みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      就職に役立つ授業があり、非常に良い学科。また先生が生徒思いで、親身に相談に乗ってくれる先生ばかりで安心感がある。
      観光業会を志望する学生向けの授業が多くあり、就職に役立つと思う。
      また、イベントを企画して実際にお客様を楽しませることが出来る授業があることは魅力的の1つ。
      残念ながらゼミがない。
      旅行業界に就職をした卒業生が多いが、全く別の業界の方もいる。
      キャリアセンターのサポートは充実している。
      新宿から中央線で4分の中野駅が最寄りで、駅から学校までは徒歩10分ほどと好立地。
      また目の前に子供たちが沢山遊んでいる公園があり、治安が良い。
      中野キャンパスが設立したのが10年以内で、新しく綺麗な校舎である。
      友人は作りやすい環境。しかし、ゼミが無いため一定の友人と過ごす事が多くなってしまいがち。
      恋愛関係は充実している方だと思う。
      多くの学生がサークルや部活動に加入しており、勉強と両立している。
      観光業界の現状、国内外の地理、電車運賃の計算、ツアープランニング、英語、歴史等
      将来旅行会社で働きたいと考え、そのために観光経営学科に入学。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      スポーツをやっていた人間多いためマナーが多少良いから
      幅広く経営からスポーツまで学べるから将来の選択肢が増える
      先生により単位の取りやすさは異なるが熱心な方が多い
      特にトレスポではたくさん現場で経験をつんだ人が多くためになる話が聞ける
      ゼミは1つしかない
      就職支援室が充実している
      本やDVDもたくさん置いてある
      卒業生の経験をまとめた本もありとても助かる
      新宿から1駅
      また、駅から徒歩10分
      帰りの遊びにも充実色んなところへ向かいやすい
      中野にはたくさんのお店があり、お昼を食べに行きやすい
      とても綺麗
      駅からそこまで遠くない
      トイレも各階に三ヶ所くらいあり
      ガラス張りで周りからも綺麗に見える
      前に公園があり冬にはイルミネーション
      噴水や出店などあり楽しめる
      ゼミが無いのが関わりを少なくしているように感じる
      たくさんのサークルがあり
      4月には勧誘会があり色々知ってから入ることができる
      AT目指しての勉強
      また、一般教養や経営、経済など幅広く学べる

現代ライフ学部経営学科の評価
      きちんと自分のすべきことが分かっていて実行出来るなら大丈夫だが、適当に過ごしているだけだと落ちていくだけ
      様々な方面で実績のある先生が多くて、学んでいる側として安心して授業を受けられる
      就職する方面によって異なると思うが、専門的な職であればあるほどサポートは手厚くなる
      駅から徒歩7~8分で、駅周辺には様々な施設や飲食店があり悪くない
      キャンパス自体新しいということもあり、中は綺麗で設備もそれなりにある
      さすがに人それぞれだが、きちんと生活していれば友人は出来る。
      学祭はめちゃくちゃ盛り上がるわけではないけどまだあまりやっていないからここからに期待
      学科は同じでもコースによってやることが大きく変わってくるので一概に言えません
      学びたいことが学べて、資格取得に向けて動くのに適していたから

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学もスポーツも学べるので、勉強になる。また、語学の授業もあるので、やりたいことが決まっていなくても学校が楽しい。
      一年生のときから、就職の支援についての授業が必修であるので、学生や先生の意識が高いと感じる。
      中野駅から近い。ごはん屋さんも多いので、昼休みや空きコマで出かける生徒も多い。
      教室や学内、学食も綺麗だと思う。新しい学校だとおもう。
      友達と協力し合いながら授業を受けたり勉強をしている。クラス分けがあるので、そこで仲良くなったりする。良い友達がたくさんいる。
      サークルはあまり多くないと感じるが、近くには他大学も多いのでインカレのサークルに入ったりもできる。ぜひサークルに入って学生生活を充実させてほしい。
      経営学とスポーツと語学と、といったたくさんの授業がある。コンピューターも必修なので、幅広く学べる印象である。少人数での授業もあるため、先生との距離が近くわからないことはすぐに聞けるし、授業がおわったあとの先生との会話も楽しい。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
      普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。
      この学科では観光の感動を演出する「おもてなしの心」や相手を理解し自分を正しく表現する「コミュニケーション能力」を養います。そして観光ビジネスに必要な現代英語、実用英語、観光英語を必修として、産業現場で不可欠な英語力を身につけます。
      社会人としての幅広い教養の修得と観光や観光経営に関する専門的知識を身につけ、多様な分野に対応できるようにします。
      取得可能資格
      レクリエーション・インストラクター/キャンプインストラクター/学芸員/図書館司書
      目標資格
      国内旅行業務取扱管理者/総合旅行業務取扱管理者/実用英語技能検定/観光英語検定/マーケティングビジネス検定/
      ホテルビジネス実務検定/世界遺産検定/旅行地理検定 など
      中野キャンパスの最寄り駅は
      僕はサークルなど所属していませんが友達はたくさんできます。
      文化祭はみんな楽しみます!
      雰囲気も明るくていいことが伝わると思います!
      入学を考えてる人はぜひ来てください!
      僕はホテルマンになりたいと思っています。先輩もほとんどが就職できていました。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      学科と言うよりはコースの評価です。
      メディア文化コースに所属しております。映像制作やウェブデザイン、ポスターデザインなどを重点的に勉強しています。
      他の学科と違い、実技、手を使っての作業が多く課題や授業が座学だけではないのが特徴的です。
      メディア文化コースの先生方は生徒に距離が近く、良き相談役にもなって下さいます。授業以外のやりたい事、例えばもっとデザインの事を知りたいなど聞けば、しっかりとサポートをしてもらえます。また進路を悩んでいると、助言して下さる事もあります。
      自発的に物事を進める人には良い体勢が整っており、先生方全面的に協力して下さいます。
      ゼミは必須という形ではありません。
      しかし、やりたい人にはとことん付き合って下さる先生方ばかりです。分野が分かれており、映像、デザイン、アートと様々です。後期の終わりに、3、4年合同の講評会などがあります。
      メディア文化コースでは、テレビ業界を希望して入ってくる生徒が多いです。しかし、現状は一般企業、映像やデザイン関係と様々です。一般企業ではない企業に就職を考えている人は、在学中に授業をしっかりと受け、先生方にどんどん質問していくと良いと思います。
      帝京平成大学はキャンパスがたくさんあります。
      メディア文化コースは中野キャンパスです。
      駅から徒歩10分です。
      キャンパスは公園の中にあり、商業施設が徒歩1分圏内にあります。
      コンビニやファストフードなどたくさんあるので、お昼ご飯などには便利だと感じてます。
      2013年に中野キャンパスは建てられたばかりなので、施設はとてもきれいです。メディア文化コースではメディア文化コース用としてMacintoshが30台ほど常設されています。
      メディア文化コースではコース内で、学年問わずに話せる人もたくさんいます。他の学科よりも上下学年の交流が強いと感じています。また、ホームルーム的な授業があり一定の人と会う機会があるので、一緒にいられる人はわりかし作りやすいと思います。
      人間文化学科メディア文化コースでは主に、デザイン、Macintoshの操作、IllustratorとPhotoshopの使用方法、映像制作、アート、プログラムと様々に学ぶ事ができます。学年が上がる事に、よりコアな授業となっていきます。
      大手金融機関/窓口業務

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      学生数10000以上を抱える帝京グループの学校です。
      東京都千葉県に4つのキャンパスがあり、創立30周年を迎え今後ますます発展していくと考えられる学校です。また、帝京魂という独自の文化があり、学生からOBOGまで一体となって卒業後も手厚くフォローしてくれる点は見逃せないと思います。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられており、学生の学びたいと言う気持ちを応援してくれます。。
      キャンパスへのアクセスは大変便利です。
      特に"教育研究用備品"が充実しています。
      恋愛関係については大学が推し進めている通り少子高齢化を踏まえて出会いの場を積極的に設けてくれています。
      大学にサークルは数え切れないほどあり、その中でも特に文科系のサークルが充実しています。
      1年次は帝京グループの歴史を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
      大手金融会社、総合職、営業、大手メーカー

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学を勉強したいと思っている人には最適だと思います。ただ、自分から積極的に行かないと充実も楽しい生活もできない。
      先生によって満足度が違う。すごくためになる授業。してくれる教員もいれば、そうでない教員もいる。
      担当教員によって違うが、充実していると思う、3年からのゼミは成績が大事になる。
      手厚くサポートしてくれるかは、担当教員にもよると思うが結局は自分次第。
      中野はなんでも揃っています。コンビニもマックもスタバもある。
      大変充実しているが、エスカレーターは上りしかないのがよくわからない。
      自分から積極的に行かないと難しいです。サークルに入るのがおすすめ。
      コロナ禍で充実しているとはいえない。イベント自体があまりない。
      一年時は経営学の基礎を学び、2年は応用を学ぶ。必修はとても少ない。また、必修が少ないため、自分で経営の授業を選択する必要がある。
      将来は起業をしたいと考えており、そのためにここで経営学を学ぼうと志願した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      学校での生活面では優しい先輩や友達も多く、立地もかなり整っているので楽しく過ごすことができる。学習面では、勉強できる空間が多く設置されておりとても充実している
      先生たちが1人ひとりに丁寧に教えてくれたり、授業の雰囲気などもとても活気良くて集中しやすいまた、内容も分かりやすくスムーズに行える
      自分はまだ使用したことはないのですが、先輩たちから聞いた話だと色々な物が備わっていて困ることはないそうです
      就職サポートに関しては就職支援室といって就活をするときなどにとても役立つ部屋があり充実している。それによって、就職実績もよくなっている
      立地はとてもよく、最寄り駅からは徒歩10分くらいで周辺はお店が多く遊ぶ所も多いのでとても楽しく通学できる
      サークルや部活のためにキャンパス内にはアリーナがあったり、図書館も2階あるので設備はとてもよく整っている
      学内には、優しい友人が多く手を貸してくれたりし、とても絡みやすいです。また、学生数も多いので恋愛もしやすいです。
      学生生活に関しては、サークルなどで賑わったりしてとても充実しています。月に1回イベンドをしたりととても楽しいです。
      1年次の授業では基礎を学びます。2年次は資格に向けて実習などをします。3年次から、資格に向けた応用な学習をしていきます。4年次は就職活動を主にしていきます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部観光経営学科の評価
      自分にやる気があれば、周りの友達と資格の勉強もできるし、先生達も協力的な人もいる。場所が良いので、遊びに行くのにも新宿や高田馬場など栄えた場所が近く便利。一人暮らしする人も、阿佐ヶ谷、高円寺などに住んでいるが良いところだと思う。学校全体が綺麗で、どこのトイレも清潔的で広めの化粧室があるので女の子には良い環境だと思う。学食も美味しいので、学生でなくても雰囲気を見学しに来て損はないと思う。
      楽な授業が多いかもしれない。やる気があればTOEICなどの授業もあるし、ちゃんと教えてくれる、分かりやすい先生の授業は為になる。
      ゼミはありません。
      まだ2年なのであまり分からないです。でも就職支援の部屋があるので今年中に少しずつ相談に行きたいと思っています。入学前見学に来た際にも丁寧に優しく相談にのってくれたので頼りにできる場所だとは思います。
      中野駅はどこ行くのにもアクセスがいい。学校周辺も広くて綺麗な公園や、飲食店や飲屋街もあるので学生には楽しい街。季節に触れられる
      設備充実度は高い。
      良い人が多い。私は友達には本当に恵まれてる。男女ともに仲良しだし、遊びにも行くことも多い。恋愛は個人差がある。それはどこの学校へ行っても個人の問題だと思う。
      私は毎日が楽しくて、みんなに会いたくて学校に行くくらい環境に恵まれています。サークルはそんなに多くはない。積極的に参加している人は参加している人は楽しそう。
      観光学や、英語力。
      考えています。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学