みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
ヒューマンケア学部 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思った
勉強内容がとても充実しており通っていて楽しかった
施設がとても充実しており使っていて良いと思った -
講義・授業良い素晴らしいとても充実していてあきない
ここで学べてよかったと思う -
就職・進学良いよかった
とてもサポートが充実していたと思った
友達も喜んでいた -
アクセス・立地良い良い
駅が近く学校の周りにはいろいろなお店があり充実していて飽きない -
施設・設備良い充実している
校舎がとても綺麗で使いやすく食堂がとても綺麗だった -
友人・恋愛良い充実している
同じ学部の友達が沢山でき大学生活がとても充実した -
学生生活良い充実している
サークルの数がとても多く自分にあったサークルが選べると思う
学科で学ぶ内容いろいろなことが学べる
1年は慣れるまでがとても大変だがなれるととても楽しい -
志望動機楽しそうだったから
知り合いの先輩が行っていて楽しそうだったから -
就職先・進学先環境・エネルギー
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人はぜひこの大学を選ぶべきです。絶対に後悔はしないと思います。本当に素晴らしい大学です。
講義・授業普通レベルの高い授業、圧倒的な学力の生徒たちの中、充実した学校生活を送れると思います。授業内容はあまり覚えていませんが、素晴らしい講義だった印象です。
就職・進学良い学んだことを生かすために、看護系の職に就く人が多い印象です。友達は殆どが看護系に進みました。
アクセス・立地良い都会の中にはひときわ存在感のある学校です。立地はとてもいいと思います。学校周辺には大手コンビニがあり、困ることは一つもありませんでした。
施設・設備良い新しい施設がほとんどで、私たちの学部では全てが新しいものでした。
高校は古めな高校だったのでその綺麗さに感激いたしました。 -
友人・恋愛良いサークルでは一生ものの友達ができました。美男、美女がいるので、恋愛も充実している人が多かったような印象です。
学生生活良いサークルは二桁はあったと思います。種類が多く自分に合うものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年時は基礎授業が行われます。2年時からはペアワークを含めた授業があり、より実践的に学べました。
志望動機将来の夢が看護師で、夢を叶えるためには貴学しかないと思い志願しました。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い4年制大学で就職視野を広げ、ゆっくりと慎重に、国家資格取得に向けて勉強できること、とてもいい環境であると感じました。
講義・授業良い専門学科としての授業内容は満足できる。学科の種類も豊富に選択可能である。
研究室・ゼミ普通ゼミはありません。実技実習室等は機器や用具が充実しており、勉強になります。
就職・進学良い国家資格取得後の就職先等、相談にも乗ってもらえる。学んだことを活かし、就職する人が多かったです。
アクセス・立地良い最寄り駅からどのキャンパスも徒歩圏内で行け、立地も良く満足していた。
施設・設備良い実技内容により、実習室の場所も備えてあり、機器や用具も揃っている為、充実している。
友人・恋愛良い皆で国家資格取得に向けて、頑張っていく為に、切磋琢磨して頑張っていける環境であった。
学生生活悪いサークルはありますが、参加していなかったので、不明です。イベントも不参加でした。
学科で学ぶ内容1年次は人間の構造や基礎となる知識。2年次からは実習等も組み込まれる。4年次は国家資格取得に向けて重点的に勉強しました。
志望動機国家資格取得の為が1番。4年制大学により、就職視野を広げる為。
就職先・進学先サービス・レジャー
2020年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通都内のキャンパスに通いたいならおすすめ。学校終わりに新宿渋谷や表参道など行きやすいため。
教員の当たり外れがすごい -
講義・授業悪いただ教科書を読むだけの授業が多い。またそうでない授業でも、知識があることを前提とした授業が多いので予習が必要。
就職・進学普通国家資格取得予定として、病院に就職する人が多いようです。そうでない人は冷たくあしらわれるか、看護師を勧められるかどちらか。
アクセス・立地良いJR中央線中野駅から徒歩10分ほどで、学校周辺にはファストフード店や、キッチンカーが並んでいるのでご飯の楽しみがあるし、立地は最高
施設・設備普通比較的新しいキャンパスなので、全体的にはかなり綺麗。構内は定期的に清掃員の方が清掃で回ってくださっているので清潔さを保てている
友人・恋愛悪い学部学科によってはサークルなど多忙すぎて入れない場合がある。看護学科では、サークルに入っている人はかなり少ない印象であった。合同授業や、1年次の選択授業によっては他学部との交流がある。
学生生活普通サークルに加入していなかったので不明。イベントは特にない。とにかく講義や課題で忙しい
学科で学ぶ内容1-4年はほぼ必修科目。3.4年は病院実習と卒論と国試対策で死にかける
フリーター -
志望動機国家資格を持っておきたかったところ、たまたま合格したので入学した。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通なんとなく看護師になりたいと言う方はキツイです。
成績の低下が見られると退学をすすめられるようです。
2年の実習では2週間でベッドに入った時間は2時間程度。
3年では半年間実習が続きます。
食欲なく、自然に涙がでて止まらず、精神との戦いになります。
覚悟を持って入学してください。 -
講義・授業悪い贔屓あり。男子に甘い先生や、男子が嫌いで実力に関係なく全員評価を下げる先生などがいます。
ここの看護科はあまりおすすめしません。 -
研究室・ゼミ悪いほぼほぼ必須教科でうまります。
選択科目は一年ですべて取っておかないと、2年以降ではむりです。 -
就職・進学普通支援室に自分でいかないとほぼ放置。
支援室は入りづらい雰囲気があるのではじめは勇気がいるかも。 -
アクセス・立地普通中野、池袋駅とも駅から歩いて行ける距離。10分程度。
中野はビル風が強いため雨の日は傘が壊れやすい。
千葉は駐車場がある。 -
施設・設備良い中野はできたばかりなのでわりとキレイ。耐震性もあります。
池袋もキレイ。
千葉はわかりません。 -
友人・恋愛悪い一年の頃はサークルに入っていても大丈夫ですが、2年以降は行く時間などがあまりなくキツイと思います。勉強が追いつきません。
文化祭は看護は不参加なので、他学科との関わりは少ない。 -
学生生活普通池袋、中野関係なくサークルは入れるので、充実はしているかなと思います。
学科で学ぶ内容一年は基礎学習。週5で、1限から5限まであります。夏休みや冬休みなど、楽しんでおくといいでしょう。
二年は実技と応用。夏休みに実習が2週間あります。
3年は実習にむけてかなり忙しくなります。全ての教科で課題が出るため、常に課題に追われている形になります。後期は全て実習。全ての分野にいきます。 -
志望動機面接では、入院した際の看護師に憧れてと言いました。
実際は将来の安定のために。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価普通大学生活を完全に捨て、看護師になるのならばここの大学に入ればいいと思う。他の学科が面白おかしく楽しいことをしている中、自分たちは髪の毛の色を強制され、ほぼ毎日1限から行かなければならないという苦痛がある。
しかし成績優秀者は助産過程保健師過程を専攻できるため就職の幅が広がりやすい -
講義・授業良い教科書が基本的に紙媒体であり値段も1年次は年間15万ほどで正直高い。一冊一冊が辞書のような厚みがあり座学の多い1年次は肩や腰を痛める学生が多かった。
教科書をちゃんと持ってきているかなどの確認もあった。
しかし、ロッカーがあるためそれを利用すれば苦痛は減るが、自宅での学習がしにくいという難点がある。 -
研究室・ゼミ悪い特に看護学科ではゼミなどはない
就職・進学普通就職のためのガイダンスを何回かやってくれる
そして、看護には関係ないが説明会が何回かあるらしい -
アクセス・立地悪い中央線の中野駅から信号のタイミングが合えば10分もかからずに通える
施設・設備悪い施設が基本的に新しく使い勝手がいい
喫煙所も設けてあって楽
食堂は安くて美味しい -
友人・恋愛悪い特にない
学生生活悪いキャンパスごとに種類が違うため一概に充実しているとは言えないが、学科ごとのサークルだったり学祭があったりと普通の大学のように楽しめる。
ただ学祭は青山などのレベルを基準にしてはならない。高校の文化祭の延長戦って考えた方がいいかもしれない。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い私が学びたかった鍼治療を学べる学部はここにしかありません。本当に毎日が楽しいです。帝京平成大学には四つのキャンパスがあり都市部からも、埼玉や千葉、神奈川、また関東ならどこからでも通いやすいです。私の通うヒューマンケア学部は池袋にあり、JR山手線、湘南新宿ラインや埼京線、また丸ノ内線、有楽町線、副都心線などのメトロの路線、東武東上線や西武池袋線、たくさん沿線があります。受験にしいくのにもいきやすく、本当に素晴らしい学校です。是非皆さんも受験し、ここで私たちと一緒に鍼治療を学びましょう。
講義・授業良い鍼治療がたのしく、1クラスの人数が少ないため充実した授業が受けられます。はり師、きゅう師と柔道整復師のダブルライセンスを最低5年で取得できるのも魅力です。私もただ今その資格取得に向けて毎日の授業や勉学に励んでおります。わからないところはI教授がとても丁寧に、わかりやすいご指導をなさってくださるので、私のやる気も俄然上がります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく…本当に学びたいならやればやった分だけ身についてどんどん楽しくなってくると思うでも中途半端な気持ちでくるとかなり痛い目にあう将来性を考えるとお金は儲けることは難しい
講義・授業普通先生によって授業の進め方が様々だか基本的に一つでも単位を落とすと留年になるからどの授業もかなり集中していかないといけない課題も笑えるくらいの量があるからかなりしんどい
研究室・ゼミ普通まだゼミには入ってないが先輩たちの動きを見てる限り卒業研究をゼミごとに行なっている。結構面白いイメージはある
就職・進学良い9割型どこかしらの治療院などに、就職していて就職率はそこそこだと感じている。一般企業に行く人もいるので逃げ道はあるっちゃある
アクセス・立地悪い池袋と都会だがサンシャイン超えるので歩くと15から20分くらいと遠いアクセス条件は可もなく不可もない
施設・設備良いイメージしてるでっかい講義室みたいなのはほぼ授業では使わない。小さい教室や実習室が主だが全然苦ではない
友人・恋愛良いみんな目指す場所が一緒なので切磋琢磨できる勉強がメインで恋愛に重点を置いてる人は少なそう。でも全体的に仲良くはできる
学生生活悪い1限から5限までみたいな時間割基本必修で自分で時間割はほぼ作れないアルバイトもなかなか体力ないと授業後はシビア
学科で学ぶ内容基本的に解剖、生理学、東洋医学、西洋医学、今までほぼ触れてきてない教科ばっかり実習も四年次には臨床現場にでていくので覚悟が必要

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い校舎は綺麗で勉強する環境も整ってると感じます。
自分は看護ですので、演習のための練習でベットなどを開いてる時に使えるので良いと思います -
講義・授業良い自分ではとても良いと思います。自分の学科(看護)では、実際に患者の方が学校に来たりして、普段では体験できない事などを受験でやるので良いです。
研究室・ゼミ良い先生がたは看護なので厳しい時もあるけれど、しっかりとわからない時は教えてくれるので良いです。
就職・進学良い看護については、系列の病院があるので就職するのには困らないと思います。また、そこから奨学金?を借りる事も可能であり、卒業後そこで指定の年数働けば免除になります。
アクセス・立地良い通学については人それぞれだと思います。周辺環境はとても良いと自分では思います。
施設・設備良い学校の校舎は比較的新しいので良いです。施設も充実してると感じます。
友人・恋愛良いサークルや部活もあるので、他の学部、学科の方とも色々と関われると思います。
学科で学ぶ内容1年前期は看護の演習はないけれど、後期からは結構入ってきます。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い毎日が大変だけれど、楽しいです。校舎も綺麗です。これから大変なことがたくさんあると思うけれど、友人と協力して頑張っていきたいです
講義・授業悪い今は座学が多く、大変です。パワーポイントを使った授業が多いです。
研究室・ゼミ悪いまだゼミはやっていません。他の学部のこともちょっとわからないです
就職・進学悪いまだ1年生なのでわかりません。しかし、就職率や国家試験合格率は高いと思います
アクセス・立地良い駅から近く、大学の周りも綺麗です
新宿も近いため、遊ぶ場所も沢山あります -
施設・設備良い新しくできたばかりなので、とても綺麗です。エスカレーターとエレベーターもあります。
友人・恋愛普通皆明るく優しい子がたくさんいます。看護は男性が少ないのであまり恋愛はないですよ。
学科で学ぶ内容看護系のみです。後期から演習も始まり、看護師になるという実感がわいてきます。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。