みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

2061-10件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      広く深く勉強したい人にはいいと思います。施設も充実しているし授業もわかりやすい。たくさん勉強したい人にはうってつけです
      とてもわかりやすい!!受けたくなる!!
      興味が湧いてくるいい授業
      たくさんの学問が学べるので将来の選択肢が広がる
      サポートもいい
      駅から近いのでアクセスは◎えきから徒歩でも通えます!!徒歩10分くらい
      新しめの学校なので充実している
      充実した環境下でたくさん学べる
      人によりますがいい人がたくさんいますよ
      私の周りはいい人がたくさんです
      たくさんサークルがあって充実しています
      50種類以上あるんだとか
      まだあまり分かりませんが、自分が勉強したいものをまなべます。
      楽しそうだったから
      家もちかいし
      たくさん学べそうだから
      有名だから

在校生 / 2023年度入学
    現代ライフ学部児童学科の評価
      正直めっちゃ楽しいです。
      みんな真剣に考えて、
      素晴らしい成績を残しています。
      最高と言っていいほどにいい場所です
      先生の解説とかがとてもわかりやすいです。
      面白い先生も沢山います
      みんな真剣に取り組んでいて
      楽しいこともあり面白いこともあります
      学んだことを活かすため、いい会社に就職する人が多いようです。
      駅からまあまあ近いので最高です。
      歩いて通う人も多いようです。
      ちょっと壊れかけてるのが心配ですが全体的に綺麗です。
      ほぼ気にならないでしょう
      友達がいなかった私でもサークル仲間で遊びに行けて楽しいです。
      すごく楽しいです。サークルやイベントは私の中でいちばん楽しみなものです。
      すごく楽しくて素敵な私の居場所です。
      これがいちばん楽しくてもう私はこれさえあれば十分ってくらいです。
      先輩や親などに聞いて素敵な場所だなと思ったからです。
      最初は入る気なんてなかったですか
      時間が進むにつれ素敵な場所だとおもったからです

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      観光系の学部が少ないので、あまり学べないことを学べるのが素晴らしいと思います。観光系に興味がある人はお勧めです。
      講師の人数がとても多く、いろいろな講義を受けることができます。
      学生の意識が低いため、あまりいいものではない。
      周りに流されやすい人はおすすめできない
      就職は普通です。結局は大学に入ってなにをするかだと思います。
      駅から近いので通いやすく栄えてます。あそぶ所もたくさんあります!
      私立大だからある程度の設備はそろってるけど、有名な大学と比べたら寂しい
      いい人も多い一方、悪い方向に誘ってくるひとがいます。付き合ってる人はそこそこいる
      あまり充実しているとは言えない。楽しみたいなら他のところにするべき
      観光について学びます。簡単なところから始めるので、高校の知識がなくても事業についていけるでしょう。
      自分の偏差値にあった観光学部がここしかなかったから。また観光系に興味があったから。

現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強したいっていう人にはここの大学はとてもいいと思います。自分の学びたい分野を学べたりできます。
      すごくわかりやすい授業で社会に出て役立つようなことが沢山知ることができます
      学んだことは全て活かせます。先生たちのアドバイスはすごく参考になります。
      自然もあるし環境も整っていていいなと思います。近くにあるおみせとかもいいと思います。
      古いものとかもあるけど、今まで使われたんだなと実感できるので、まだ新しくしなくても歴史を感じれるのでいいと思います。
      サークルなど部活に参加すると自分と同じ趣味を持った人と友達に教えるなれたりできます。
      サークルはたくさんの種類があり、自分に会ったサークルを見つけられていいと思う。
      社会に出てから使える経営を学んだり、3年からはもっと知りたいことを調べれる。
      前々から気になっていて、実際に入学してみたらとても楽しそうだったから

2023年06月投稿
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。
      幅広いさまざまなな学問が学べるので、自分に合ったことができる。
      教授の講義はとてもわかりやすく、意欲をそそられるものばかりだった。
      多くの生徒が利用していてとても盛んだった。また専門分野に対しての設備がとても整っていて、研究がとてもいいものになった。
      幅広い学問が学べるので、多くの人が様々な職業選択ができるようになっている。
      可もなく不可もなくと言った印象。どちらかと言えば駅から近い方。
      割と新めの大学なので多くの充実した施設、設備が整っている。専門的なことをやりたい人にはうってつけな場所だと思う。
      人によるが、自分は最高の仲間と出会えて毎日を楽しく過ごせている。
      様々な学問が学べる中、同じような考えを持っている人と会えることが多くあり気が合う人も見つかりやすいのではないかと思う。
      多くの生徒が積極的に参加していてどこも充実していると言った印象を受けた。
      一年時は様々なことを学び、自分が勉強したいものなどを学びます。
      必修科目などは全く自分の興味がないものの分野に割り振られるかもしれないので注意してください。
      人の生命や人生に興味を持ったから。
      様々な学問を学べるかなと思ったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいだいがくだとおもう。施設も充実しており教授の人たちもとてもよい。
      大学には様々なひとがいるので、その人本人次第で伸びるか伸びないが決まると思う。
      学んだことを活かすため、トレーナーに関連する企業に就職するひとがおおいとおもう。
      最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分ほど。
      上りはエスカレーターがあっていいが下りのエスカレーターがなく、階段かエレベーターしかないのが不満
      友人関係はほんとにその人次第だとおもう。恋愛はまったくもってしらん、
      サークルは種類が多くあって選びがいがあり、とてもいいとおもう。
      1年の時は簿記や経営の基礎まなび、2年でその基礎を生かしたことをまなぶ。
      昔から経営のことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからここにした。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      名物教師や話題の授業が存在し、口コミでもどんどん広がるのでそういった授業は抽選必死でした。4年間抽選にハズれ続け、受けられなかった授業もあります。それに対して、特に文学部などは出席カードを提出すれば単位になるいわゆる「楽単」目的で履修している学生などもいたので、その学生たちのせいで支障をきたす事もあったことは悔しくてなりません。運よく滑り込めたとしても、定員いっぱいの講義室は授業を受けるのに適した環境とはなかなか言いづらい面もあります。青春のいい思い出にはなるのですが……。
      魅力はなんといっても「なんでもある」ところです。自由に授業が選べることが多いので、あらゆる関心をもった人に出会えます。
      自分とは異なる経験や考え方を持つ人々と話す中で得られる新たな視点が多く、日々が刺激的で学びとなっています。
      自分が働きたい会社と関連する業種を選ぶなど、現在の経験を将来に活かそうと考えて行動している人を見ると刺激をもらいます
      人間科学部などのキャンパスは電車で一時間ほど離れた場所にあります。教員免許に関する授業も受けていたのですが大体が違うキャンパスでの開講でした。休み時間の間に移動するのが困難で履修を諦めることもありました。特に人間科学部の授業はとても興味があったのですが、交通費も自己負担、単位も認定されないということで、泣く泣く諦めたことがありました。
      マシンは全身が鍛えられるように一通り揃っており、フリーウェイトのエリアもとても充実しています。有酸素のマシンもあり、トレッドミルが8台、バイクも同じくらいあります。全体的に男性が多いですが、最近は女性も増えていて活気があります。留学生の使用率も高く、自然と英語でコミュニケーションを取るようになれるのも良いところです。
      現役で活躍されている個性豊かな教授の方々はもちろん、自分の目標に向かって努力を重ねている学生たちとも出会えるので、たくさんの刺激を受けることができます。また、留学生の受け入れが多く、異なる文化を持つ人々が身近にいる場所なので、自分の価値観や物の見方を広げる機会が多くあります。授業の中で外部の方を招いてお話を聞いたり、社会で活躍しているOB・OGとの交流会に参加したり、多種多様な人々と会う機会が多くあります。
      高層階まであるサークル棟の各サークル部屋はオートロックになっており、中にセブンイレブンまで入っている一方、大学のWi-Fiは繋がりにくかったり、教室の設備の老朽化も進んでいたりするのを見てお金の使い方が違うのではないかと思いました。サークルは全員がするわけではなく、Wi-Fiや教室は全員が使うものなので、力の入れる場所を考えて欲しかったです。
      他大学と比べて課題が多いと思います。毎回の小テストやレポート課題などが積み重なるとすごく大変です。友達と協力してやれるよう、友達づくりもきちんとしておかなくてはなりません。私は大抵土日のどちらかは課題消化にあてています。大学生は遊んでいたい年頃であると思うので、そのあたりが嫌な人、自分で勉強できる人、自分で勉強したい人にはお勧めできないかもしれません。ただ、課題に対してフィードバックがきちんと返ってくるので、その点は非常に力になると思います。
      コロナ禍ということもあり、実技や実習が必修である学部である点、またこれからの時代のバックグラウンドには必ず情報技術が裏に存在する点からおすすめです。コロナ以降も実際のキャンパスに通うという体験ができ、いまや世界の成り立ちともいえる情報技術について学べるのは今後確実に役に立つと思います。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      有名な教授などがたくさんいて充実した生活を送ることができます。
      自分は福祉コースを選んでいるのですが実習などもありとてもいい勉強ができます。
      幅広い学問が学べてすごくいい感じです。
      講師の指導もとてもいい。
      自分はよくわからないんですけど両親がとてもいいと言っている。
      学校の近くに緑地公園があって適度に運動するととてもいい。
      駅は少し遠いと感じる。
      校舎の壁などが少し古いと感じるところもあるが気になるほどでは無い。
      自分は内気で友達を作ろうとしないけれど誰かが話しかけてくれる。
      文化祭などは規模が大きいけれど感染症対策がしっかりとされている。
      自分は福祉関連のコースを選びました。
      福祉の知識を学んだりしています。
      実習などもあっていい機会になりました。
      最近有名になっているし近くにあったので通ってみることにした。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがまなべていい
      将来にもしっかり生きてくる授業がうけれる
      とてもわかりやすい
      先生がとても丁寧に教えてくれる
      教室が大きい
      寄り添ってくれる
      駅から近い
      周りにたくさんのお店がある
      学校帰りによるところもたくさんあります
      教室がとても大きい
      校内はとてもきれい
      トイレもたくさんありきれい
      みんないい人ばかり
      たくさん人がいるので恋人も困らずにつくれそう
      サークルはどれもおもしろいとおもう
      どのサークルに入っても後悔しない
      幅広く学べることが出来るため自分が学びたいことがたくさん学べる
      自分の学びたいことが幅広く学べると感じたためこの学部学科にした

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      ほかの学校と同じレベル。そこまで期待はしない方がいいと思います正直入らない方がいいと思っていますよ。
      普通のいい学校。特に良いと感じるところもなければいいとかんじるところもない
      サポートが少ない。普通なのかどうかはわからない。実績は悪い。
      いい。経済学など幅広い学問を学べるので。それいがいにいうことはなし
      普通だと思いますよ。特にいい所もなければわるいところもない。
      僕以外はしている。ただただ非モテにはきついどの学校もそうですが。
      普通ですかね。特にいい所もなければ悪い所もないと思いますよ
      現代のライフを学ぶ、ごく普通なところだと思います。
      男が多いね。
      できるだけ楽なところに入りたかったからですかね、人生楽しんだもん勝ち
    普通の学校と変わらないと思います。 特に目立つ対策をしているわけでもなく

2061-10件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学