みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.0 - 52.0

入学しやすいが卒業しにくい。

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      どこの学校もそうだとは思いますが、やる気があれば問題なく卒業できます。しかし、学年を重ねるごとに留年者が増え、入学から卒業までに約30人ほど中退や留年がいました。
      一般的な看護学科にあるような授業でした。 1年次は看護学以外の授業の選択もできます。
      看護師不足ということもあり、国家試験に合格すれば必ずどこかには就職できる。
      在学の途中で千葉の市原から東京の中野にキャンパスが変更になり、中野駅から徒歩圏内にかわったので、アクセスはとてもいいです。
      中野キャンパス開設とともに千葉県から移動したため、設備はきれいでした。
      看護学科はグループでの授業や活動が多いため、友達は出来やすい環境です。
      悪い
      サークルに入れるほどの余裕がないほど授業が忙しいため、何のサークルがあるかすらわかりません。
    その他アンケートの回答
      1年目は他学科の人も含めて様々な授業を受けます。 授業選択の自由度としては、やはり看護学の分野の授業が忙しいため、ほぼ自由度はありません。しかし、これはどこの看護学科でも同じだと思います。 2年目以降は自由選択の科目はほぼなく、看護学のみです。また、保健師や助産師希望者は2年目からその分野の授業も入ってきます。 臨地実習は2年目の冬に1度あり、3年目はほぼ実習になります。 4年目は実習を行いつつ、国家試験対策の授業と模試、卒論以外は授業がほぼありません。
    • 学科の男女比
      1 : 9
      千葉の総合病院へ就職しました。 その病院で奨学金を借りていたため、就職試験は問題なかったです。
      看護師になりたかったため、受けました。 正直、他大学を希望していたのですが、落ちてしまったため落ちてしまい、最後まで入試があったこちらを受けました。

この大学におすすめの併願校

亜細亜大学

東京都八王子市/西武拝島線 拝島
大東文化大学

大東文化大学

東京都板橋区/都営三田線 西台

この学校の条件に近い大学

東京都八王子市/拝島駅
高野山大学