東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

在校生 / 2012年入学

主に小学校の先生を目指すための学科です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部児童教育学科の評価
      子どもに関わる仕事に就きたいと思っている人にはとてもいい環境だと思います。先生方も本当に親身になってくれるし、学生同士の仲もとても良いです。真面目な子が多いです。みんなとても良い子ばかりです。
      先生方の講義はもちろんですが、学生同士のグループワークも充実しています。また、児童教育学科では模擬授業を行い、それを学生がお互い評価しあうことで、それぞれの授業の質が向上します。
      先生がそれほど多くないので、限られた中から選ぶことになってしまいます。しかし、どの先生もとても親身になってくれるので、良いと思います。
      学科では教員採用試験対策のセミナーをしています(参加は無料です)学内でもさまざまなセミナー、面接練習の機会があり、サポートがしっかりされています。
      板橋キャンパスは特に池袋から電車で5分。十条駅から徒歩10分もかかりません。交通の便は非常に良いし、遊ぶところも近くにあるのが魅力です。
      新しく出来たばかりの建物もあり、学内はとてもきれいです。緑もあるので、自然に囲まれているところも魅力の1つです。
      真面目で一生懸命取り組む子ばかりで、クラスや学科が一体となって仲が良いです。ただ、女子大なのでキャンパス内での恋愛は基本的にないと思います。
    その他アンケートの回答
      子ども(保育や教育)について、学びました。
      子どもとかかわる仕事に就きたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      その他
    • 利用した予備校・家庭教師
      私は編入なので内部推薦です
      過去問(赤本)は解きました。自分の得意な科目が2つあれば大丈夫です。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学