東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2015年度入学

やりたいことがじっくり考えられる学科

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    家政学部造形表現学科の評価
      幅広く学びたい人にとっては大変良い環境です。既にやりたいことを絞っている人にとっては、不要な授業も受けなくてはいけないので苦痛になります。
      美術やデザインを基礎から学ぶことができます。入学時に専門分野を選ばず、学年が上がるごとに自分のやりたいことを見つけ絞ってまなぶできます。
      4年生からゼミが始まります。専門分野を早く絞りたい人にとってはゼミの始まりが遅く感じると思います。
      学んだことを生かし専門職に就く学生は一部であり、多くは一般職に就いています。専門職に対するサポートはあまり整っていないように感じます。
      最寄り駅の埼京線十条駅から近く、まわりには飲食店、商店街、カラオケなど学生が楽しみやすい環境です。
      美大には及びませんが、美術道具、施設はある程度揃っていて、不自由することはありませんでした。
      クラス単位で動くことが多いので、クラスメイトと仲良くなれます。女子大なので、恋愛はバイト先や紹介が多いです。
      サークルは充実していますが、女子大なので他大との交流を求めインカレに入る人も多いです。文化祭は芸能人も呼び盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      1から3年まで美術やデザインに関して幅広く学びます。4年から専門を絞り、ゼミに入り、卒業制作をつくります。
      デザイン会社のデザイナー職
      ざっくりデザインに興味はありましたが、やりたいことははっきりわからず、将来の夢を探しに入学しました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学