東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2018年度入学

真面目な学生が多く、穏やかな雰囲気です。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部栄養学科の評価
      しっかり勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。図書館もひろく、自習環境は整っていると思います。
      自分の専攻する学科の授業以外にも他学科の授業なども受講可なので、興味を持ったことを幅広く学べる。国家試験のサポートがしっかりしている。
      悪い
      1年以上通っていてゼミというものを聞いたことがないので、存在するのか分からない。
      管理栄養士の国家試験を全員が受けるのですが、3年からは夏休みの間に課題を出したり、講義を行なったりしてくれるのでサポートは十分だと思います。
      池袋は近いのですが、学校周辺は商店街くらいしかないのであまり遊んだりはできないです。ただ駅からは割と近いので便利ではあると思います。
      悪い
      学校内にコンビニがひとつしかないのが不便です。また、基本的に学校のWiFiがとんでいますが、飛んでいない建物はものすごく電波が悪いですり
      女子大なので恋愛はまったくないです。ですが、クラス制で、2年からはクラス替えがないので仲の良い友人は作りやすいかと思います。
      サークルの数もあまり多くなく、ほとんど活動していないサークルも見受けられます。学校としては学内のサークルを推奨していますが、基本的にはインカレサークルに入る人が多いです。
    その他アンケートの回答
      栄養学科は基本的には4年間ずっと栄養学を学びます。ですが、他の学科の講義も受けられますし、第二外国語など、自分の興味がある分野も学ぶことが出来ます。
      栄養系
      管理栄養士になりたいと思い、学力的にもちょうど良く、家からのアクセスもよかったからです。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学