東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

比較的栄養士になる人は少ないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      栄養学科は管理栄養士専攻と栄養学専攻があり、私は栄養学専攻です。
      管理栄養士専攻は国家試験の受験資格がありますが、栄養学専攻はなく、卒業と同時に栄養士の資格がもらえるだけです。
      基本的にゆるい教授が多いかもしれません。
      4年で外部へ栄養士実習に行く授業があるのですが、その授業の教授は手厳しいです。笑
      しかし、課題提出はしっかりとさせる授業が多くを占めてます。
      さまざまなゼミのテーマがあります。栄養学専攻の学生はゼミが必須ですが、管理栄養士専攻の学生は選択です。
      東京家政大学の栄養学科は就職に強いと定評があります。進路支援センターでは就活の相談、面接練習(要予約)などしてくれます。
      池袋から埼京線で2駅なので、学校帰りに池袋でご飯食べたり遊べます!!
      駅からは10分程度で、学内が広いので時間に余裕を持って通うことをオススメします。
      給食施設、調理室、実験室が充実しているので、栄養学科の実習もしっかりと行えます。
      サークルがたくさんあり、学園祭ではサークルごとに出し物をしたりと充実しています。
    その他アンケートの回答
      1年次は座学ばかりで実習は全くなく、正直つまらないです。他大学は1年次から実習があることを聞き、残念な感じでした。
      実習は3年次ではなく、4年次にあるので思いっきり就職活動と被ります。
      これらの点においては学生のことをあまり考えていないのではと思ってしまいます…。

投稿者ID:207688

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立