みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
専門性の高い勉学ができる
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い授業内容、教授も、大変素晴らしく、授業も少人数なので、とても細やかに指導してくれる。深くアメリカの事が学べる。
講義・授業良い授業は、とても面白く、内容もわかりやすく、教授の説明も素晴らしい。
研究室・ゼミ良い先生は、知識量が多く、何を聞いても回答してくださり、ゼミの内容も高度で大変面白い。
就職・進学良い就職の斡旋、先輩の講演会など開催してくれて、とても良いです。
アクセス・立地良い目白駅、護国寺駅から近く、池袋からとても近く、アクセスはとても良いです。周辺も学園が多く、治安もとても良いです、
施設・設備良い施設、設備は大変素晴らしく、勉強する環境が完璧に整っています。
友人・恋愛良い友人関係はとても良好で、インカレサークルもとても充実しています。
学生生活良い学内のサークルも、とても活発に活動しており、文化祭のイベントもとても盛大です。
学科で学ぶ内容アメリカ文学を勉強しており、アメリカの人権問題や、移民問題を深く追究しながら勉強できる。
志望動機英語が大好きで、アメリカの文学、移民問題にとても興味があったので、志願しました。
就職先・進学先コンサルティング
日本女子大学のことが気になったら!