東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2013年度入学

落ち着いた大学

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      生徒の雰囲気も大人しい人が多いので、キラキラしたみんなの想像している女子大とは少しだけ違う気がします。
      でもそれが合っていて過ごしやすいと感じる方も多いと思います(私もそう感じています)。
      生協は入っていません。学食やカフェも値段がそこまで安くないので、その部分は☆1つ評価下げました。
      栄養系で有名な先生方が多くいらっしゃると思います。
      講義内容はそれほど善し悪しはありませんが、座席指定で出席重視の講義がほとんどなので、真面目に通うことが出来ないと単位も危ういかと思われます。
      管理栄養士はゼミがなく、卒業論文(研究室配属)も自由です。研究室の先生によって指導の力の入れ具合は違いますが、熱心にやれば先生もそれに応えてくれます。
      支援課でセミナーや、面接練習、論文対策等をやっているので、困ったら相談しに行けば、何かしらサポートして下さります。
      駅から5分ほど歩きますが、周囲の環境もある程度整っています。飲食店もたくさんあるので、授業の合間に散策しても楽しいです。
      専門分野を学ぶ学生が通っているので、栄養に限らず、服飾や造形や児童系など、それぞれの授業で必要な施設・設備はかなり充実しています。
      調理室、実験室、保育園・ナースリールーム、映像メディア室、ピアノ室、ホールなどなど。
      共学ではないので、インカレサークルなどに所属して関係を広げるのがいいと思います。
      友人関係は、人それぞれです。が、恋愛で揉めることはもちろんありません。
    その他アンケートの回答
      1年?4年まで授業は割とあります。
      1年?3年までは座学、3年後半?4年では臨地実習が入ってきます。
      調理実習は少ないほうかもしれません。
      栄養は実験もいくつかします。
      病院や薬局、保育園の栄養士ではなく管理栄養士募集をしているところなどを探しています。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学