みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
18641-50件を表示
    2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      とてもいい大学とてもいい学部だと思います。先生達もとても関わりやすく施設も充実しているため満足です。
      いじめもなくとてもいい学校です。自信を持っておすすめできる大学です。
      就職活動のサポートが充実しています。基本は病院に就職しています。
      京成の駅なので少し通いずらいかもです。ですが駅から近いのでそこまで問題は無いと思います。
      他の大学と比べても同じぐらいの設備は整っているし最先端の医療機器も置いてあります。
      社交的な人が多く友達作りには困りませんでした。サークルに所属するとより確実だと思います。
      サークルの数が多く自分に合うサークルを見つけることが簡単に出来ると思います。
      看護に関する専門知識や医療に関する知識や言語学などを学びます。
    • 志望動機
      僕は看護師になりたくてこの学科を志望しました。家の距離的にも通いやすかったからです。

2023年11月投稿
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      大学で看護を学びたいと言う人にはお勧めできる大学です。しかし、私立なので学費はそれ相応かかるため奨学金を利用している人もいます。
      多様なカリキュラムを学ぶことができます。臨床の現場は大変です。
      みなさん看護師になります。それでみなさんそれぞれの就職先で頑張っています。
      八幡宿駅からバスで22分です。スクールバスが無料で出ています。
      緑がキャンバス内に結構あって、運動施設や他の学科で使う施設もあります。
      私は同じ学科で友人をつくりました。看護学科なので、男子はほぼいません。
      サークルは種類がかなり多いため自分に合ったサークルを見つけることができます。
      看護で使う基礎知識や、臨床の場で使うする知識を学ぶことができます。
      1 : 9
    • 志望動機
      もともと看護師を目指していて、家からとてもも近かったからです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      将来スポーツ関連の仕事を目指す人にはいい大学だと思います!
      プロ選手による授業もありますし、いい大学です
      あの有名な音MADのイメージが強いですが、もちろんちゃんとしたすばらしい大学です!
      先生たちも優しいし、校舎もキレイ!入学してからの毎日が楽しく感じます!
      スポーツに関連した事業に進む人がおおい印象です!
      プロスポーツ選手とも会えるので学んで間違いないです!
      学校の周りのおいしい定食屋や、歩いて5分ほどのゲームセンターもあり、
      学生に適した立地です!
      新しい施設ですが、ところどころの老朽化は目立ちます!
      総合的には新しいと思います
      悪い
      女子はかわいい人は多いですが基本的に彼氏もちです。
      恋愛に関しては期待しないでください
      サークルは種類が豊富なので、自分の好きなサークルを選べます!
      先輩たちとも関わりを持てるのではいったほうがいいです!
      スポーツに関してのマネジメントや、選手のケアなどについて学べます!
    • 志望動機
      この大学には興味があり、スポーツ関連にも興味があったので
      帝京平成大学を志望しました。

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      サポートもしてくれて、自分の将来の夢に向かって大切なことをよりよく教えてくれて、とてもわかりやすく、頑張ったいけるかんじです。
      非常に充実しており、教師生徒ともに良い雰囲気で生活ができておりとても素晴らしいです。
      医学の面では自分のわからない点なども丁寧に教えてくださるのでとてもよいサポートをしてくれて感謝です。
      悪い
      少し家から遠いという点がありそれが少し遠くて通学には少し困ってます
      広い校舎で綺麗な校舎充実した設備で毎日快適に生活できます。ぜひ皆さんも検討をしてみてください!
      男女ともに仲が良く壁がない感じで、とても楽しく友達と勉強がてきています!
      悪い
      イベントは少し自分の趣味には当てはまらずどちらかというと勉強に専念したいとおもっていますり
      私は救急救命士を目指しており、現場にすぐに駆けつけ、人を救うためにも何が大切かということを学びます
      6 : 4
    • 志望動機
      私は将来救急救命士になりたいと考えていて、それにぴったりな科があったので志望しました

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      実践的なことを学ぶことが出来るので医療系を考えている人は是非検討してください。また、勉強だけでなくサークル活動にも力を入れたい人には良いと思います。
      海外の学生が多く、交流の深められる授業となっている。海外の人とと関わりたい人におすすめ。
      進路実績は良い方であり、教授の方々も1対1でサポートしてくれる。
      中野駅から徒歩7分で行くことができ、アクセスとしては悪くない。
      実習室や医療室があり、学びを深めることが出来る。また、免震構造をとっているので、安全性もある。
      人がとにかく多く、海外の学生もいるので幅広い関係を築くことが出来る。
      勉強会や部活など50を超えるサークルがあり、中でもスポーツに力を入れている。
      リハビリに関する、専門的なことを学ぶ。3年からはインターンシップに行く。
    • 志望動機
      リハビリに関して専門的で実践的なことを学びたかったから選びました。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      健康、医療、スポーツ経営学などが学べます。
      最近では巷でもすごいと噂されていて注目度も高いです。
      悩んでる方がおりましたらここへの編入を考えて見てはいかがでしょうか。
      東京、千葉にある4つのキャンパスで健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べます。
      徹底した実学教育により社会で役立つ人物を作り出していると言えるでしょう。
      徹底した実学教育により徹底した経営学を学ぶことが出来ます。
      これは、就職でとてもやくにたちます。
      東京、千葉にある4つのキャンパスで幅広い学問を学べるからとてもいいと思います。
      創立30年とかなり最近の設備で特に目立つ不調などはありません。
      この大学は全国有数の合格者数を有していて、色んな性格の人が集まり、交流の場としてとても最適です。
      梟祭や四季祭、嚶鳴祭など各キャンパスで学園祭が開かれており、そこそこ充実しています。
      徹底した実技教育によって健康、医療、スポーツ経営学を学びます。
      7 : 3
    • 志望動機
      大変注目度の高い学科ということで選ばせていただいきました。オススメです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      スポーツで選ぶ人が多いので、一般の人にはそこまでお勧めはしません。
      スポーツで選んだ人は、周りに何もないことで、スポーツに集中できる環境にはなっていると思います。
      専門的はことを学べると思うが、そこまで深掘りした講義ではない
      スポーツをしている学生が多数いるので、スポーツ系の企業に就職する人が多いです。
      悪い
      立地は悪くアクセスもしにくいです。車かスクールバスを利用しなければ学校に来るのは難しいです。
      体育の教員免許が取得できるので、体育館やグランドの設備は充実しています。
      部活動が盛んなので、部活動ごとに行動しているイメージです。
      女子は少ないので友達が少なくなってしまう印象です。
      悪い
      イベントなどはそれほど盛んではありません。
      サークルは活動してるか定かではないくらいです
      体育の教員免許取得のための講義や、AT系の講義が存在します。
      8 : 2
    • 志望動機
      スポーツ科学を学びつつ、体育の教師免許を取得したかったから。

投稿者ID:919514
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      僕の所属学科はとても帝京魂が熱いです!僕たちの帝京平成大学がまるで神のように思います!帝京魂さいこう!!
      教授のわかりやすい説明でとても満足した授業をうけています!!
      学科の就職、進学実績、サポート全てにおいて完璧です!全く不満がありません!
      とても立地がよく、快適で毎日行きたくなるようながっこうです!
      悪い
      立地はとても良いですが学科の施設や設備は微妙かなと思います!
      悪い
      全く彼女ができません、どうしたら良いでしょうか、誰か教えてください!
      毎日のようにイベントがあり、とても楽しいです!毎日がパーティーのようです笑
      学科で学ぶ内容は全てにおいて帝京魂で構成されています!とても魂です!
      10 : 0
    • 志望動機
      僕が志望した理由はよくSNSで見る学校だったので学校説明会に行ってみるととても良かったので志望しました!

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      恋愛目当てで入るのは良くありませんけど、ネタ動画の通りいろんなことが学べます。スポーツ学や経済学などいろいろな学問が充実しています
      いろんなことを学べられる大学です!
      先輩、教授も優しい人が多いため人間関係も良い学校です
      そんなには充実しているとは言えません、かなり就活で落ちていた先輩が多かったです
      そんなには良くないとお思います最寄り駅からかなり遠いです。歩きたくない場合入るのはおすすめしません
      ビルみたいで充実しています。トイレも綺麗だし自動販売機も多くあります
      女の子には会えると思いますが、僕みたいな人間では無理です!だけど同性の友達はできやすいと思います
      充実していると思います、スポーツ系や文化系も大会やイベントなどを開催しています
      今学科では、主にスポーツ選手の怪我のケアなど学びます。(学べる学科は学べます。
    • 志望動機
      昔からスポーツをやっていたんですが、怪我が多く競技に打ち込めなかったので、そんな人を少しでも減らすためにこの学部に入りました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      とても良いです。健康医療スポーツ経営学はとても生活でやくにたちます。私は帝京平成大学志望で、慶應を仮面浪人していましたが、帝京平成大学は早慶レベルだと言えるでしょう。
      帝京平成大学は、健康・医療・スポーツ・経営学など幅広い学問が学べます。
      1年生のうちから充実した授業が行われ、私は健康医療スポーツ学専攻でしたが、とてもいいです。
      帝京平成大学では、健康医療スポーツ経営学など幅広い学問が学べます!
      隣に明治ー大学があります。帝京平成大学は駅からとても近く通いやすいです。
      設備はさすが私立だけあってとても綺麗です。私はまんぞくしています。
      私は彼女がいない歴=年齢なのでいちゃこらしている人が多い帝京平成大学ではよく1人トイレで涙をながし弁当を食べています。
      とても良いです。有名な校歌はとても歌っていてたのしく、生徒が和気藹々としています
      健康医療スポーツ経営学など幅広い学問がまなべます。私は専攻しており、プロフェッショナルだす。
      1 : 9
    • 志望動機
      健康医療スポーツ経営学は、帝京平成大学の中でも東大などには及ばないものの、早慶レベルの看板学部で、友達に自慢したかったからです。

18641-50件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学