みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

専門と一般大学の間にある鍼灸学科

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      一般教養に加え、鍼灸を学べ、4年生大学卒業を履歴書に書けるのはいいですが、本気で鍼灸を学びたい人は臨床実習の多い専門に行くべきだと思います。
      鍼灸の基礎に加え一般教養、漢方など幅広く学べます。 アスレチックトレーナーの資格も取ることができます。
      4年から1年間かけてやるので、国試対策もしつつゼミを進めます。忙しいです。
      基本は大手接骨院に就職する人が多いです。 資格取得しても一般企業にも就職できます。
      駅から徒歩10分と少し駅から離れますが、近くにサンシャインがあるので、友達と遊ぶのには便利です。
      校舎が新しいので、全体的にとても綺麗です。 実習室は煙が充満すると火災報知器が鳴ってしまうので度々換気をしないといけません。
      4年間ずっと同じクラスで生活するので、自然に学科内で恋愛する人が増えます。
      悪い
      授業が忙しいので、サークルに入る人がとても少ないです。文化祭やイベントがあっても、サークルに入ってない人は特になにもしません。なので、イベント毎は盛り上がりに欠けます。
    その他アンケートの回答
      1年次は鍼灸基礎に加え、一般教養を学びます。 2年次は引き続き基礎の座学に加え、実習では友人相手に鍼灸を施術します。 3年次は臨床をメインに座学・実習を行います。 4年次はゼミが始まり、国試対策授業を行います。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      大手鍼灸接骨院
      スポーツをやっていたので、元々治療科になりたくて調べていたら鍼灸にたどり着きました。 幅広く知識を増やしたかったので、専門より大学を選びました。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間...

大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。

【講義・授業】
先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判