みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  医療スポーツ学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科 口コミ

(78) 私立大学 1004 / 3582学科中
    2023年12月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う!なぜなら設備がとてもいいからだ!絶対こい
      先生などがとても優しく接しやすくていくのが楽しかったまた先輩なども優しい!
      とても教室が広くてとても綺麗そして防寒対策がされていて良かった
      分からないところなどを聞きに行くと生徒に寄り添って教えてくれる!
      近くにはユニもなどがありとても住みやすいまた大学生が多いので楽しい!
      体育館がとても広くて綺麗でスポーツをしやすくてとても良いと思う
      可愛い子やイケメンがとても多い付き合い人は行ったほうが良いと思う
      サークルの量はすごいあるし体育祭はとても盛り上がる!楽しいよ!
      1年時は主に体のことや運動の内容など様々な身体の種類を学ぶ!
      運動やスポーツに興味があり筋肉や体の構造にも興味がありスポーツに繋げたいと思ったから

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で救命のことを勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思う。講師はみんな実践経験があり、とても活躍した人たちが教えてくれるので体験談などを教えてくれ、より理解がしやすい。
      大学の授業は多様で興味深いものがあります。教授やクラスメートとのディスカッションは新しい視点を得るのに役立ち、自己成長に繋がることがあります。また、適切な時間管理が求められることも挑戦的な側面です。
      大学のゼミはより密接な学習環境を提供し、少人数で深い議論やプロジェクトに参加する機会があります。ゼミは専門的な知識を深めるだけでなく、協力して問題にアプローチするスキルや自己表現の能力も向上させる場でもあります。
      大学の就職支援は多岐にわたり、履歴書の作成や面接の練習などの具体的なサポートが得られることがあります。また、企業とのつながりやキャリアイベントを通じて、将来の職場で求められるスキルや情報を得る機会も提供されます。それによって、卒業後のキャリアの選択肢が広がることが期待されます。
      キャンパスへのアクセスは2つの駅から無料バスが出ていて、時間も多く通いやすいと思いますが、学校の徒歩圏内ではセブンイレブンしかなく、周辺環境はあまりよくない。しかし、大学へ車で通えるので、近くのショッピングモールには5分くらいで行ける
      大学の施設は一般的に充実しており、図書館や研究室、体育施設などが学生の利用に開かれています。また、近代的な教室やオンラインリソースも学習環境をサポートしています。施設の整備状況やアクセスのしやすさは大学によって異なりますが、良好な施設は学生の学習と活動にプラスの影響を与えることが多いです。
      学内の友人関係は多様で、異なるバックグラウンドや専攻を持つ人々と出会うことができます。クラスメートやゼミ仲間との交流を通じて、新たな視点を得たり、協力して成長したりすることがあります。友人関係は大学生活を豊かにし、将来のネットワーク構築にもつながる重要な要素となります。
      大学のサークルは興味を共有する仲間と交流する素晴らしい場です。サークル活動は学業のストレスを軽減し、趣味やスポーツなどを通じて新しいスキルを身につけたり、友人を作ったりするのに役立ちます。また、サークル参加は社会的なつながりを広げ、大学生活をより充実させる一環となります。
      一年次では心配蘇生法を行い、二年次では救命士の主な勉強をし、三年次からは病院実習などをしている。
      将来救命救急士として多くの人を助けたいと思ったので、その勉強ができるこの学校を選んだ。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      医療スポーツ学内容について、とても丁寧な授業とサポートがあり、この学科に入って良かったと思っています。
      自分に必要なゼミを、選んで取ることができ、自分の力のアップを実感できます。
      丁寧な解説、かつただ話すだけでなく、そこに興味深さも含められている楽しい授業です。
      教授たちからの厚い支援もあり、就職のための講演等も定期的に開かれ、将来をよく考えられます。
      駅からも近く、特に坂といった坂もないため、通学しやすい立地です。
      特にあれがないと言ったことがなく、十分な設備がありとても満足しております。
      部活等で多くの友達を得ることができ、楽しい日々を送ることが出来ています。
      多くのサークルがあり、入りたいものがないと言ったことは全く無いと思います。
      どのようなケアが選手に必要なのか、また怪我を防ぐためにはどうすればいいのかなどを現在は学んでおります。
      父がスポーツ医療を専門としており、その姿に憧れ、自分も将来関わってみたいと感じたから。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      将来に向けての準備がきちんとできる
      ひとつひとつしっかりしていて、オープンキャンパスは生徒が行っている
      とてもよい!
      充実している!
      講義内容もわかりやすい
      復習をしっかりすることが大事
      十分である
      サークルに入っているとよりいい
      選択肢がおおくあっていい
      駅から少し遠いとこ
      バスはある
      駅から遠い分広い敷地となっている
      綺麗で大きくて広い!
      車で登校することも出来て、模擬救急車などもある!
      とてもいい人が多い真面目に取り組んでいる人が多い
      恋愛関係はわからない
      充実していて楽しい
      先輩後輩仲がいい
      入ってることでより理解を深められる!
      救命士について
      心肺蘇生法やAEDの使い方など、消防士についても学ぶことが出来る
      将来救急救命士になりたいと思ったから
      広いキャンパスで実践的な授業ができるから

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      とてもよい学校だと思います。勉強する際の設備はもちろん整っているし、人間関係もとても良いです。また偏差値で見られがちですが、全国有数の合格者数がいるのでとても良い。
      実学の総合大学。東京、千葉にある四つのキャンパスで、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。徹底した実学教育、全国有数の合格者数
      全国有数の合格者数で、とても優秀な実学教育を受けることができる。
      東京、千葉にある四つのキャンパスで幅広い学問を学ぶことができる。
      創立三十周年なので設備も新しくとても良い環境で学ぶことができる。
      学内にはトナカイや航海士など人間はもちろん、さまざまな動物たちが差別なぐ学ぶことができる。
      学内のイベントはとても良く、学校のPR動画なども作っているる。
      健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学ぶことができます。
      動画投稿サイトにて学校のPR動画をみて、帝京平成大学に一目惚れした。

2023年12月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      全体的にとても楽しく大学を楽しみたい方におすすめで、充実した生活を送れ毎日とても楽しいです。ぜひ来てみてください
      しっかりと解説してくれてとてもわかりやすく先生とも親しみやすいです
      就職に向けてしっかりサポートしてくれます。提案や相談にものってくれて一緒に考えてくれます
      周りに自然などはありませんが木などの植物はしっかり育てられています
      綺麗で充実しています。清掃もしっかりしてあり居心地がいいです
      友人もしっかりできとてもいい関係が築けています。相談にも乗ってもらえるくらいの友人がたくさんできました
      イベントも楽しくとても満足できます。サークルも自分にあったサークルに入れます
      1年生ではしっかりとしたことを学び、2年生以降でもしっかり学べます
      家から近く、大学の雰囲気もよかったのと親からも勧められてたからです

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      この学校では幅広くさまざまなことを学ぶことができるのでとてもいい学活だと思います。卒業後の進路にも役立つことをたくさん学べます。
      基礎的なことからしっかりと教えてくれる。学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
      とても充実しているし、毎日楽しいです。疑問があってもすぐに解決できるような環境が整っています。
      就職に対する支援はとても手厚いと思います。自分の希望する進路を実現できるようサポートしてもらえます。

キャンパスが駅からとても近いので、便利だし学校に行くのが苦じゃなくなります。
      基本的に設備は新しく、とても充実していると思います。たまに落書きが気になることもあります。
      個性豊かな友人がたくさんできて毎日楽しく過ごせます。恋愛については私はあまり関係ないのでよく知りません。
      サークルの活動はとても楽しく友好関係が広がります。楽しいイベントもたくさんあります。
      医療についてや、メンタルケアについてなど、医療従事者となるうえで必要なことを幅広く学びます。
      将来医療に関わる仕事に就きたいと思っており、この学校でならそのために必要な教育を受けられると思ったから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強が苦手な子でもしっかりと講義を受けて、授業が聞いていれば単位ももらえますし、就職の際にも先生たちがしっかりとサポートしてくれる。
      先生たちがわかりやすく丁寧に自分の体験談なども踏まえながら説明してくれるため、とても充実してる。また先生たちとも話しやすい。
      学んだことを活かすために様々な分野で活躍するような企業の説明会などをお知らせしてくれるためサポートも十分であると考える。
      最寄り駅は内房線の八幡宿駅です。駅からバスが出ており、20分ぐらいかかるため、アクセスが良いとは言えない。
      新しい設備と古い施設があるがそんなに大差なく十分に使えてますし、綺麗である。
      クラスでの交流の場面である、フラッシュセミナーなどが設けられており、話す機会が十分に確保されており、恋愛についても充実している。
      サークル活動や部活動が盛んであり、自分がやりたい種目も見つけやすいし、始めやすい。
      教職かAT、その両方か、どちらも取らないかな四択に分かれて自分のやりたいことを選べる。
      将来の夢に近づくためにここでしっかりと勉強して将来の夢を叶えたいと思ったから。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      専門的なことを学べていいと思います。しかし髪を染めたり出来ない所もあります。多少学科によっては厳しいこともあると思います
      いいとことわるいところがある。ですが専門的なことが学べます。
      まだ在学中のため全てはわかっていないが、手厚いサポートがあると思います。
      最寄り駅は八幡駅とちはら台駅です。車で通学している生徒もたくさんいます。
      古い施設が目立ちます。また教室も狭いところが多いです。夏は暑いと思います
      サークルや部活に所属するとたくさんの人と交流が持てますし、楽しい学校生活になると思います。
      充実していると思います。様々なサークルから自分の好きな物を見つけると良いです
      救急救命士になるための知識や実技、また病院での実習なども行います
      消防士
      消防士になるために救急救命士士の資格を取得したいため、知識を深てるために選びました

2023年05月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強したいと思われている方には、ピッタリの大学です。施設でも過ごしたりすることも多々あると思います。
      授業を分かりやすく教えて頂ける事や、友達と協力してなどの授業が楽しいからです。
      私が進みたい就職活動をアドバイスして下さるからです。他にも、他の進路なども教えて頂けています。
      学校は行きやすく、ちょうど良い距離です。駅も近く行きやすいと思います。
      新しい施設などがありますが、授業ではあまり使っていません。ですが新しい施設も使いやすいですよ
      サークルなどで友達は一気に増えたり、気になる方ができると思います。
      サークルは、やりたいと思われた方々が集まってできているので沢山のサークルがあります。
      1年の間は、様々なスポーツについて学びます。2年では、医学について学びます。
      昔から、スポーツをして怪我をした人をどうするのかに興味があり、
      知識を深めたいと思い入りました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山