みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 柔道整復学科 口コミ

(26) 私立大学 1417 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      とてもいいですCMが有名ですが本当に幅広い学問を学ぶことができて将来の役に立つことを学べていますさいこうです
      幅広い学問が学べるためとても充実したキャンパスライフがおくれる
      ネットでも有名なため就職は安定しているので進路はとてもいいです
      最寄り駅から頑張れば結構な早さでいけるので遅刻しそうになっても大丈夫です
      けっこうきれいなキャンパスで集中して講義に取り組むことができます
      陰キャなのでいっつもぼっちなので参考になりませんマジですすいません
      陰キャにはイベントはつらいですいっつも大学に行かずに家でゲームしてます
      さまざまな健康医療のことについて深く学ぶことができますcmどうりです
      あのとても印象に残る有名なCMを見て受験することをきめました

健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      私は大学に行けと親から言われていたので行っていましたが、勉強をしたい私からしたらとても丁度いい大学です。
      なかなかわかりやすく、とても楽しいとまでは行かないですが、いい授業をしていると思います
      私はまだ、就職の年ではないですが、先輩方はいい職についている人が少なくはなかったので将来に期待したいと思います。
      悪くはないと思います。大学の周りには昼食を取れる飲食店があるので便利です
      学校には老朽化などといった棟もありますが、特に気になるわけではないので安心できます。
      私は多くも少なくもない丁度いいくらいの人数の友達がいるので、いるだけでも充実していて幸せです
      サークルは種類が多いいので、自分に合ったサークルを探すことで新たなことに出会えるかもしれません
      一年生ではさまざまなことを学び、自分が気になっていたことなどを勉強したりします
      私は元々スポーツをしていましたが、スポーツをしていくにつれ怪我が増えていくのでこの学科にしました。

2023年05月投稿
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      私の所属学科は言えませんまあ全てが全て言い訳ではありませんが本当の楽しいです私は毎日行きたいそう思えるほどです
      授業はとてもわかりやすく面白く受けれるので是非入ってください
      とにかく楽しいです。私も充実して学校生活を受けれてます
      サポートは十分なほどにあります
      環境もいいです周りの人たちも面白い人ばかりです。是非入ってください
      トイレが綺麗なので設備は、充実していますよトイレを気にしないでください
      友達がとても面白くて最高です満足しすぎてます恋愛は、少しわかりません
      イベントは楽しいです最高ですし面白いイベントがたくさんあります
      知りませんめんどくさいことは全くないです毎日行きたいようなことになってしまう
      メーカー
      まだ決まっていません働いてお金を稼ぎたいです卒業したらメーカーに入ってバリバリ働きたいと思っています
      ぱっと見で楽しそうだし友達がいるというのもあったのかもしれません

健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      大学でもっと色んなことを学びたいと思う方にとっては大変素晴らしい大学と思われますこれからもたくさん増えると思われます
      分かりやすくて助かります先生の話も一つ一つが良くて私は良いと思われます
      色んな学があり色んな方に合うような物もあり素晴らしいと思われます
      就職の為にたくさん学んだ事を活かすことができサポートも素晴らしい限りです
      近くの駅などから通う方が多いイメージで環境も悪くありません。
      最近の施設があり新しい物を取り入れており授業がわかりやすいです
      色んなサークルに入ると友達などが自然とでき関係は充実できます
      色んなサークル事にイベントの種類がたくさんあり色んな人に楽しめると思います
      医療関係のことを一年一年色んな事を学ぶ事ができ自分の知りたい事なども自分で便することができる
      今は医療関係の仕事をしております
      医療などの事を勉強したいと思いこれからの人生に活かすことが出来るようになりたいので志望しました
    消毒などオンライン授業などに力を入れており他にも沢山ありますがちゃんとコロナウイルス感染症対策に力を入れていると思います

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      良くも悪くも普通
      すごく充実している。授業内容は分かりやすく講義もわかりやすい。
      まあまあ充実している。ゼミで教わることはすごく分かりやすく吸収が早い
      学科の就職・進学実績・サポートはすごく良い最高に安定している。
      まあまあかなり良い。立地の形はもちろん、周辺環境はものすごく良い
      まあまあかなり充実している。施設や設備がすごく整っていて居心地が良い
      今は友達に恵まれており、世界一可愛い彼女がいてもんのすごく幸せ。
      充実している
      主に将来スポーツトレーナーになるための基礎的なことを教わっている
      スポーツトレーナー
      将来スポーツトレーナーになって色々な人に運動の良さを知って欲しいからです
    毎朝アルコール消毒は必ずしてマスクは外さずまいにちつけている

2023年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      健康医療スポーツ学部はスポーツ推薦で入学した学生が多く、一般入試で入学した学生とのスポーツ科学の知識の差が大きく、発展的な内容では難しいと感じる人もいます。個人的にはレベルに合っていたので非常に良かったです。
      全体的な授業内容のレベルが低く、学生の質も悪いため講義にあまり集中できません。特に健康医療スポーツ学科の基礎講義は授業のレベルが低く、学生が楽しく受けれるような講義ではないです。
      経営学やスポーツ科学のゼミでは実践もあり、非常に充実していますが、医療系のゼミは質が高くなく演習も充実していない印象があります。
      一部アスリートの道を歩む人がいるため、有名企業に推薦で入社した人が多くなっていますが、全体的にはあまり良くないです。
      隣に明治大学があるので、よく明治大学の学生さんが帝京平成大学の学食を食べに来ます。明治大学の学生さんとの交流があるのは良いことですが、一部帝京平成大生を悪く言う学生さんも少なからずしています。
      古めの設備ではなく、比較的新しめの設備が多いので、ストレスフリーで大学生活を楽しむことができます。ただ女子トイレの設置数が少ないので、休憩時間の女子トイレはいつも何人か並んでいます。
      明治大学の学生さんとの交流がキャンパスの食堂で多少あるので明治大学の学生さんと人脈がつながっている人が意外と多いです。サークル内に関しては他の大学よりも仲良くしている人が多いです。
      イベント自体は他の大学に比べると少ないです。サークルは種類は少ないですが活動自体は充実しているように感じます。
      1年次上期ではスポーツと健康についての基礎知識を深め、下期に実践をします。2年次では内容が少しレベルアップして、実践的な内容が多いです。3年次では発展的な内容になりつまづく人が徐々に増えていきます。4年次では1年次から3年次での復習内容に入り時間が増えていきます。夏の時期に今までの復習が終わり、夏明けから卒業論文を書きます。
      私自信スポーツが好きでスポーツ科学を学びたいと思い、家からキャンパスまでの距離が最も近い大学が帝京平成大学だったので志望しました。

2023年03月投稿
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      優しい先生方が手厚くサポートしてくれるのでとても満足しています。
      理解しづらい点も懇切丁寧に教えてくれました。
      栄養士の仕事の就活に役立つ内容が多く、満足できる学びを得られる。
      学びに関する手厚いサポートを受けられるので十分満足出来ています。
      キャンパスの周りには駅などがあり、アクセスがとても良いです。
      設備などに問題無く充実して過ごせていますがトイレットペーパーがすこし硬い印象です。
      学びに対して共に向き合える友達がたくさんできたので充実しているでしょう。
      テレビCMなどによる積極的な活動が行われており、良い印象です。
      健康、医療、スポーツに関する学習がほとんどです。
      興味のない学科もあるので注意してください
      本校のCMの帝京魂というキャッチフレーズに惹かれて入りました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      国家試験の合格率がかなり高いので柔道整復師を目指している人は是非受験を検討してみてください。最近はTikTokなどで帝京平成大学のMADが流れていてバイト仲間からいじられます笑
      講義はかなり充実していると思います。教授の授業も質が高くわかりやすいのでとてもいいです。
      私の研究室の班はかなり雰囲気がよく活発に活動していますが、友達の班などは全く活動していない所もあります。
      先輩の話を聞く限り就職はほぼ何も問題ないようです。進学する人は少ないと思います。
      駅から近いキャンパスがほとんどなので交通の便で困ることはないです。
      設備は綺麗な所が多いです。トイレや学食なども綺麗でいいですよ。
      入学してからかなり友人が出来ました。雰囲気がとてもいいのですぐ馴染めると思います。
      私はサークルには加入していませんが、たくさんのサークルかをあり面白いと思います。
      国家試験のためのものがほとんどです。医療機関の見学や実習などもあります。
      高校生のときにお世話になっていた整体師さんから勧められて興味を持ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      マッサージ技士を目指すならここです。素晴らしい評価です。これはなでますが、皆さんの士気が高いところも特徴です
      将来は整体などの道に進みたかったので、入学を検討しました。授業は基本的なことはキッチリサカイ教えてくれます
      充実しています、自分的には素晴らしいと感じております。いいです
      ほかより良いです、自分的には素晴らしいと思います。ここでいいと
      いいです。茨城からもいけます。駅からも近いのでとてもいいとおもいます
      しています。教科書がわかりやすかったです
      あと、教室がきれいでいいとおもいます
      しているとおもいますミンナゲンキだと聞きますが、孤立はするといいます
      していますだが、エンターテインメントが中心であるということで
      整体、マッサージ、筋肉の勉強、などいろいろとやっていますこれのしかのかではありません。
      無し
      マッサージ師をしたかったからです。マッサージ師の給料に憧れて志望

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
      大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達
      様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
      何言ってるか分からないひともいる
      とてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
      やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
      先生方がたすけてくれることもあった
      周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
      めっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
      あんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
      普通にイチャイチャしてた
      俺に聞くな
      個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
      1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
      メーカー
      すいません自宅警備員です
      ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山