みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京工科大学
出典:Oga
東京工科大学
(とうきょうこうかだいがく)

私立東京都/八王子みなみ野駅

滑り止めには丁度いいかも?

工学部電気電子工学科の評価
      教授の大半は大手企業から迎えており、講義内容や講義形態には大した不満はない。
      所属学生の大半はやる気の無い感じだが、やる時にはやる。コミュニケーション能力に長けている者、思考能力に長けている者など、多種多様な人間が在籍している。
      蛇足だが、少し頑張れば簡単に良い成績が取れる。GPAは軽く3を超えることが出来る。
      最寄り駅は八王子みなみ野駅です。ここからなら15分ほど歩けばキャンパスに着くことができます。また、スクールバスはここと八王子駅から出ており、通学には然程困りません。
      キャンパスの近くにはラーメン屋やコンビニがあります。
      キャンパス内にはマクドナルドとコンビニがあり、日々多くの人が利用しています。
      工学部では、コーオプ実習というものを取り入れている。これは、8週間実際に企業に就業体験をしに行く、所謂インターンのようなものである。インターンとの大きな違いは、給料が貰えるということである。時給は東京の最低賃金ほどだが、就職の視野を広げる良いきっかけになるのではないだろうか。

東京工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

聖心女子大学