東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

卒業生 / 2013年度入学

栄養学部を検討している方

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    家政学部栄養学科の評価
      他の大学に比べで実践授業が少なく社会に出てから役に立つことはあまり無かったです。 また実習が就職活動の時期と重なり大変でした。 授業も就職活動のことを考えて組み込まれておらず何度も休むことになりました。 様々な資格が取れると言う点では良い大学だと思います。
      様々な分野に特化した方が多く在籍しています。 衛生面の授業は食品関係に就職した人なら誰でも必要な知識なのでその知識があって良かったと思いました。
      4年からゼミが始まりますが3年の頃に先輩の発表を聞いて選択する人が多かったです。 人気のゼミは抽選なのできちんと選んだほうがいいです。
      大学での説明がありました。 会社で行う説明会よりも人数が少ない為質問が行いやすったです。
      最寄り駅は十条駅です。 徒歩5分くらいで近いですが埼京線なのでよく遅延していました。 池袋からも近いので出かけるには丁度良い立地です。
      新しい機械が多く使われていますが授業以外で好きに使用することは出来ません。 実験や調理に使用する施設が多かったと思います。
      大学内のサークルはほとんどありません。 女子大なのでだいたいの人がインカレに所属しています。 学校内では同じ各部の人以外とはほとんど関わることがありません。
      悪い
      学校内のサークルは少ないです。 イベントも他の大学に比べて充実していないと思います。
    その他アンケートの回答
      1、2、3年で徐々に専門的なことを学び知識をつけていきます。 4年では今まで学んだことを生かし実習を行います。 4年でゼミが始まりますが必修なので就職活動と同時進行で行います。
      食品関係のメニュー開発

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学