みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
人文社会学部 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い正直めっちゃ楽しいです。
みんな真剣に考えて、
素晴らしい成績を残しています。
最高と言っていいほどにいい場所です -
講義・授業良い先生の解説とかがとてもわかりやすいです。
面白い先生も沢山います -
研究室・ゼミ良いみんな真剣に取り組んでいて
楽しいこともあり面白いこともあります -
就職・進学良い学んだことを活かすため、いい会社に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い駅からまあまあ近いので最高です。
歩いて通う人も多いようです。 -
施設・設備良いちょっと壊れかけてるのが心配ですが全体的に綺麗です。
ほぼ気にならないでしょう -
友人・恋愛良い友達がいなかった私でもサークル仲間で遊びに行けて楽しいです。
学生生活良いすごく楽しいです。サークルやイベントは私の中でいちばん楽しみなものです。
学科で学ぶ内容すごく楽しくて素敵な私の居場所です。
これがいちばん楽しくてもう私はこれさえあれば十分ってくらいです。 -
志望動機先輩や親などに聞いて素敵な場所だなと思ったからです。
最初は入る気なんてなかったですか
時間が進むにつれ素敵な場所だとおもったからです
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い余りレベルが高いとは言えないが、周りの雰囲気は良い漢字です。みんなと和気藹々と学ぶことがができて大変素晴らしいでづ。
講義・授業普通すこし退屈に感じるかもしれないが、たまにすごくおもしろくなる時があるため。
就職・進学悪い正直厳しいです。サポートは最低限はしてくれるかなとおもいます。
アクセス・立地良い最寄駅から割とすぐのところにあるためアクセスには困らないと思います。
施設・設備良い新しい施設がありますが、ところどころ老朽化の目立つ施設があります
友人・恋愛良いみんなとても充実した大学生ライフを謳歌していると思いますよ。
学生生活良いサークルには力が入っていてすごい楽しい日々をが送れると思います。
学科で学ぶ内容人間と文化と化学について論理的に思考力をきたえるこ学部です。
志望動機どこにもうからなくてここしか自分の行ける大学がなかったため。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもって感じかも 結構入ってみてなんだかんだ困ったこともないし、友達も人並みにはできたから入って正解
講義・授業普通私は家から近いという理由で入ったので校風などは気にしてないけど、特に講義とかは別に変じゃないし、普通かも
研究室・ゼミ普通充実してるし、話もしっかり聞いてレポートも提出すれば単位もしっかり取れる
就職・進学普通しっかり人の話を聞いていれば大丈夫。 実力もあるけど、私的にはちょうどよかった。
アクセス・立地良い家からものすごく近いから楽 駅は歩けばあるし、山の中でも都会でもなく真ん中ぐらいだから人混みもちょうどいい。
施設・設備普通不備もないし、全然やっていける。 学業に害はなく、気にする人はあんまり見た事ないぐらいの設備。
友人・恋愛普通私の周りはほぼ彼氏持ちで草 サークル内ではすぐに誰が誰と付き合ったとか一瞬で広まるよ。 デマもよく流れるけど
学生生活普通普通くらいかな 力入れてるところは入れてるし、ガチ勢とenjoy勢と分かれてるよ。
学科で学ぶ内容基本的を中心かも プラスαで応用や国立試験問題もやる学科はやるよ。
志望動機家から近いから 自分の成績より少し上だったけど、しっかり規模を大事にして勉強したから入れた。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
就職・進学普通弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
アクセス・立地良い住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
施設・設備普通他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
友人・恋愛悪い4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
学生生活普通サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
学科で学ぶ内容福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
志望動機アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通正直なところ、学科によって、大変さが変わってくると思っております。理系の学科(健康メディカル学部など)は、国家試験合格を目指して頑張っている印象です。
講義・授業普通他の大学よりも実習も充実いていて、満足です。
他の大学では学べない、独自のカリキュラムもあります。 -
研究室・ゼミ普通学科の研究室もゼミでの演習も充実していると思います。
私も利用しております。 -
就職・進学良い国家試験の合格率が非常に高いです。
進学サポートもしっりしていると思います。 -
アクセス・立地普通駅から近く、とても通いやすいです。
都市部にあるので放課後も遊びやすいです。 -
施設・設備普通校舎もすごく綺麗ですし、とても満足です。
トイレもいつも清潔です。 -
友人・恋愛普通友達がたくさんできました。とても充実した日々を送っています。
学生生活悪い本校はサークルでの活動は他の大学に比べると少し消極的に思えます。
学科で学ぶ内容とにかく他の大学よりも実習が充実しております。
そこがグッドポイントです。 -
志望動機昔から興味があったのと、家から近いのと、都市部にあるのが魅力的でした。
投稿者ID:991902 -
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い留学に行った経験のある人や、英語が流暢に話せる人といった、海外に興味がある人が多くいた印象。困った時など教授が親身になってくれたりするので良いと思う。
講義・授業良い授業によって難易度や授業の雰囲気等様々である。特にTOEIC上級のクラスでは、自分自身の成長に繋げられた。アジア共同体論という授業も興味深かった。
就職・進学良い人によって就職状況は様々であった。早くから就活を意識して行動し、大手企業に内定を貰える人も多くいた。その一方であまり就活に力を入れていない人は、それなりの就職先であった。就職のサポートについては、頻繁に行われていたと思う。
アクセス・立地良いとても立地がよく通いやすかった。周りに自然もあり、お昼も困らないくらい沢山の飲食店や商業施設、キッチンカーがあった。
施設・設備良い特にトイレはすごく綺麗で、1つ1つの教室も図書館も綺麗で充実していた。自習に最適な環境だった。
友人・恋愛良い人それぞれであると思う。ただ、サークル活動はあまり活気的に行われていない気がしたので、私の場合は他大学のサークルに所属した。
学生生活良いコロナ禍で私は、サークル活動やイベントに積極的に参加しなかったので充実して行えているのかは分からない。友人は文化祭でバンドを披露していた。
学科で学ぶ内容人によって授業の取り方は様々である。ネイティブの英語の教授との授業は必須?だった気がする。英語以外の言語の習得や、経済学の授業なども取ることができる。
志望動機海外に興味があったのと、英語が好きだったのでより深く学びたいと思い志望した。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価普通講義内容や就職サポートなど大学関連のものは充実していますが、友人関係などは本人次第です。これぞ大学のような感じがします
講義・授業良い講義などがとてもわかりやすく、実りがあると感じました。あとこれは私だけだと思うのですが自分が今何を学んでいるかの認識ができます。
研究室・ゼミ良い雰囲気が良く、居心地の良い環境で自分のやりたい分野等にとても集中できました。
就職・進学普通有名企業の話を耳にしますし、サポートも充実していました。でもサポートする人には差があるかなといった感じです。
アクセス・立地良い非常に良く、親切な方が多いです。また周囲にご飯屋さんもあるので、とても便利です。
施設・設備良い施設などは私が通っていた高校よりも充実していてとても生活しやすい環境です。
友人・恋愛普通個人的に恋愛は苦手ですが、付き合ったなどの話は耳にします。友人関係は楽でいいですが、本人によるといったところです。
学生生活良いイベント等はいつも楽しく友人達とよく参加しているという感じで全体的に楽しいです。
学科で学ぶ内容観光のおもてなしの心や外国人に向けた英語力、実社会を通じて社会人に必要な能力などを身につけるための学習をしています。
就職先・進学先金融・保険
私はこの学部でも多い公立小学校教員になることとなっています。どこの学校かはまだわかりませんが経営の知識が職場で役に立つと考えています。 -
志望動機私は金融関係の仕事に就くということとなっています。場所はわかりませんが、学んだことが力になると思っています。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い将来定職につけて、ある程度の給料がもらえる人生をお望みの方にはぴったりだと思います。
また、勉強にもおすすめです。 -
講義・授業良いさすがは帝京平成大学でした!
特別講師の授業が多く、よかったです -
研究室・ゼミ普通2年からゼミがスタートしました。
私は経営学に入り、将来の企業での仕事などについて学習しました。 -
就職・進学悪い就活のサポートはあまりされなかったような感じでした。
求人を自分で探し、自分で学ぶシステムでした。 -
アクセス・立地普通首都圏に学校があるため、大学生活はしやすいと感じました。
歩いて来る生徒も多く、楽に登校できる感じがありました。 -
施設・設備良い学校自体は新しく、授業が受けやすかったです。
これから入ってこられる新入生の方も良いと感じそうです。 -
友人・恋愛良い私は、授業やゼミの中で友人がたくさんでき、自分と同じ分野の友達ができる印象でした。
学生生活普通サークルはそこそこあると思います。
自分の好きなサークルを探せます。
学科で学ぶ内容卒業論文を最後に書きます。
3年前半から卒論の内容を考えておくことをお勧めします。 -
志望動機将来は大卒でありたいという願望から志望しました。
この大学は学校も新しく、とても素晴らしかったです。
2024年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通充実した勉強をしたいと思う方にはとても良いと思います。サポートも手厚く、たくさんのことが多くの人から学べる。
講義・授業悪い充実した設備が揃っていて、自分の好きなことを集中的に学習できる。
就職・進学普通たくさんの選択肢の中から自分が行きたいようなところを見つけられる。
アクセス・立地普通千葉キャンパスは駅からのバスがありとても便利だと思いますよ。
施設・設備普通自分の好きな研究や勉強をよく調べて結果を出すことができるのでいい
友人・恋愛普通サークルや部活の中で多くの友人もいて恋愛も発展しているところもある
学生生活良いサークルもたくさんあって選択肢が豊富なので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容多くのことを学びますが、特に人の基礎というものを多く学ぶ気がします。
志望動機自分の好きな分野であり、見つけた時にこれだ!となったからです
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い文句ないですとても楽しいです自分にあった学習に取り組めます!教室の1番後ろで寝ることが一番の楽しみです
講義・授業良い学校がとても楽しく雰囲気も良い学校です。校舎もとても綺麗です
研究室・ゼミ良い演習の際も先生が優しく教えて下さり理解がしやすいですオススメです
就職・進学良い先生のサポートがあり就活に対する理解が深まり未来に期待を抱きました
アクセス・立地良い周辺の住民の方々はとても優しく自分たちに積極的に話しかけてくれます
施設・設備良い設備は自分の中では満足していますが友達の中には不満を持っている人もいます
友人・恋愛良いはい。僕は今リア充なのですが周りから嫉妬された目で見られます
学生生活良いサークルで輪になって楽しかったのを覚えていますこれからも輪になって踊ろう
学科で学ぶ内容ミクロ経済学です
ミクロな経済学について学べます
楽しいのでオススメです -
志望動機経済に対することの知識は豊富ではなかったのでが主な理由です、。他は友達に誘われたからです
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。