みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い野球部が多いですがみんなしっかりと授業をうけて妨害する人がほとんどいないです。また、授業の質問なども盛んに行われています
講義・授業良い先生がボランティアを率先して起こっており、生徒のみんなにもこのようなボランティアがたるので参加しませんか?などといった告知をしっかりと起こってくれる
就職・進学良い学んだことを生かしたりでき、企業側が大学の子をとりたいといってくれて支援をしてくれる
アクセス・立地良い最寄り駅は八幡宿とちはら台駅で両方ともバスで通うこととなりますが無料バスでしっかりとしています
施設・設備良い体育館など柔道場などわかれておりまた、しっかりとした機材などが揃っています
友人・恋愛良い男子が多いですが男子と女子の仲はとてもよくてみんなすぐ仲良くなることが出来ます
学生生活良い体育イベントなどサークルもしっかりと活動していてとても楽しいです。
学科で学ぶ内容自分達はスポーツトレーナーになるための授業や中学、高校の体育教師を目指す授業をしています
志望動機自分はスポーツトレーナーになりたかったのでこのコースを志望しました
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い現代社会に適したとても充実した学部であり、自分の学びたい学科でもあるのでとても満足しています。
スポーツを通した科学を学びたい人にとても適していると思います -
講義・授業良い非常にわかりやすい講義とともに、優しい教授の方に囲まれて有意義な大学生活を送れます
就職・進学良い都内大手に多く就職しています。
就職サポートもてあついです。
気兼ねなく就職できます -
アクセス・立地良い周りに明治大学などもあり、交通、昼食なども非常にしやすくとても良い環境になっています
施設・設備良い新しい施設ざ非常に多くいろいろなことを学ぶことができます。
現代社会に適していると思います -
友人・恋愛良い周りには自分と同じような人が多く、気の合う人が多いので部活なども楽しく行えています
学生生活良いとても充実した部活、サークル活動を送れています。
周りの友達も楽しくサークル活動を行っています
学科で学ぶ内容科学を通してスポーツ、人間に関わることを学んでいます。
実験なども豊富です -
志望動機家から近く、自分のいける学力に見合っていたからです。
また先輩も多くこの大学に行っていました
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い医療やスポーツの事が全体的に詳しく学ぶことができ、そのような事に興味がある学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い健康医療スポーツ経営学などの幅広い学問が学べたので、とても満足しています。
就職・進学良い就職の面では有名な大手企業に内定をもらっている人が多く、他の面においてもかなり充実しています。
アクセス・立地良い駅からかなり近いため、とても通いやすいです。立地も悪くなく、あまり悪いとは思っていません。
施設・設備良い新しい施設や設備がかなり目立っていて、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルに所属しているのですが、友好的な人がとても多く、友人には困っていません。
学生生活良いイベントもとても充実しています。楽しんでいる学生がほとんどであり、全員の協調性が高まっていると感じました。
学科で学ぶ内容全体を通して健康 医療 スポーツ 経営学などの幅広い学問を学びます。
志望動機帝京平成大学のファミリーマートで流れるCMを聞き調べてみたところ、凄く良さそうな学科思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は、自分の学びたいことを深く学べます。
講義・授業良い自分の学びたいことがたくさん学べる素晴らしい学校です。共に学ぶ仲間たちと授業を受けることができ充実しています。
就職・進学良い学んだことを活かせる就職先が数多くあり学校からのサポートも充実しています。
アクセス・立地良い他の大学と比較することは難しいですがあまり不自由なことなく通学できています。
施設・設備良い学びがさらに深まるようさまざまな施設や設備が充実していると思います。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。同じ志を持つ人たちが入学してくるので自然と仲良くなれます。
学生生活悪い学園祭がもっと大規模で盛り上がるイベントになってほしいと思っています。
学科で学ぶ内容さまざまな必修科目があり自分が全く興味のない分野に割り振られる可能性があるので気をつけてください。
志望動機元々興味があった学問の分野でより知識を深めたいと思い志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通友達と仲良く喋って相談が出来るし幅広い学問を学べることがいいとくに経営学やスポーツ医学などそこら辺が充実した勉学を学ぶことが出来る
講義・授業良い健康
医療
スポーツ
経営学など幅広い学問を学べるので挑戦してみたい人にはとてもおすすめです -
研究室・ゼミ普通分かりやすく教えてくれてでも厳しくもっと聞かせてと思うほどのいい補習
就職・進学悪い実績は人次第ですが医学部をおすすめします
頭が柔らかいと良いです -
アクセス・立地良いゴミなどが少なく東京千葉などの4つのキャンパスで学ぶことが出来る
施設・設備普通研究道具が揃っていて学びやすい体制で入ることが出来る
と思う、 -
友人・恋愛良い女の人が苦手な僕でも相談をしたら付き合えました先生やみんなのおかげ
学生生活良いサークル仲まと楽しんで充実した毎日がおくれてとってもいいです
学科で学ぶ内容面接のとき経営学などを学んでおくと便利なので経営学とかです。
就職先・進学先商社
サラリーマンになり立派な家庭を築きたいとこころがけております -
志望動機学科に興味があったし友達に誘われたから
面白そうだったからです
感染症対策としてやっていることマスクや消毒ソーシャルディスタンスなどをとる事だとおもいます投稿者ID:888808 -
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価-
総合評価良いわたしの学科は教員と生徒の間に壁のようなものがなく、まるで家族のような親しみやすさの中で勉強に励むことができます。またわからないところはわかるまで説明してもらうことができるので本気で勉強したい方にはとてもピッタリの大学だと思います。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業で教員たちの溢れる活気に引っ張られやる気いっぱいで勉強できます
研究室・ゼミ良い教員はみんな優しく教えてくれるため多少わからないところがあっても教員に聞くことで納得いくまで説明してもらえます。
就職・進学良いこの大学に入ればどれだけ高い目標のところにでも就職することができます。
アクセス・立地良い交通の便がよく、たとえ北海道や沖縄からでも一人暮らしすることなく通うことができます。
施設・設備良い全ての施設、設備が世界の最先端を取り入れているため快適に勉学に励むことができます。
友人・恋愛良いこの大学に入ることで友達が100人できます。彼女は300人作れます。
学生生活良い先輩方も優しいためサークルもイベントもとても楽しむことができます。
学科で学ぶ内容健康と医療とスポーツに関連する様々なことを学んでいますよー。
志望動機すごい大学と言っていたからそれを信じて入学しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いと手と場所の雰囲気が良くとても充実しているのでよいと思った。それ目とても楽しいのでまあ西がとても崚い
講義・授業良い幅広い学問を学べてとても通いやすいと思います。ぜひ入学した方が良い
研究室・ゼミ良いとても良いわかりやすい従業をしていてとても良いとおもいまして。
就職・進学良いサポートが充実していてとても助かっているのでありがたいと思う。
アクセス・立地良い四つのキャンパスでとても通いやすいので、どこに住んでいてもたいへん楽
施設・設備良い設備が整っていてとても満足しているのでとても良いと思った。、
友人・恋愛良いあんまり恋愛は充実していないが、友達ができるのでとても楽しい
学生生活良いとても種類が多くとても充実しているので助かっている。とても良い
学科で学ぶ内容学科によるが色々学べるのでとても良いとおもった。とてもいいね。
就職先・進学先商社
自分が進みたい進路に頑張って進めるのでいいと思う。 -
志望動機自分ご行きたい進路のとても合っていたからあと、自分の学力にあっている。
感染症対策としてやっていることマスクを徹底していてとても良いと思っています投稿者ID:885986 -
2023年01月投稿

総合評価良い健康・医療・スポーツ学など幅広い学問を学びたい人はおすすめです。
資格取得に関しては他の学校と比べても手厚いと思います。 -
講義・授業良い最近流行りの帝京平成大学
でも実際にすごいんです!
もちろん幅広い学問は学べますが医療系の器具などもしっかりと揃っていて本格的な医療学習ができます。
生徒の質も授業の質もよくいい大学だと思います!! -
就職・進学良い就職の実績はいいようで、そこそこの職につくことができます。
学科にもよりますが -
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあるのであまり分かりませんが全体的に駅近で立地はいいです。
施設・設備良い流石私立って感じで設備は揃っています。医療系の設備は特にいいようです。
友人・恋愛良い勉強第一って感じの人はそこまでいないので大学生活をエンジョイしてる人が多いです。
学生生活良いサークルにもよりますがほとんどのサークルが活発に活動しています。
学科で学ぶ内容実学教育に力を入れていて、資格取得がしやすい授業内容になっていると感じます。
志望動機高校生のときスポーツや医療の職に将来就きたいと思っていたからです。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い帝京魂
ここがすごい!
帝京平成大学経営学など幅広い学問を学べるんだぞ!
創立三十周年
ドンドン
...... -
講義・授業良い男たちはグランドラインを目指し夢を追い続ける世はまさに大大学時代
研究室・ゼミ良い帝京平成大学を知ってるか?
実学の総合大学帝京平成大学
帝京魂! -
就職・進学良い東京千葉にある四つのキャンパスで健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べるんだぞ帝京平成大学!
アクセス・立地良い帝京魂!
私は航海士のナミ帝京平成大学はここもすごいのよ
徹底した実学教育全国有数の合格者数
施設・設備良い東京千葉に四つのキャンパス健康スポーツ経営学など幅広い学問を学べるの
帝京平成大学! -
友人・恋愛良いだって俺はトナカイだ角だって蹄だってある
そりゃ帝京平成大学で幅広い学問を学びたいけど -
学生生活良い俺は人間の仲間でもないんだぞ化け物だっしぃ
俺なんかなかまにはなれねぇよだから
うっせぇ行こう!
学科で学ぶ内容ここがすごい帝京平成大学
行きたい私も一緒に連れてって 帝京魂!
就職先・進学先コンサルティング
ここがすごい帝京平成大学お前ら新型コロナウイルスを知ってるか -
志望動機YouTubeで帝京平成大学のmad動画を見て興味を持ったから
感染症対策としてやっていることめざましじゃんけんじゃんけんぽん ここがすごい帝京平成大学! お前たちは俺たちの仲間だぁー! 医者の俺が言うんだから間違いない3人中1人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い健康医療スポーツ学科は様々な医療等を教えてくれるので
自分で勉強できる人にはおすすめできる環境であると思う -
講義・授業普通自分で勉強できる人にはとてもいいと思います。
また、自分から行動できる人を必要としてると思います -
研究室・ゼミ普通進むスピードが速いから自分で勉強できない人にはおすすめしません
就職・進学良いこの大学で学んだことを活かして様々な資格等が取れるので
いいと思う -
アクセス・立地良いキャンパス周辺にコンビニやカフェがあるのでかなりいい環境だと思う
施設・設備普通実技で使うベットはとても綺麗。また、建物も新しくなっているので
いいと思う -
友人・恋愛普通ほぼ女子の方が多いので、恋愛関係はあまりない。
または他校の人と付き合ってる -
学生生活悪い看護はサークルにはなるべく入らない方がいいと思っている。忙しいので
学科で学ぶ内容健康医療スポーツ学科は、健康・スポーツ・医療等を学べる学科。
志望動機看護のなかでも、選択肢を増やしたかったところ。
実績がしっかりとあるところ -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。