東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2013年度入学

穏やかで真面目、でも芯がある学生達

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      学生は真面目で穏やかな人が多く、過ごしやすいです。
      保育業界に関しては、就活においてもとても強い学校です。公立私立共に複数内定頂いている学生がいます。
      実習、就活、学生生活において、教授方のサポートも厚いと思います。
      保育に関する様々な分野を学びます。業界では有名な教授もいらっしゃいます。ピアノ、読み聞かせ、手遊び、運動遊びなど、実践的な学びの機会が豊富だと思います。これらの分野のレパートリーを授業の中で実践を通して増やしていけることは、とても大きな意味があると思います。
      3年次からゼミが始まり、4年次には本格的に卒業論文に向けて活動していきます。3年からゼミがあるといっても、4年次には違うゼミを専攻することもでき、その時に興味を持った分野へ進むことができます。
      就職実績は良いと思います。教授や支援課のサポートもしっかりしていて、相談に乗ってもらえます。保育業界にはとても強いですが、一般企業に進むことを選択する学生もいます。保育を学びながら、自分の選択肢を広げることも自由に出来る雰囲気があり、とても良いと思っています。
      最寄駅は埼京線の十条駅です。埼京線のみなので、地元がどこかによって乗り換えが多くなるかもしれませんが、池袋から2駅で5分ほど、赤羽から1駅で3分ほどですので、アクセスは悪くないと思います。
      学内には自然が多く、また幼稚園や子どもの遊び場があり、芝生でのびのびと遊ぶ子どもがいたりします。図書館やピアノ室、温水プールなどの施設も充実しています。
      クラス単位の授業が多く、友だちとの仲も良好だと思います。また、サークルも沢山あり他学科の友だちもいます。
      恋愛に関しては、女子大である分あまり充実してるとは言えませんが、インカレに所属したりアルバイト先で出会ったり、様々な出会いはあります。
    その他アンケートの回答
      1年次は保育に関する基礎的な知識から学んでいきます。ピアノの授業もあり、技術面も学んで行きます。2年次から詳しく分野分けして学んで行きます。3年次からは実習が始まり、実践的な学びを深めて行きます。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学