みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

社会福祉士をとるにはいい

2015年06月投稿
    人文学部教育福祉学科の評価
      教育福祉学科は、資格の取得率や就職率がとても高くしっかりしていて良い。とくに資格の取得率は、一つの科目に絞ることによりそれについて詳しく学べることができるのですばらしいと思うから。
      授業は現場を体験して先生の話を聞いたりできるのでとても有意義である。また、資格を持っている先生なので資格についても聞くことができる。
      自分が本当に学びたい分野のみについてじっくり学ぶことができるところがとても良い。、また、数人で意見を出し合い最善の策を考えていくことはとても良いことであると考える。
      先ほども書いたように、資格の取得率が高いのでそれを持っているということから就職率はとても良い。それと、大学が古くからあるため多くの先輩を輩出しておりいろいろな情報を聞くことができるのも一つの特徴である。
      十条駅は学生が多く使っているため危険ではない。最寄り駅から歩いて10分もかからないというのも魅力的である。
      古い建物もあるが、それは安全性がしっかりしていて良い上に、新しい建物も綺麗で光をたくさん取り入れることができる建物があるのでよい。
      同じ目標をもった人が数多くいることで夢について語り合ったりすることができる。また、体育など他学科との授業もあり交流の輪を広げることもできる。
    その他アンケートの回答
      社会福祉や精神福祉についての基礎から国家試験対策までを細かく学べる。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      将来社会福祉士の資格を取りたいと思ったのと、就職率がよかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立