みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いこの学校では幅広くさまざまなことを学ぶことができるのでとてもいい学活だと思います。卒業後の進路にも役立つことをたくさん学べます。
講義・授業良い基礎的なことからしっかりと教えてくれる。学びたいことをしっかりと学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いとても充実しているし、毎日楽しいです。疑問があってもすぐに解決できるような環境が整っています。
就職・進学良い就職に対する支援はとても手厚いと思います。自分の希望する進路を実現できるようサポートしてもらえます。
アクセス・立地良いキャンパスが駅からとても近いので、便利だし学校に行くのが苦じゃなくなります。
施設・設備良い基本的に設備は新しく、とても充実していると思います。たまに落書きが気になることもあります。
友人・恋愛良い個性豊かな友人がたくさんできて毎日楽しく過ごせます。恋愛については私はあまり関係ないのでよく知りません。
学生生活良いサークルの活動はとても楽しく友好関係が広がります。楽しいイベントもたくさんあります。
学科で学ぶ内容医療についてや、メンタルケアについてなど、医療従事者となるうえで必要なことを幅広く学びます。
志望動機将来医療に関わる仕事に就きたいと思っており、この学校でならそのために必要な教育を受けられると思ったから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強が苦手な子でもしっかりと講義を受けて、授業が聞いていれば単位ももらえますし、就職の際にも先生たちがしっかりとサポートしてくれる。
講義・授業良い先生たちがわかりやすく丁寧に自分の体験談なども踏まえながら説明してくれるため、とても充実してる。また先生たちとも話しやすい。
就職・進学良い学んだことを活かすために様々な分野で活躍するような企業の説明会などをお知らせしてくれるためサポートも十分であると考える。
アクセス・立地普通最寄り駅は内房線の八幡宿駅です。駅からバスが出ており、20分ぐらいかかるため、アクセスが良いとは言えない。
施設・設備良い新しい設備と古い施設があるがそんなに大差なく十分に使えてますし、綺麗である。
友人・恋愛良いクラスでの交流の場面である、フラッシュセミナーなどが設けられており、話す機会が十分に確保されており、恋愛についても充実している。
学生生活良いサークル活動や部活動が盛んであり、自分がやりたい種目も見つけやすいし、始めやすい。
学科で学ぶ内容教職かAT、その両方か、どちらも取らないかな四択に分かれて自分のやりたいことを選べる。
志望動機将来の夢に近づくためにここでしっかりと勉強して将来の夢を叶えたいと思ったから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い私は大学に行けと親から言われていたので行っていましたが、勉強をしたい私からしたらとても丁度いい大学です。
講義・授業良いなかなかわかりやすく、とても楽しいとまでは行かないですが、いい授業をしていると思います
就職・進学良い私はまだ、就職の年ではないですが、先輩方はいい職についている人が少なくはなかったので将来に期待したいと思います。
アクセス・立地良い悪くはないと思います。大学の周りには昼食を取れる飲食店があるので便利です
施設・設備良い学校には老朽化などといった棟もありますが、特に気になるわけではないので安心できます。
友人・恋愛良い私は多くも少なくもない丁度いいくらいの人数の友達がいるので、いるだけでも充実していて幸せです
学生生活良いサークルは種類が多いいので、自分に合ったサークルを探すことで新たなことに出会えるかもしれません
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまなことを学び、自分が気になっていたことなどを勉強したりします
志望動機私は元々スポーツをしていましたが、スポーツをしていくにつれ怪我が増えていくのでこの学科にしました。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学べていいと思います。しかし髪を染めたり出来ない所もあります。多少学科によっては厳しいこともあると思います
講義・授業普通いいとことわるいところがある。ですが専門的なことが学べます。
就職・進学普通まだ在学中のため全てはわかっていないが、手厚いサポートがあると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は八幡駅とちはら台駅です。車で通学している生徒もたくさんいます。
施設・設備普通古い施設が目立ちます。また教室も狭いところが多いです。夏は暑いと思います
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとたくさんの人と交流が持てますし、楽しい学校生活になると思います。
学生生活普通充実していると思います。様々なサークルから自分の好きな物を見つけると良いです
学科で学ぶ内容救急救命士になるための知識や実技、また病院での実習なども行います
消防士 -
志望動機消防士になるために救急救命士士の資格を取得したいため、知識を深てるために選びました
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について勉強したいという人にはもってこいだと思います!!おすすめ!学科仲間もみんな優しくて施設も充実しているし!!
講義・授業普通基本的な内容をくまなく教えてくれてとてもよかった--
研究室・ゼミ良いとても充実していいて学校生活が楽しい(*^^*)満足!!オススメ!
就職・進学普通とてもサポートが充実していて安心して就職活動できそう
アクセス・立地良い私は大学の近くに住んでいるので特に困ることは無かったよ~!!
施設・設備良い充実していると思う!私はそこまできにならないかな~
友人・恋愛良いサークル同士仲良くしあっている場面を多々見受けられるかな~笑
学生生活普通イベントはサークル仲間と一緒に活動出来てとても楽しいよ~!!
学科で学ぶ内容看護系の勉強をするよ!!難しそうと思わなくてオーケー!(`・ω・´)
志望動機昔から看護師になりたくて大学に出てより専門的な内容を学びたかったから
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価-
総合評価良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
いろいろな、ことが出来るので、本当におすすめです! -
講義・授業良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクで、お馴染みの帝京平成大学です。
就職・進学良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
アクセス・立地良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
施設・設備良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
友人・恋愛良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
学生生活良いテイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
学科で学ぶ内容テイキョウ・ヘイセイ・ダイガクでお馴染みの帝京平成大学です。
志望動機テイキョウ・ヘイセイ・ダイガクで流行っていたからです。面白いです
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い私の所属学科は言えませんまあ全てが全て言い訳ではありませんが本当の楽しいです私は毎日行きたいそう思えるほどです
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく面白く受けれるので是非入ってください
研究室・ゼミ良いとにかく楽しいです。私も充実して学校生活を受けれてます
就職・進学良いサポートは十分なほどにあります
アクセス・立地良い環境もいいです周りの人たちも面白い人ばかりです。是非入ってください
施設・設備良いトイレが綺麗なので設備は、充実していますよトイレを気にしないでください
友人・恋愛良い友達がとても面白くて最高です満足しすぎてます恋愛は、少しわかりません
学生生活良いイベントは楽しいです最高ですし面白いイベントがたくさんあります
学科で学ぶ内容知りませんめんどくさいことは全くないです毎日行きたいようなことになってしまう
就職先・進学先メーカー
まだ決まっていません働いてお金を稼ぎたいです卒業したらメーカーに入ってバリバリ働きたいと思っています -
志望動機ぱっと見で楽しそうだし友達がいるというのもあったのかもしれません
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思われている方には、ピッタリの大学です。施設でも過ごしたりすることも多々あると思います。
講義・授業良い授業を分かりやすく教えて頂ける事や、友達と協力してなどの授業が楽しいからです。
就職・進学良い私が進みたい就職活動をアドバイスして下さるからです。他にも、他の進路なども教えて頂けています。
アクセス・立地良い学校は行きやすく、ちょうど良い距離です。駅も近く行きやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設などがありますが、授業ではあまり使っていません。ですが新しい施設も使いやすいですよ
友人・恋愛良いサークルなどで友達は一気に増えたり、気になる方ができると思います。
学生生活良いサークルは、やりたいと思われた方々が集まってできているので沢山のサークルがあります。
学科で学ぶ内容1年の間は、様々なスポーツについて学びます。2年では、医学について学びます。
志望動機昔から、スポーツをして怪我をした人をどうするのかに興味があり、
知識を深めたいと思い入りました。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。。。自分はサークルを大変楽しめました
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、医療学、スポーツ学、薬学、役3個のゼミから関心のあるゼミがある
就職・進学良い学んだことを生かすため、企業に就職する人が多いそうです。就活のサポートはあります
アクセス・立地良いとても環境がよくみんな心が優しい人です 曲のせいでちょっと面白くなってきました
施設・設備良い不審者も来れないような設計になっており大変充実しております。。
友人・恋愛良いとても優しい人がいて仲良くなっている。カップルも増えてきている
学生生活良いサークルは役10くらいあり種類も多いので自分にあうサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分が勉強をしたいところをします。数学は難しいけどかなり頭が良くなったと思う
いまはまだはたらいてはおりません -
志望動機見た目よくて広くて優しそうな人ばかりだと信じていたから。
楽しそうだったから
2023年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価普通大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
講義・授業良い講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
就職・進学普通医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
アクセス・立地悪い少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
友人・恋愛悪い友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
学生生活良いサークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
志望動機医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。