みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2018年度入学
将来への準備に繋がる
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医療保健学部臨床工学科の評価-
総合評価良い目的を持って臨床工学科に入った人は伸びがいいように思う。自分もそうだったら充実したやりがいある大学生活を送れたのかも。
講義・授業良い低学年時は基礎的な授業高学年になるにつれて専門的な授業と幅広く充実している
研究室・ゼミ普通研究室によるが基本どの研究室でも最低限の学びはあるのではないかと思う。
就職・進学良い自分はそんなにだが、周りは頑張れば頑張っただけ実績があるのではと思う。
アクセス・立地良い駅から近くて周りになんでもあり便利、一人暮らしする場合も都心より安い。
施設・設備良い最先端の機器であったり機器の台数は多い方だと思う。充実している。
友人・恋愛悪い学科単位での授業が多いため、学科外での友達を作りづらいところはあった。
学生生活良いイベントやサークルは充実しているが八王子キャンパスに比べると劣る。
学科で学ぶ内容低学年時は高校で習うような数学、物理、化学なども必修教科となっている。2年後期頃から専門知識の授業。
志望動機医療系で大学探しをしているときに東京工科大学の臨床工学科は他大学よりも充実しているように感じた。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京工科大学のことが気になったら!