しい子はあまり向いてないかもしれません。
学生生活普通コロナ禍だったので何とも言えません。普通の大学生活でしたら充実していたかもしれません。
学科で学ぶ内容人によるが、歴史を深く学ぶ。どんな分野でも調べる材料は図書館に備えているので、大丈夫だと思われます。理系の方でも化学の歴史など学べます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
文学部とはいいつつ、ITエンジニアの道に進んだ。文系だからといって枠を絞る必要はないと思います。 -
志望動機昔から歴史に興味があり、女子大を志望していたため。多様性を受け入れているという部分も大きかった。
日本女子大学のことが気になったら!