みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21921-30件を表示
    2023年10月投稿
    現代ライフ学部経営学科の評価
      ここで学べる経済学はなかなか外で学べるものではないとおもいます他だと学べない経済学のまとめのようなものもあり高校の復習もしてくれるのでとてもありがたいです
      たのちい
      わかりやすい先生方に面白い友達が多くて一番楽しかった中学校生活と比べても同じくらい楽しめています
      完璧ですね
      なかなか難しい大手の企業に就職したいという私の要望をなんとか通そうとしてくれています
      ただただ家から遠いですねですが駅からは歩いて数分なので普通くらいかなと思います
      まぁ高校時代と同じ感じで言ってはなんですが至って普通ですねですが友達や面白い先生方のお陰で楽しく過ごせています
      友人はたくさんいますが如何せん恋愛は…まぁ自分が苦手なだけなので無視して下さい()
      サークルにはあまり参加していないのでわかりませんがイベントはかなり楽しいものになっていますぜひ来ていただけると嬉しいです
      至って普通の経済学部と同じですね
      高校で学んだ内容の復習を混ぜつつ大学の内容を進めていく感じです
      単純に経済学に弱いのでそこを鍛えようと思ったからですね
      他の理由は特にないです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      学科はとても充実していて、楽しくていい場所。でも、たまにいじめなどがあり、少し怖い場所だったりする。
      さまざまなことを教えてもらう。わからないところがあったら教えてもらえる
      あんまり充実していないまだわからないところがいっぱいある。。
      ゼミなどのところはあんまりだがそれ以外だとかなり良くとても十分である
      かなりよい。近くにスーパーなどもあるから一人暮らしなどにぴったり
      最近は新しいところが増えていって嬉しいし危ないところが少ないから助かる
      出会いなどが多く、友人関係、恋愛関係どちらともとても充実している
      イベントも楽しいけど噂でやばいサークルがあると聞いているのでサークルはやばいと思う
      現代のことをしっかりと学び、人々が楽しく生きていくにはどうするかを考えたりする
      サービス・レジャー
      現代の文化などをとうし、サービスなどに自分は適しているのではないかと思ったから
      昔から人の文化に対し疑問などの感情が浮かび上がったからその学科に入った

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      一人でじっくりやりたい人には向いていない。基本的に友人と話し合って課題を進めていく方式なので、苦手な人には向かない
      充実している。周りの人と話し合って課題を進めていく方式が自分にあっている。
      とても充実している。友人と話し合って課題を進めていく方式が自分にあっている

先生が相談に乗ってくれる。人生の先輩から十分にアドバイスがもらえる
      山の中なので行きづらい。虫が多いが自然が豊かで好きな人は好き
      老朽化が目立つが十分通いやすい。気にしない人にはちょうどいい
      友達は多いです。恋愛などはあまりありませんが。異性の友達なども多いです。
      活発に活動していて参加しやすい。先輩たちがサークルに入りやすい雰囲気を作ってくれていてとても良い
      文化や人間の歴史などについて同じ学部の人と話し合って課題を進めていく。やることがなくなることがない。
      家にちかくて便利だから。自分の興味のあることができると聞いて志望した、、

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      とても充実していてみなさんにもいいと思います先生方も優しいしとてもいいとこだとおもいます!!ぜひきてみてね
      学校全体の雰囲気がよくとても暮らしやすい学校です
      温かい先生に囲まれて充実した生活ができます
      演習では真剣にできる環境が整っていてとても勉強しやすいですす
      先生方のサポートのおかげでとてもわかりやすいです実績も残せてとても良いと思います
      とても良い雰囲気もいい全て良いめっちゃ良いところですよぜひきてください
      すごく良い!めっちゃいい!!あたらしいところがおおくてすごくいいです
      すごく沢山あり充実しています!!皆さんも自分に合うものが見つけれるでしょう
      自分の好きなことを沢山学べるのでとてもいいと思いました!!!
      数学に興味があったので楽しそうなこの学校を選びました
      メーカー

2023年06月投稿
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      総合的に見てもとても評価の高い学校だと思良います。とても評価は高いと思っております。嘘ではありません。
      最高な学校です。楽しい学校であります。嘘ではありません。ほんとに楽しい学校であります。
      サポートしてくれます様々な事をサポートしてくださいます。ほんとです。
      アクセスしやすいです。とてもアクセスしやすいと、思います。ほんとです。
      本当に充実しています充実していますとても楽しい学校であります。
      充実していますとても良い学校であります本当に楽しい学校であります。
      楽しい学校でありますほんとに楽しい学校であります。良かったです。
      いろいろなものがあります。様々な事を教えてくださります。本当です。
      とても評価の高い、楽しそうな学校だったからであります。ほんとに楽しい学校でした。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      健康医療スポーツ経営学の中の経営学やスポーツなどが学べます。いろんなことに触れたい生徒はおすすめかもしれません
      健康医療スポーツ経営学など幅広い学問を学べるとよく言われています。
      偏差値なりの進学実績です。あまり期待はしない方がいいと思います。でも一応どの学科もfランではないです。
      中野にあるので新宿から一駅、池袋から徒歩で来れるのでわりといいです。
      それなりに充実しています。でもエスカレーターは下りがないです。
      某音MADが流行り出す前は別に普通の大学と同じ感じでしたが今はなんか気まずいですね。
      あまりイベントはないかと思いますがサークルの数は結構あります。
      上記の通り経営学やスポーツなどについての専門知識が学べます。
      帝京平成大学の中ではこの学科は偏差値が低い方で、自分はそこまで頭がいい方ではなく、高いところに行って留年したりするのもまずいと思ったからここにした。まあ経営学が面白そうだったと言う理由もある。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている方にはとてもいいと思います教授も有名な方も多くいらっしゃいます!!
      様々な講師から授業が受けられるためより専門的な知識を習得することが出来ます
      学校から就活のサポートはあまり良くない印象が強いですしかし、求人情報は沢山あるので助かります
      近くに安価で美味しい定食屋さんが沢山あるのとアパートや寮もあります
      綺麗な施設はいくつかありますが授業で主に使う場所は少し老朽化が見えます
      サークルや部活に所属すれば沢山の友人が出来ると思いますなので友達作りには困らないでしょう
      サークルの種類が多いので自分にあったサークルを見つけられると思います
      1年次では様々なことを学び自分が勉強したいことが出来ます!!
      自分が習得したい分野により力を入れられると思ったから入学したいと思いました

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      健康医療、スポーツ経営学など幅広い学問が学べるのはとても良い。ただ周りの大学に比べたらやっぱり足りていないと思う。
      丁寧に教えてくれる教授は多いが、他の大学よりも劣っていると私は思う。
      サポートはしっかりしてくれる。帝京とのパイプがあるのがとても強い、
      他の大学よりはインフラは充実していると思う。ただ歩くのが辛い人はやめたほうがいいと思う。
      さすが、私立。設備、投資だけはめちゃめちゃすごいトイレも新しいし
      こんな大学に通っているやつが彼女できると思うな。そこら辺の工業大学よりもマシだと思う
      サークルは普通にいい。とても楽しい大学生活を送れると思うぞ。
      結構実践的な経営について学ぶ。でも、このレベルの大学だと行く機会がないかもしれない。
      経営学に興味があったけど全然勉強してなくて学力が足りなかったから。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      大学で勉強に専念したい人にはとてもいいも大学なのではないかと思います。色々な施設があるため自分に合った勉強スタイルで勉強できると思います
      実に良いでしょう。
      教授の話もとても分かりやすく面白いので授業に集中しやすくてとてもいい学校
      自分に合った学習方法で勉強ができるため集中できるしやりやすい
      色々な資格も取れて就活が楽になったし学んだことを生かすような企業に就職できた
      駅近で近くに賃貸なども多くとてもかよいやすい場所にありとてもよい
      たてものはあたらしくなってきていますが、どうしても古い場所もあります
      サークルや部活で人との関わりが多くいい人付き合いなどもできた
      サークル全体で遊んだり、イベントもたくさんあり面白かったから楽しい
      選択肢が沢山あって、自分のやりたい教科を選び学習できるし、興味のある分野を勉強できる。
      昔からとても興味があってより知識を深めたいと思いその学科に入りました
      IT・通信・インターネット

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学を勉強したいと思っている人には最適だと思う。しかし教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ない。
      経営学を勉強したいと思っている人にはいいと思う。自分から積極的に行かないと楽しい生活ができない。
      色々なことを学んで覚えることが多いが、わかりやすく授業してくれるので良い。
      サポートも充実しており就職にも繋がるので止めも良いですおすすだ。
      各キャンパスの趣向を凝らした学園祭やプロ野球チームとコラボした帝京平成大学デーなど、充実したイベントを開催しています。
      中野駅の近くにはご飯屋さんが沢山あるので迷ってしまうほど豊富だ。
      みんな仲良く、すごく楽しい。必修でクラス編成の授業が全学科あるため友達は作りやすいように感じる。
      各キャンパスの趣向を凝らした学園祭やプロ野球チームとコラボした帝京平成大学デーなど、充実したイベントを開催している。
      経営学の基礎や、スポーツトレーナーに関する事など。選択科目は経営以外の事を受けられる事や資格を取ることもできる。
      学校の雰囲気が良かったため。また、コミニュケーションを大事にしているところが特徴だったから。

21921-30件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学