みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      本当に柔道整復師になりたいならここには行かないこと。専門でも通用するし、むしろそっちの方が腕的に上がる
      大学四年生になるまで勉学面は基本放置。四年生になって勉学できないやつには態度悪い先生達
      ゼミとは何か。チューターとかいうよくわからない制度ならありますよ。
      サポートとはなんのサポートなのか。合格率の数字しか見えてませんけど
      立地悪すぎて通いづらい。遠すぎ。寮も使えるのは条件付き意味不明
      施設設備は他の大学と変わらないかむしろ劣っている。建物自体古すぎ
      大学生なのに小さいいじめはあるし、恋愛いざこざ多すぎ。サークルは飲みサー
      球技大会くそすぎ、サークルもしょぼすぎ、スポーツで売るのやめた方がいい
      勉学できることはなにもない。卒業したあと全く通用しない。おすすめしない
      知人から紹介されたすごく意識の高い治療院へ就職しました。
      学費が安かったから。安いだけの低レベルで行ってすごく後悔した
    現在どのような対策かは知りませんが、通常通り通学していそうですね

卒業生 / 2014年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      健康医療経営学など幅広い学問を学べましたがスポーツはあまり充実していなくて幅広いとは言えない所もありました
      健康医療スポーツなど幅広い学問を学んで就職で有利になれました
      健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学ベました就職でも役に立ちました
      健康医療スポーツなど幅広い学問を学べて通いやすくとても良かったです
      健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べましたそしてとても充実していました
      健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べてサークルでも絡みやすい人がたくさんいて楽しく学べました
      あまりイベントがなく寂しい時もあったけど健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べました
      医療の現場で必要な技術を学ぶため、各領域ごとの設備が充実しています。
      不動産・建設・設備
      建築士の資格を取り2級建築士になり代表取締役をしています
      健康医療スポーツ経営学など色々学べて将来役立つかなと思い志望しました

2023年01月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても素晴らしい大学だと思います。施設も悪くはないと思います。
      帝京平成大学のここがスゴい!創立40周年!経営学などの幅広い学問を学べる!学科の講義はとても素晴らしい。
      とても素晴らしい。進学実績は勿論!サポートも充実しています!
      最寄り駅はとても素晴らしい。立地もけっこういい感じです。はい。
      さすがは帝京平成大学!帝京魂を肌に感じるようにわかります。はい。
      自分は友人がたくさんできました。みんな勉強してんなぁて思います。
      サークルはたくさんありますねぇ!やっぱり僕は王道を往くテニスサークルですかね。
      一年はたくさん学ぶことが多いです。2年も一緒です。勉強は楽しいです。
      昔から色々なことに興味や関心を持っていたので、この大学に入ったたらよいと言われました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
      1年生の夏休みは2週間もありません。
      2年生の夏休みも、追試があると3週間もありません。
      とにかく、休みがない大学です。
      バイトは少しできます。
      ほとんど毎日1~5限まであります。休講が多い分、歩行も山のようにあります。テスト前に補講がたくさんあるので、つらいです。
      イベントやサークルもありません。
      充実した学生生活を過ごしたい方には絶対にオススメできません。
      授業に関しては、わかりやすい先生もいますが、ただ教科書を読むだけの先生や難しい内容をそのまま話すだけの授業も多いので、毎回苦労しています。分からないところは、聞きに行くと教えてくれます。
      ゼミはありません。そのかわり、フレッシュセミナーというのがあり、クラスがわかれます。担任の先生もいますが、頼れる先生は少ないと思います。
      とても大変な勉強や実習を乗り越えただけあって、就職率はとても高いです。まだ、2年生なので国家試験のサポートが充実しているかはわかりませんが、先輩から聞くと充実しているとのことでした。
      駅からは15分くらい歩きます。周りには何もないです。
      演習室はありますが、人数に対してのベッド数は足りず実技練習の時は、早い者勝ち状態です。私たちが払っている高額の学費はどこに使われているのかわからないくらいです。学校自体も看護学部だけなので、小さく大学生活を送っている気持ちにはなれません。
      どこの看護大学や専門学校よりつらいので、友だちと支え合って頑張るしかありません。看護学部だけなので、恋愛などはほとんどないと考えた方がいいです。先輩たちと多く関わりのある人もいますが、ない人はほぼないです。
      サークルは2つくらいしかありません。また、テスト期間は活動させてもらえないです。また、学園祭はありません。イベントは何もありません。毎日勉強と課題に追われます。楽しくないです。
      1年生の前期は12科目のテストがあります。持ち込み可のテストが何科目かあるので大丈夫です。1年生の後期~2年生の前期はどちらも21科目のテストがあります。マーク式のものもありますが、ほとんど筆記試験です。過去問もほとんどありません。テスト期間は毎回鬱になりそうになりながら勉強をしています。単位を取るために必死です。留年者、退学者がとても多いです。先生たちは助けてくれません。2年生の後期からはすこしだけ科目が減りますが、ほかの看護大学に比べて科目数が多く、テストもきついです。3年生の前期は座学がほとんどなく、後期の実習に向けた実技の練習です。4年生は統合実習のあとに国家試験の勉強になります。
      大学病院
      第1志望に落ちたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      自分が想像していた大学とちがいました。クラスはあるけど自分から話さない限り友達もあまりできないと思います。
      一生懸命教えてくださる先生もいらっしゃるのですが、調べてみたら言っていることと違ったり、適当になっている先生もいると思います。でも、面談をしてくださったりみんなが学年を上がれるように考えてくれていると思います。
      交通がとても不便です。雨だとすぐ電車がとまったり、県外から通うのはとても大変だと思います。なので、一人暮らしの人がほとんどです。
      いろんな教室や実習を行う器具などたくさんあります。しかし、建物が古いのは少し気になります。
      他のキャンパスにはたくさんのサークルやイベントがあっても、あまり充実していない方だと思います。大きなイベントは体育祭しかありません。それも任意なので行かない人もいます。
      1年、2年では授業がたくさん詰まっています。3年、4年で長くて2ヶ月の実習に行くそうです。

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      あまり良いと思ったことがない。とくに学校に向かう無料バスは1時間に3本くらいしか通っていないし、かなり不便で通いづらいしまわりにはなにもない。勉強の内容としてはトレーナー向きではなく教職向きに近い。先生によって楽なものと、そうでないものがはっきりわかれてしまっていて、授業の内容はあまり濃いとは思えないので、自分で復習や予習はした方がいいと思う。また、他の学校と違って良い面は卒論がなく、4年間で125単位を修得すれば卒業することができるのでその面では嬉しく思う。後はグランドは広く体育を行う時にはとても充実していたり、スポーツ大会が開催されるときは生き生きと活動することができる。ボルダリングができる場所もあり、大学内でこういった経験が出来るのは珍しいと思う。設備については過ごしやすい環境はあると思う。楽して卒業することを望むのであれば、ここはとても良い場所だとは思うけれど、そうでないならおすすめはしません!

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      試験は誰でも入れて、通ってるうちに人間が腐ってしまうようなところです。ただ、本人が周りに流されることなくひたすら勉強すればいいかもしれません。
      真面目ではない生徒がとにかく多くて授業中はとてもうるさかったりしていました。
      就職支援の担当の方はとても親身でした。ただ実際に教員やトレーナーになる人はすごい少ないです。
      大学周りは何もない田舎、駅からスクールバスで20分ほどで、バスを使わないと行けない場所なので朝はバスに乗るのにも順番待ちで大変ですごいストレスです。その分朝が早くなります。
      施設は綺麗で充実していますが、学費で施設料払っているのにもかかわらずトレーニングルームやグラウンドは自由に使えることができず何の意味もないです。
      友人はある程度できます。場所が遠いので遊びに行ったりなどはできません。
      イベントは特に無いし、サークルの数も少なく入ってない生徒がほとんどです。
      体育の教員免許やトレーナーの資格に関する内容です。1.2年は座学で実技は3年になってからです。
      体育の教員免許とトレーナーの資格が両方取れるから志望して入学した。
      流通・小売・フード

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      看護師になるための勉強をするためには良いと思うが、カリキュラムの内容がびっちりで毎日朝から夜まで授業、課題は多い、実習は大変でリラックスできることは少ない。少しの休みでのリフレッシュが大事であり、日常生活は充実した日々を送れないことが多い。
      講義は座学や演習があるが、実践レベルではなく、基礎中の基礎であるため、実習に行った際に役立たない。
      研究室やゼミなどない。どれの講義も必修で選択科目などほとんどない。必修を落とすとすぐ留年
      大学病院があるため、そこに決めれば就職は大変ではないが、就職先の環境が良くないため、あまり行かない方がよいと思う
      駅から歩いて20分ほど、電車代は高い、電車の本数は少ない、学校周辺に遊ぶ場所はない
      図書室や学校が閉まる時間がはやい。本の貸し出し期限が短い、延長も1週間と短いため、実習に入るとなかなか返却ができず。
      同じ夢を目指すためお互いが協力できる関係であることが多い。また、学年問わず仲が良い
      サークルほとんどない。イベントもなく、毎日勉強勉強の日々である。大してレベルの高い座学ではないため、身につかない
      1年次は解剖生理や基本的な看護技術、2年次は病気や疾患について、3年次は実習で実践レベルの看護の勉強、4年次は研究や国家試験の勉強
      大学病院 看護師、助産師

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強をしたい大学生にはオススメできます!!幅広い学問が学べます
      充実した学生生活を送れていますし、普通に大学に行きたい人にはおすすめできます
      幅広い学問を学べるのでオススメです
      授業内容はとても充実しています
      就活のサポートは十分だと個人的には思っています。
      求人情報は多いので自分で探す時には助かります
      周辺はヤンキーっぽい人が多数います、あとチャラチャラしてる人も多いですが、慣れれば大丈夫だと思います
      古い建物が多い気がします。でも、自分は古い建物も思い出があるので新しくして欲しいなどとはあまり思いませんでした。
      自分はあまり進んで友人関係を進んで広めるタイプではないので分かりませんが、充実はしてるんじゃないですかね。
      自分に合うサークルが見つかれば楽しめると思います!!
      とにかく自分に合う所を探しましょう
      よく、悪く言われてるこの大学ですが、さまざまな学問が学べます
      昔からこの分野に興味があり、気になっていたので志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      ひとりぼっちの人やみんなでやっている人の差が激しかったです。しかし、内容がとても良かったです。しかしコレらのことを込めて星2
      学校内が綺麗だし、小学校の教科書に乗る教授もいるから自分的にはとても充実した楽しい学校生活を送られそうです!
      いつでも相談に乗ってくれて、いつでも就職できるような雰囲気が出ている。
      周りに電車や、バスがたくさんあり、アクセスはしやすいが、遠くから来る場合は少し大変かも
      校舎や学校がとても綺麗で、とても過ごしていて心地よかったです。
      こんな僕でも彼女や友達がたくさんいて、(彼女は1人です笑)とても充実しています。
      色々なイベントがあり、とても楽しめる内容ですが、ひとりぼっちの人もいます。
      色々な種類がありますが、そのうちの一つが仲間たちと協力することが多いです
      運輸・交通・物流・倉庫
      トラックの配達員になりました。昔からトラックが好きだったからです。
      その時本当に何にしようかと迷っていたけど、友達が誘ってくれたのでこれにしました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山