みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 52.5

入学しやすいが卒業しにくい。

2019年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      どこの学校もそうだとは思いますが、やる気があれば問題なく卒業できます。しかし、学年を重ねるごとに留年者が増え、入学から卒業までに約30人ほど中退や留年がいました。
      一般的な看護学科にあるような授業でした。 1年次は看護学以外の授業の選択もできます。
      看護師不足ということもあり、国家試験に合格すれば必ずどこかには就職できる。
      在学の途中で千葉の市原から東京の中野にキャンパスが変更になり、中野駅から徒歩圏内にかわったので、アクセスはとてもいいです。
      中野キャンパス開設とともに千葉県から移動したため、設備はきれいでした。
      看護学科はグループでの授業や活動が多いため、友達は出来やすい環境です。
      悪い
      サークルに入れるほどの余裕がないほど授業が忙しいため、何のサークルがあるかすらわかりません。
    その他アンケートの回答
      1年目は他学科の人も含めて様々な授業を受けます。 授業選択の自由度としては、やはり看護学の分野の授業が忙しいため、ほぼ自由度はありません。しかし、これはどこの看護学科でも同じだと思います。 2年目以降は自由選択の科目はほぼなく、看護学のみです。また、保健師や助産師希望者は2年目からその分野の授業も入ってきます。 臨地実習は2年目の冬に1度あり、3年目はほぼ実習になります。 4年目は実習を行いつつ、国家試験対策の授業と模試、卒論以外は授業がほぼありません。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      千葉の総合病院へ就職しました。 その病院で奨学金を借りていたため、就職試験は問題なかったです。
      看護師になりたかったため、受けました。 正直、他大学を希望していたのですが、落ちてしまったため落ちてしまい、最後まで入試があったこちらを受けました。

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部、 健康メディカル学部、 薬学部、 ヒューマンケア学部、 健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

最終目標は国家試験合格であるため日々の勉強が大切になってくる看護学生にとって、指導が手厚く勉強しなければならない環境が整っているためとてもいい環境だとおもいます。また、最新設備が整っており学内演習で臨床のことをより深くわかりやすく学べることも魅力の1つだと思います。同じ目標に向かって勉強している仲間...

大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。

【講義・授業】
先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょ...

帝京平成大学の近隣の大学の評判