みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い専門とは違い時間をかけて学ぶことができます。大学ならではの授業や、専門資格以外にも様々な資格にチャレンジすることができるため、視野を広げることができると思います。
講義・授業普通実務経験豊富な先生方のご指導のもと、様々な事を学ばせてもらえます。資料もわかりやすくまとめてくださり、とてもわかりやすいと思います
研究室・ゼミ悪いゼミのようなものはありません。ほとんど必修なので、学年全体でなかよく、先生たちとも身近なため、学年全体が大きなゼミのような感じでした
就職・進学良い就職に関しては先生方も親身になって相談に乗ってくださり、大学内でもサポートセンターがあるので、心配なく就活することができると思います
アクセス・立地良い池袋にキャンパスがあるので、交通には便利です。そのほかにも遊ぶところもたくさんあるので友人との思い出作りには最適です。
施設・設備良い校舎も新しく、トイレや教室もとても綺麗です。エレベーターも有りますが、朝の時間は生徒が多くエレベーターに乗るのに時間がかかったりしました。
友人・恋愛良い必修がおおいので、学年全体がとても仲良しでした。テストでもみんなで助け合い乗り越えるので達成感も得られます。国家試験合格という目標が皆同じなので、一致団結できました。
学科で学ぶ内容専門資格なので、それなりに勉強は大変です。先生や仲間に助けられたくさんの知識を得て卒業できると思います。
就職先・進学先整形外科
就職先・進学先を選んだ理由先生の紹介です信頼できる先生だったのできめました
志望動機専門資格の取得のほかに、教員免許も取得することができるというところに惹かれました
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去をいただいたのでそれに目を通したりしていました
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通鍼灸師になるための学部なので本当に鍼灸師になりたい人向けの学部だと思います。就職についてや就職活動は、自分自身で鍼灸院や治療院を見つけて行わねばならないので特にやりたい分野を見つけることが大切、早いうちから行うことをおすすめします。鍼灸に特化した学科なので安易な気持ちで入ると周りについていけなくなり大変だと思います。勉強も国家資格のため難しいですし、就職したあとも勉強付の毎日です。
講義・授業良い人体についての講義が充実しています、トレーナーの資格を取ることもできるのでそれに特化した授業も多く、実技が多いです
研究室・ゼミ悪い自分で選べますが最終決定は先生が行うので希望のゼミに入れないかもしれません、きちんと勉強した上位の人たちしか実験などの研究室には入れず、文献の研究室が多いです。
就職・進学悪い就職活動は上位の人は先生に紹介してもらえますがそれ以外は自分で見つけて自分で就職活動をすすめることになります、早めに自分のやりたい分野を見つけ、アルバイトなどで働いておくと有利になると思います
アクセス・立地良い学校が池袋なのでアルバイトや遊びに行くところは充実しています。周りにお店が多いので空き時間はショッピングやはやりのお店などに行けます、
施設・設備良い学校ができて数年しか経っていないので新しく綺麗です。 学食はいつも混んでいるのでほとんど使うことはなかったです。
友人・恋愛普通学部が男性の割合が多く、また社会人入学のかたも多いので幅広い世代の方と仲良くなれると思います。少し派手な子は浮くような気がします
学科で学ぶ内容鍼灸について人体について学ぶことができます。国家資格なので勉強には厳しいと思いますが実技など大変楽しかったと感じています
就職先・進学先鍼灸院
就職先・進学先を選んだ理由不妊治療に特化した鍼灸院に努め、不妊の女性の助けに少しでもなりたいと思った
志望動機鍼灸師になりたかった事、大学なのでほかの学部の授業も取れることが良かった
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特に勉強せず入れる大学だと思います、出るのも簡単ですが、国家試験が難しいのできちんと勉強することをおすすめします
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通国家資格取得にはいいが駅から学校まで遠いし教務課の対応がなかなか良くない、お昼休みはセブンイレブンがとても混む
講義・授業普通一緒懸命勉強したい人もいるがそれを妨害するような人たちもいるから行く学科によってかなりの差が出てくると思われる
研究室・ゼミ普通ほとんどゼミとかはない!偏差値の低い学科はゼミとかは皆無!国家資格の合格がほぼ見込める人がゼミとかにはいる
就職・進学普通国家資格取得してしまえば就職には困らないと思うがお金を選ぶか厳しさを選ぶか!地方はなかなかやすいからこまる
アクセス・立地悪い池袋駅からの立地が歩いて15分はかかるし道が狭いから急いでるときは困ります
施設・設備普通高い学費で空調せつびのお金とってるくせにエアコンの温度設定が28℃になっていてこまる!学食はまずかった
友人・恋愛普通それはおのおのやってることなので知らない!かっこいいかわいい、コミュニケーションが上手に取れる人がモテるのだと思う
学科で学ぶ内容柔道整復師になるためのひつような知識を学んだ
志望動機柔道整復師になりたいひとがくるところ!それ以外はない
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去問をとにかくとにかくとにかくやりまくる
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通一期生であったため、今はどうかわかりませんが実習施設は車でないと行けない近くの短大へ行っており、臨地実習も遠方の病院へ行くこともあり、実習期間のみアパートを借りている人もいた。
講義・授業悪いヨガやアロマなどおもしろい講義を受講することが出来る。外科の授業のはずなのに整形外科の授業をやって、最終的に補講的な感じで外科の授業が追加されるということがあった。
アクセス・立地悪い蘇我駅とちはら台駅からバスは出ているが、激混み。自家用車やバイクがないと通学は大変だと思う(大学の徒歩圏内にアパート等はない)。
施設・設備悪い自然が多く、駐車場も広い。校舎もそれほど古いという感じはしない。ただ、実習施設が校内になく、車等がないと行けない距離にある短大まで実習の度に行かなければならなかった。
友人・恋愛良い様々な県から生徒が集まり、いろんな人と友達になれる。多学部の学生とも授業やサークル等で交流する機会はある。校内カップル多かった。
部活・サークル悪い春に勧誘会はあるが、あまり活発ではない印象。どんな部活やサークルがあったのかいくつかしか記憶にない。
学科で学ぶ内容看護師国家試験、保健師国家試験受験資格に必要なものすべて。
就職先・進学先私立の病院の看護部
就職先・進学先を選んだ理由実家から通勤圏内で、自分の希望する条件に合っていたから
志望動機保健師になりたかったから
どのような入試対策をしていたか看護学校専門の予備校に通った
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。