みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋学園大学   >>  口コミ

東洋学園大学
(とうようがくえんだいがく)

私立東京都/水道橋駅

偏差値:40.0 - 42.5

東洋学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.50
(95) 私立内503 / 579校中
学部絞込
951-10件を表示
    2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      普通です。良くも悪くもなく普通です。総合的に見れば良いと思います。ですが、もう少し充実してたらいいなと言う思いもあります。
      この学校の何よりいい所は先生にすぐ分からないところを聞けるところです。
      2年から始まり関心のあるゼミに参加しました。普通だと思います。
      まだ就職のことはよく考えていませんが、サポートはとても良いと感じました。
      電車で通学しています。そこまで悪くはないと思います。通えます。
      充実していると思います。新しい施設だと思います。高校が汚かったのでより思います。
      人見知りの私でも自然に交流が増え、友達も出来ました。そこまで悪い噂も聞きません。
      コロナ禍ですので、とっても充実してるとは思えないです。ですが、サークルが楽しいです。
    その他アンケートの回答
      社会について学べます。楽しいとはあまり感じませんが、たまに興味のあることもあります。
      5 : 5
      昔から興味があったのもありますが、何より関心があったので志望しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      大学では学びたいことは学べたが、大学を辞めていく子が多かった。
      自らしっかりとしない限り辞めたり留年する子も多い。
      立地がいい
      真面目に授業を受けると先生たちも親身に教えてくれる点
      コロナでオンラインや課題提出だけになったため演習が少なかった。
      エントリーシートの添削や助言などもしてくれた点。親身にサポートしていただけた。
      立地はとても良い。
      ランチする場所も多い。
      だだ人数が増えすぎて学校が狭いと感じる。
      悪い
      施設は最近内装が変わったため。新しくなった。
      設備は普通だと思う。
      悪い
      サークルに所属すれば友達が増える。
      所属していない場合はクラスや授業で話さない限りできにくい。
      悪い
      基本的に自らサークルに入らない限りイベントはないに等しいと思う。
    その他アンケートの回答
      国際関係、第二外国語、民族、観光などについて学ぶことができた。
      4 : 6
      通いやすさ、学校設備の綺麗さ、駅からの距離、学びたい学科だったため。
      環境・エネルギー

2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価
      二か国語の勉強ができるのでとてもいいと思います。しかし英語に力を入れなきゃ行けないので英語が苦手な方はとても大変です
      先生との関係性が良い!話しやすいと思います。どの先生もとても優しいです
      いろいろな先生たちがサポートしてくれるのでとても良いと思います
      最寄り駅がたくさんあり、どの駅からも近いので通いやすいです。
      建物がふたつあって最初のころは覚えるのが大変だとおもいます。
      先輩後輩関係なくみんな仲が良いのでとてもいい環境だと思います
      今はコロナ禍ということもありサークルに入る人は少ないが色んなサークルがあるので良いと思います
    その他アンケートの回答
      いろんな国の言語を学び、自分が勉強したい言語もできます。
      とくに英語が多いかと思います
      3 : 7
      将来二か国語を必要とする職につきたいとおもい、この学科にしました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      やる気がなければ落ちていきます。フル単で取る人もいれば、前期8単位の人もいます、普通にしていれば単位はもらえます
      意欲があれば教えて貰えます。今は必修のみ登校していて選択科目はオンラインです
      ゼミは1年のうちは全く分かりません。説明会などもありません。
      学力の割に良いのではないかと思います。キャリアステーションもあります
      最寄りは丸ノ内線本郷三丁目です。東京ドームも目の前で好立地です
      1号館は綺麗で食堂もあります。4、5号館は色んな人と交流できます。
      恋愛は知りません。友達はできました!サークルも入ってないので分かりませんがすぐに友達はできます
      悪い
      ほとんどないと言ってと過言ではありません。サークルはパッとしていなかったので入りませんでした。
    その他アンケートの回答
      1年のうちはマーケティング、経営、などが主です。スポーツは取るべきだと思います。
      5 : 5
      高校の指定校で選べるところを探したらここがありましたって感じです

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学で勉強をしっかりとしたいと考えている人には、とても良い学科だと思います。ただ、あまり施設がよくないです。
      とてもおもしろく、楽しい学校です。私にとっては、とても実りのある講義です。
      サポートはそこそこ良いです。学科の就職・進学実績のことはよくわかりません。
      悪い
      駅からあまり近くないのでアクセスはよくないです。
      ただ、周辺環境は良いです。
      充実しているとはいえませんが、充実していないわけではありません。
      僕はあまり友人が多くないのであまり充実していませんが、同級生は、彼女がいます。
      悪い
      文化祭は規模が少し小さめなのでイベントはあまり充実していませんね。
    その他アンケートの回答
      さまざまな基礎的なことを学びます。僕はこの学科にして良かったと思っていて、とても良い学科です。
      5 : 5
      中学生の時からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、学べる大学を探していました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      とにかく立地がよいこと、単位がとりやすいこと、そして少人数制であることが魅力だと思います。テストの成績でクラスが決まるため雰囲気はクラスごとに違いますが、単位が取れたら良いという考えが主流であるような気がします。勉強を頑張りたい方はどれだけ主体的に動けるか、機会を利用できるか、だと思います。
      必修である英語の授業はほぼネイティブの先生によって行われます。そのため英語でコミュニケーションを取る必要があり、英語を使う機会がとても多いです。実用英語を学べるのでとてもためになります。必修ではない授業は様々な種類分野があり、英語だけではなく、社会学や心理学など他の分野を学び知識を得ることが出来ます。
      2年生から文化・文学について学ぶコース、キャリアに生かす英語を学ぶコースに分かれます。またインターンシッププログラムもあり、サポートは手厚い気がします。またこれは単位化されているのも魅力だと思います。
      最寄駅は水道橋駅、後楽園駅、本郷三丁目駅、です。水道橋駅から通う生徒が多い印象があります。大学の近くに東京ドームがあるのでとても栄えていて、飲食店やコンビニが多く、フードコートもあります。
      1号館、4号館、5号館がありますが、1号館はとても綺麗だなと思います。図書館も広く綺麗で利用しやすいです。
      必修の授業は少人数のクラスで行われるので友達は出来やすいと思います。オンライン授業でも自己紹介をしたりクラスメイトと交流する機会がありました。
      今はコロナウイルスによってどこも活動をしていないためサークルに入ることは出来ないみたいですが、色々なサークルがあるので自分に合うものを見つけられると思います。
    その他アンケートの回答
      1年生は基礎を学びます。英語でのレポートの書き方を学んだりTOEICに向けて問題を解いたりします。2年生からは文化・文学とキャリア英語のどちらかコースに分かれ学びます。ゼミは3年生からで、成績が良い人が優先的に取られるため志望するゼミに所属し学びたいことを学ぶためには3年次までに良い成績を保つ必要があると思います。
      4 : 6
      基礎からしっかり学び英語力を高めたかったのと、イギリス文化・文学に興味があり研究したかったからです。

2020年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      2年生になるとコールも選べるのでいいと思います。心理学には色々種類があるので先生も沢山います。就職も心理学に限らず様々な分野に進んだ先輩方がいらっしゃるので各方面を見ることが出来ると思います。
      心理学に関連する授業が複数あり、必要な授業の単位をとると資格の申請もできるのでいいと思う。
      学科の内容外の秘書検定やExcel検定の情報なども届くので就活には役立つと思う。
      最寄り駅は水道橋駅などがあります。近い駅が複数あるので通学はしやすいと思います。周りにお店も沢山あるので必要なものを買いやすいです。
      施設内は綺麗です。図書館は学外からでもネットで検索閲覧できます。
      あまり他の学科との交流は無い印象です。選んだ科目によってはグループワークもあるのでそこで交流を深めることがあります。
      テニスサークルが特に活動している印象があります。学園祭もサークルごとにお店を出したりしています。
    その他アンケートの回答
      1年の必修科目では英語が週4であります。選択科目では心理学概要など次の学年になった時に選べる科目の基礎を学ぶものが多いです。
      6 : 4
      心理学を学ぶことで人とのコミュニケーションの知識を深めたいと思い選びました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      英語を学びたい学生には良いと思います。EnglishLoungeという部屋ではネイティブの先生と英語で話すことが出来ます。
      一年生は基礎英語の授業が多いですが、学年が上がると教育やビジネス、観光など豊富な英語の授業の中から選択して、学ぶことができます。また、他学部や他学科の講義を受講することも出来ます。
      就活のサポートは積極的に行ってくれます。必修講義の中にも就職のための授業があり、実際に企業の面接官を招いて、模擬面接を行います。
      最寄駅は丸の内線の本郷三丁目ですが、後楽園駅や総武線の水道橋を使っている学生も非常に多いです。学校の近くには飲食店が多く、東京ドームもあるため空きコマや授業後に楽しめる場所はたくさんあります。
      キャンパスはとても綺麗です。休憩スペースや図書館など充電できる場所もたくさんあります。
      サークルや部活に所属すると交友の幅がとても広がります。学科内でもクラスがあるため、そこで友達を作っている人が多いです。
      サークルはたくさんあります。また、自由参加の体育祭なども開催されています。文化祭ではお笑い芸人やアイドルのライブを見ることができます。
    その他アンケートの回答
      1年生では英語の基礎を学ぶ授業が多く、2年生以降はより学びたい英語の分野を選択して、学習します。2、3年生では就職のための授業が必修であります。3年生からはゼミが始まり、4年生では卒業論文または卒業制作を作成します。
      4 : 6
      昔から英語に興味があり、留学を考えていたため、志望しました。

2022年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      スポーツ系、心理学系の講義を中心に履修していたのですが、在学中に資格を3つ取得できて、サポート体制も大きいと思うのでスポーツ系の仕事をしたい人は困らないと思う。
      スポーツ系、心理学系、教育系、英語、第二外国語など様々な分野の講義があり、自分の学びたいものが選べると思う。
      就職にはこの大学が1番お金を使っている所だと思う。キャリアセンターをしっかりと利用すればちゃんと就職出来ると思う。資格のサポートも多いからちゃんとやってる人は就職出来て、大学を活用してない人は就職出来ないイメージ。
      アクセスは誰がどう見てもいい環境だと思う。比較的周辺には何でもあるので、学生生活飽きることはそうないと思う。
      5号館が最近新しくなって、1号館も綺麗で、学ぶ場所としてはとても充実している。自由に使えるパソコンがある自習室や図書館など充実していて基本的に使えるので学ぶ場所としてはいいと思う。
      入学時に英語のテストが行われて、そこでクラス分けされるので、サークルなどに入らなくても友達ができると思う。
      サークルもあるし、学園祭も前はアイドルが来てたりして盛り上がっていた。コロナ禍で最近は注目されていないけど、今後盛り上がってくると思う。
    その他アンケートの回答
      スポーツ系、心理学系、教育系、英語、第二外国語など様々な分野の講義があるので、自分の好きなものを履修して自由な学びが出来ると思う。
      6 : 4
      元々はスポーツ系の仕事がしたくて、健康運動実践指導者の資格が取れる場所を探してヒットしたのがここだった。立地も良かったのでここにした。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      現代経営学科は、他の大学と違って現代に沿ってリアルな経営について学ぶことができるのでとてもいい大学だとおもっている。
      自分の学科専攻だけでなく、関心に応じて他学部の授業も受講できるところがとても魅力的だと思う。また、専門分野に関しては学外からの特別講師などの授業もあり非常に充実している。
      就職活動にはキャリアセンターが設けられており、定期的に面談やES添削など求人情報や就職活動についてわからないことがあった際にとても助けられている。
      最寄駅は、総武線の水道橋駅の他、後楽園駅、本郷三丁目とどれも徒歩10分もかからない立地でありとても良いと感じている。
      1号館はとても綺麗な校舎で、4.5号館の1階ホールは最近リニューアルし、在学生はその場所を自由に使うことができ、とても充実している。
      サークルに所属すると交友関係が広がり、友人がたくさんできる。
      学科外との交流はあまり見られない。
      サークルのほか、委員会も充実しており、たくさんの在学生が所属している。学園祭では芸能人が来たり、非常に充実している。
    その他アンケートの回答
      1年次から4年次まで学科の中の専攻で自分の学びたい分野を選ぶことが出来る。その内容はマーケティングや、商品開発とさまざまある。
      6 : 4
      商品開発に興味があり、東洋学園大学には現代経営学科に商品開発専攻という実際に商品を開発に基づく授業が受けられる非常に自分の夢を実現出来そうな分野があり、興味があったためこの現代経営学科を志望した。

951-10件を表示
学部絞込

東洋学園大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本郷キャンパス
    東京都文京区本郷1-26-3

JR中央・総武線「水道橋」駅から徒歩10分

都営三田線「水道橋」駅から徒歩5分

電話番号 03-3811-1696
学部 グローバル・コミュニケーション学部現代経営学部人間科学部

この学校の条件に近い大学

東洋学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、東洋学園大学の口コミを表示しています。
東洋学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東京工芸大学